23 августа 2019 года 09:42 | последнее обновление произошло в 09:15 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Пчелы Нотр-Дама успешно пережили разрушительный пожар

 Пчелы Нотр-Дама успешно пережили разрушительный пожар

19.04.2019 20:50   происшествия

Пчелы, которые живут на крыше Нотр-Дама, живы и гудят, благополучно пережив разрушительный огонь, который уничтожил часть исторического собора в понедельник. Об этом в пятницу, 19 апреля сообщает телеканал CNN. Как рассказал пчеловод Николас Джант, пламя не коснулось ульев, потому что они расположены примерно в 30 метрах ниже главной крыши, где бушевал огонь. «У меня такое облегчение. Я видел спутниковые снимки, на которых видно, ни один из трех ульев не пострадал при пожар», — сказал Джант в интервью CNN. По его словам, в ульях живет около 180 тыс. насекомых. Представитель собора также отметил, что пчел видели вылетающими после пожара и залетающими обратно. «Мне было невероятно грустно из-за Нотр-Дама, потому что это такое красивое здание, и как католическое это очень много значит для меня. Но слышать, что есть жизнь, когда дело доходит до пчел, это просто замечательно. Я был вне себя от радости», — добавил он. "Слава богу, пламя не коснулось их. Это чудо! ". Он объяснил, что у этих насекомых нет легких, а углекислый газ производит на них седативный эффект. «В случае пожара пчелы «наедаются» медом и защищают королеву. Этот вид пчел не покидает улья. У них нет легких, но дым усыпляет их», — отметил пчеловод.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

Кость рыбы проткнула насквозь кишечник мужчины

23.08.2019 07:51
Гражданину Японии пришлось обратиться к врачам после обычного приема пищи

Кость рыбы проткнула насквозь кишечник мужчины

23.08.2019 07:51
Гражданину Японии пришлось обратиться к врачам после обычного приема пищи

 

Болсонару: Бразилия не может позволить себе бороться с огнем

23.08.2019 07:17
Пламя, которое опустошило части некоторых штатов, вынудило объявить чрезвычайное положение в начале этого месяца

Молния убила несколько человек: среди жертв ребенок

23.08.2019 05:35
Молния ударила в группу туристов на вершине горы

 

Сотрудник миссии в Гонконге задержан за проституцию

22.08.2019 21:34
Сотрудник британской Гонконгской миссии задержан в Китае за подстрекательство к проституции

Из-за пожара в Бен-Гурионе приостановлено движение

22.08.2019 17:12
Пожар, вспыхнувший в кустарнике возле аэропорта Бен-Гурион, затрудняет движение и становится причиной остановки поездов.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Парламент Ее Величества»
Шалашов Евгений Васильевич

Десятилетняя эпоха правления Анны Иоанновны получила среди современников и потомков название «бироновщина». Историки до сих пор спорят, существовало ли засилье немцев при дворе императрицы или нет. Из учебников истории мы знаем, что герцогиня Курляндская, став русской царицей, с наслаждением изорвала предложенные Тайным советом Кондиции и, к радости «простого народа», вновь установила абсолютную монархию. Но кроме «соглашения» между императрицей и олигархами существовали и другие проекты ограничения власти самодержавия. Что, если бы в тридцатые годы восемнадцатого столетия в России появился парламент? И вообще, возможно ли было его появление?..
 

Партнёры

Другие новости