23 августа 2019 года 09:41 | последнее обновление произошло в 09:15 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Теракт в Пакистане: террористы «казнили» 14 человек

 Теракт в Пакистане: террористы «казнили» 14 человек

18.04.2019 10:41   происшествия

В Пакистане боевики устроили засаду в автобусе и убили 14 пассажиров. Террористы, войдя в автобус, проверили удостоверения личности пассажиров, затем вывели их на шоссе и расстреляли в четверг, 17 апреля, сообщили местные чиновники. Ни одна группа не взяла на себя ответственность за убийства.
Премьер-министр Пакистана Имран Хан назвал это нападение в провинции Белуджистан «актом террора». Сепаратисты в Белуджистане часто преследуют пакистанские силы безопасности, а также людей из соседней провинции Пенджаб. Нападение произошло, когда автобус ехал по прибрежной автомагистрали Макран между портовым городом Карачи и портом Гвадар на юго-западе, сообщил Associated Press местный чиновник Джехангир Дашти. Он сказал, что неясно, кто стоит за убийствами и не смог подтвердить, были ли все убитые из Пенджаб. Сотрудники службы безопасности также часто используют автобусы для поездок на работу в порт Гвадар. «Десятки боевиков» были вовлечены в нападение и скрылись с места происшествия, добавил он. «В этом трагическом инциденте 14 пассажиров были выведены из автобуса, они были выстроены в ряд на близлежащей открытой площадке и убиты террористами», — сказал Дашти. Силы безопасности из близлежащего города Бузи-Топ были направлены на место происшествия.
В своем заявлении премьер-министр Хан приказал властям «приложить все возможные усилия для выявления и привлечения виновных в совершении этого варварского акта к ответственности». В прошлую пятницу террорист-смертник атаковал рынок под открытым небом в Кветте, убив 20 человек, ответственность на себя взяла группировка ISIS.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

Кость рыбы проткнула насквозь кишечник мужчины

23.08.2019 07:51
Гражданину Японии пришлось обратиться к врачам после обычного приема пищи

Кость рыбы проткнула насквозь кишечник мужчины

23.08.2019 07:51
Гражданину Японии пришлось обратиться к врачам после обычного приема пищи

 

Болсонару: Бразилия не может позволить себе бороться с огнем

23.08.2019 07:17
Пламя, которое опустошило части некоторых штатов, вынудило объявить чрезвычайное положение в начале этого месяца

Молния убила несколько человек: среди жертв ребенок

23.08.2019 05:35
Молния ударила в группу туристов на вершине горы

 

Сотрудник миссии в Гонконге задержан за проституцию

22.08.2019 21:34
Сотрудник британской Гонконгской миссии задержан в Китае за подстрекательство к проституции

Из-за пожара в Бен-Гурионе приостановлено движение

22.08.2019 17:12
Пожар, вспыхнувший в кустарнике возле аэропорта Бен-Гурион, затрудняет движение и становится причиной остановки поездов.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Сестры милосердия в России XIX — начало ХХ века»
Акишина С. Н., Беланова А. М. и др.

В издании воспроизводится первая часть книги «Сестры милосердия России» (СПб., 2005), посвященная истокам и традициям движения сестер милосердия в России, рассмотрен яркий раздел истории отечественной медицины второй половины XIX — начала XX в., подвижническая деятельность русских женщин в мирное и военное время (в периоды Крымской, Русско-турецкой, Русско-японской и Первой мировой войн). Более 350 иллюстраций, архивные документы, именной указатель. В основе философии сестринского движения лежит представление о равном праве на милосердие любого человека, независимо от его национальности, социального статуса, вероисповедания, возраста, характера болезни и т.д. Именно по этому показателю можно судить о справедливости любой общественной системы. Истоки и эволюция действенного женского милосердия напрямую связаны со становлением христианской культуры. В России оптимальным местом для развития милосердного дела были монастыри, традиционно являвшиеся не только духовными, но и телесными лечебницами. Их идеология, людские и материальные ресурсы позволяли заниматься такого рода деятельностью. В монастырских больницах медицинская помощь (как амбулаторная, так и стационарная) оказывалась не только насельникам, но и раненым, инвалидам войны, окрестному населению. Развитие медицинского аспекта сестринского дела и в дальнейшем происходило в тесной взаимосвязи и содружестве с Православной церковью, что привело к возникновению сестринских общин. Они не являлись церковными организациями, но в своей профессиональной деятельности и укладе жизни руководствовались правилами христианской морали. Содержавшиеся за счет частных пожертвований общины сестер милосердия первоначально работали в разных лечебных учреждениях, но в дальнейшем многие из них обзавелись собственными прекрасно оборудованными лечебницами и амбулаториями, где медицинскую часть возглавляли лучшие специалисты страны. Оригинал макет подготовлен информационно-издательской фирмой «Лики России»
 

Партнёры

Другие новости