22 апреля 2019 года 07:32 | последнее обновление произошло в 07:15 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Сотни парижан собрались возле сгоревшего собора Нотр-Дам

 Сотни парижан собрались возле сгоревшего собора Нотр-Дам

17.04.2019 13:05   происшествия

Президент Франции Эмманээль Макрон во вторник пообещал восстановить собор Нотр-Дам и сделать его «еще красивей чем прежде» в течение пяти лет. Об этом в среду, 17 апреля, сообщает The Times of Israel. «Нам так много нужно сделать. Мы восстановим Нотр-Дам и сделаем его еще более прекрасным. Это нам по плечу. Мы перестроим собор, он станет еще краше, и я хочу, чтобы работы были завершены за пять лет», — сказал французский лидер в телевизионном обращении к нации. Обещание Макрона прозвучало в то время, как Франция пребывает в состоянии шока после того, как пламя разрушило великую парижскую достопримечательность. Ранее французская газета Le Monde со ссылкой на слова представителя компании SOCRA, которая реставрировала бронзовые статуи Нотр-Дама, писала, что реконструкция собора может занять 15-20 лет. Однако Макрон объявил о сокращении сроков восстановления, хотя этот процесс, по мнению некоторых экспертов, должен занять десятилетия. В своем обращении к нации президент Франции приветствовал способность французского народа мобилизоваться и объединиться на фоне катастрофы. Во вторник французские миллиардеры и компании уже обещали выделить около 700 миллионов евро (790 миллионов долларов) на восстановление готического шедевра. Кроме того, к сбору средств подключились мэрия Парижа и руководство столичного региона Иль-де-Франс. Большая часть крыши была разрушена, ее шпиль обрушился, и было потеряно неизвестное количество артефактов и картин.
Напомним, пожар в Соборе Парижской Богоматери начался вечером в понедельник, 15 апреля, и был потушен только к десяти часам утра на следующий день. В борьбе с огнем были задействованы более 400 пожарных, которым с трудом удалось спасти здание от полного разрушения.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

14 человек стали жертвами оползня на юго-западе Колумбии

22.04.2019 06:17
По меньшей мере, 14 человек погибли и пять получили ранения в результате оползня в юго-западной колумбийской провинции Каука.

В Китае 2,7- метровую кобру вытащили из двигателя автомобиля

22.04.2019 04:00
Полицейский из юго-западной провинции Китая Юньнань вытащил королевскую кобру длиной 2,7 метра из автомобильного двигателя.

 

Полиция Шри-Ланки обнаружила убежище террористов

21.04.2019 21:10
Представитель полиции Шри-Ланки сообщает, что 13 подозреваемых были арестованы в связи с терактами в Шри-Ланке.

В результате взрывов на Шри-Ланке израильских жертв нет

21.04.2019 19:45
Министерство иностранных дел подтверждает, что в ходе нападений на Шри-Ланку израильтяне не пострадали.

 

Восемь человек арестованы в связи со взрывами на Шри-Ланке

21.04.2019 19:29
Восемь человек были арестованы в связи с чередой смертоносных взрывов, в результате которых погибли более 200 человек.

Взрыв в церкви Германии, ранены 24 человека

21.04.2019 18:28
Мусульманин вошел в церковь и, выкрикивая «Аллаху Акбар», взорвал пиротехнические изделия.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Глобальный мир: столкновение интересов. Монография»
Чумаков Александр Николаевич

Монография является заключительной частью трилогии, посвященной авторской концепции общей теории глобализации. Опираясь на проведенные ранее исследования природы и направленности глобальных процессов, автор показывает многоплановую структуру и динамику развития современного мира, анализирует международные отношения в условиях всеобщей взаимозависимости.
 

Партнёры

Другие новости