22 апреля 2019 года 07:31 | последнее обновление произошло в 07:15 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Папа Франциск принял отставку чилийского кардинала

 Папа Франциск принял отставку чилийского кардинала

23.03.2019 21:47   происшествия

Папа Римский Франциск принял отставку чилийского кардинала Рикардо Эссати Андрелло, архиепископа Сантьяго, который согласился уйти вместе с епископами своей страны по делам о сексуальных надругательствах над детьми и их сокрытии. Об этом в субботу, 23 марта сообщает New York Times со ссылкой на службу печати Святого престола. Решение Папы было принято спустя несколько часов после того, как восемь судей в апелляционном суде в столице Чили вчера единогласно отклонили просьбу адвокатов кардинала снять обвинения в сокрытии дела в отношении несовершеннолетних со стороны трех священнослужителей в архиепархии. Эти случаи связаны с жестоким обращением с несовершеннолетними со стороны бывшего канцлера архиепархии преподобного Оскара Муньоса; брат Марист Хорхе Лаплан; и бывший помощник в соборе, преподобный Тито Ривера. Похоже, что большая часть доказательств, которые привели к обвинению кардинала, была получена из документов, полученных прокурором Эмилиано Ариасом, когда он в прошлом году приказал совершить налет на архиепископские отделения. В июле прошлого года кардинал выбрал молчание, когда его попросили дать показания перед государственным обвинителем. Его адвокаты, среди прочего, утверждали, что некоторые из преступлений произошли в период между 2003 и 2009 годами, когда он был епископом Консепсьона и еще не приехал в Сантьяго. Но судьи апелляционного суда не были убеждены его защитой, поэтому теперь ему придется предстать перед судом по этим обвинениям и ответить в суде в ближайшие месяцы. Эззати, архиепископ Сантьяго, является седьмым высокопоставленным чиновником чилийской церкви, который подал в отставку из-за скандала. Стоит отметить, что по данным обвинениям в Чили в 2018 году в отставку подали целый ряд чилийских епископов. Напомним, на прошлой неделе понтифик отклонил отставку французского кардинала архиепископа Лионского Филиппа Барбарена, приговоренного первичной судебной инстанцией во Франции к шести месяцам условного заключения за сокрытие фактов педофилии в церкви.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

14 человек стали жертвами оползня на юго-западе Колумбии

22.04.2019 06:17
По меньшей мере, 14 человек погибли и пять получили ранения в результате оползня в юго-западной колумбийской провинции Каука.

В Китае 2,7- метровую кобру вытащили из двигателя автомобиля

22.04.2019 04:00
Полицейский из юго-западной провинции Китая Юньнань вытащил королевскую кобру длиной 2,7 метра из автомобильного двигателя.

 

Полиция Шри-Ланки обнаружила убежище террористов

21.04.2019 21:10
Представитель полиции Шри-Ланки сообщает, что 13 подозреваемых были арестованы в связи с терактами в Шри-Ланке.

В результате взрывов на Шри-Ланке израильских жертв нет

21.04.2019 19:45
Министерство иностранных дел подтверждает, что в ходе нападений на Шри-Ланку израильтяне не пострадали.

 

Восемь человек арестованы в связи со взрывами на Шри-Ланке

21.04.2019 19:29
Восемь человек были арестованы в связи с чередой смертоносных взрывов, в результате которых погибли более 200 человек.

Взрыв в церкви Германии, ранены 24 человека

21.04.2019 18:28
Мусульманин вошел в церковь и, выкрикивая «Аллаху Акбар», взорвал пиротехнические изделия.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Народ-победитель. Хранитель Евразии»
Шляхторов Алексей Геннадьевич

НОВАЯ КНИГА от автора бестселлеров «Как Золотая Орда озолотила Русь», «Золотая Русь. Почему Россия не Украина» и "Без Крыма России не быть! ". С самого момента своего образования Древнерусское государство с центрами в Новгороде и Киеве входило в число наиболее могущественных держав Евразии. В Европе же по военной и политической мощи с Новгород-Киевской Русью были сравнимы только Византия, Франция и Германия. Кроме того, Россия — единственная страна в мире, которая никогда не была оккупирована и всегда имела свою государственность. И эта государственность почти всё время существования страны была суверенной. Что помогло Древней Руси создать мощную военную сверхдержаву и успешно отражать нашествие как с Востока, так и с Запада, а потом, вобрав самое лучшее от обеих цивилизаций, образовать свою собственную самобытную культуру? Благодаря чему государство, построенное общими усилиями наших славянских, тюркских, финских и кавказских предков, стало непобедимым, как и его народ? На эти и многие другие вопросы родной истории вы найдете ответы в этой книге.
 

Партнёры

Другие новости