24 июня 2019 года 14:38 | последнее обновление произошло в 14:26 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Папа Франциск принял отставку чилийского кардинала

 Папа Франциск принял отставку чилийского кардинала

23.03.2019 21:47   происшествия

Папа Римский Франциск принял отставку чилийского кардинала Рикардо Эссати Андрелло, архиепископа Сантьяго, который согласился уйти вместе с епископами своей страны по делам о сексуальных надругательствах над детьми и их сокрытии. Об этом в субботу, 23 марта сообщает New York Times со ссылкой на службу печати Святого престола. Решение Папы было принято спустя несколько часов после того, как восемь судей в апелляционном суде в столице Чили вчера единогласно отклонили просьбу адвокатов кардинала снять обвинения в сокрытии дела в отношении несовершеннолетних со стороны трех священнослужителей в архиепархии. Эти случаи связаны с жестоким обращением с несовершеннолетними со стороны бывшего канцлера архиепархии преподобного Оскара Муньоса; брат Марист Хорхе Лаплан; и бывший помощник в соборе, преподобный Тито Ривера. Похоже, что большая часть доказательств, которые привели к обвинению кардинала, была получена из документов, полученных прокурором Эмилиано Ариасом, когда он в прошлом году приказал совершить налет на архиепископские отделения. В июле прошлого года кардинал выбрал молчание, когда его попросили дать показания перед государственным обвинителем. Его адвокаты, среди прочего, утверждали, что некоторые из преступлений произошли в период между 2003 и 2009 годами, когда он был епископом Консепсьона и еще не приехал в Сантьяго. Но судьи апелляционного суда не были убеждены его защитой, поэтому теперь ему придется предстать перед судом по этим обвинениям и ответить в суде в ближайшие месяцы. Эззати, архиепископ Сантьяго, является седьмым высокопоставленным чиновником чилийской церкви, который подал в отставку из-за скандала. Стоит отметить, что по данным обвинениям в Чили в 2018 году в отставку подали целый ряд чилийских епископов. Напомним, на прошлой неделе понтифик отклонил отставку французского кардинала архиепископа Лионского Филиппа Барбарена, приговоренного первичной судебной инстанцией во Франции к шести месяцам условного заключения за сокрытие фактов педофилии в церкви.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

Власти Грузии идут на уступки митингующим

24.06.2019 13:45
«Услышать народ и внести некоторые изменения» — грузинские власти сдаются под напором демонстрантов и принимают некоторые из требований митингующих.

Протесты в Праге — 250 тысяч человек вышли на улицы

24.06.2019 12:05
В Праге в воскресенье прошла массовая акция протеста с требованием отставки премьер-министра. В ней приняли участие 250 тысяч человек.

 

Автобус въехал в группу протестующих Харедим

24.06.2019 07:30
В воскресенье вечером в районе Меа Хэрим в Иерусалиме автобус въехал в группу протестующих харедим.

Два израильских брата арестованы за взлом крипто-биржи

24.06.2019 07:20
Все средства, украденные хакерами, были возвращены

 

Саудовская Аравия: Убитые и раненые после атаки хути

24.06.2019 06:49
В результате взрыва беспилотника на парковке аэропорта, по первоначальным данным, убит один и ранен 21 человек.

18 англичан угрожали взорвать самолет в аэропорту Бен-Гурион

23.06.2019 19:19
Израильские СМИ сообщают о чрезвычайном происшествии в международном аэропорту Бен-Гурион.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Лев Троцкий и политика экономической изоляции»
Дэй Ричард

Книга канадского историка Р. Дэя была опубликована в 1973 году и до сих пор остается основным исследованием экономических взглядов Л.Д. Троцкого. Дискуссии 1920-х годов о строительстве социализма рассмотрены с точки зрения экономических отношений советской России с западными странами. Основная идея автора заключается в том, что Троцкий не возражал против строительства социализма в одной стране, но считал ошибочной концепцию возможности построения социализма в стране, отдельно взятой. Исследуя взгляды Троцкого, его деятельность, борьбу с политическими противниками, соотношение концепций изоляционизма и интеграции с Западом, Дэй дает новую и весьма убедительную интерпретацию большого периода советской истории — от октябрьской революции — до 1940 года. Анализ автора основан на хорошем знании фактов и глубоком исследовании источников. В приложениях публикуются две ранее не переиздававшиеся основные экономические работы Троцкого. Для всех, кто интересуется историей экономической мысли.
 

Партнёры

Другие новости