19 февраля 2019 года 13:43 | последнее обновление произошло в 13:28 (МСК)
 
 
          18+
 
    

26 лет спустя: найден подозреваемый в убийстве 1993 года

 26 лет спустя: найден подозреваемый в убийстве 1993 года

13.02.2019 20:29   происшествия

В среду, 13 февраля полиция Израиля сообщила, что у них есть подозреваемый в жестоком убийстве 26-летней давности женщины из района Иерусалима. 64-летний Валерий Сакович обвиняется в изнасиловании и убийстве в 1993 году 27-летней Вардиты Беккеркнута из Кирьят-Анавима, чье тело было найдено в лесу недалеко от Бейт-Шемеша. Прорыв в деле, которое следователи не могли раскрыть десятилетиями, случился благодаря новой технологии идентификации ДНК.
Сакович появился в списке подозреваемых, но в то время проживал в Беларуси. Однако ближе к концу прошлого года его депортировали из Беларуси обратно в Израиль за совершенные там преступления. Полиция пришла к Саковичу по месту жительства в Иерусалиме и попросила предоставить образец слюны для уголовного преступления, не уточнив, какого именно. Образец совпал, и Сакович был арестован. На прошлой неделе он предстал перед магистратским судом Иерусалима. В среду его предварительное заключение было продлено еще на десять дней, и личность Саковича была раскрыта. Адвокат Саковича рассказывал газете Haaretz во время первого судебного заседания, что права его клиента были нарушены после ареста и что он отрицает какую-либо связь с преступлением. «Подозреваемый утверждает, что он не связан с инцидентом, и его несколько раз допрашивали со времени его ареста. У него есть одна версия — он не знает, в чем дело», — сказал адвокат Майкл Ирони. Сакович иммигрировал в Израиль из Беларуси в 1990 году и несколько раз после 1994 года ездил туда-обратно. По сообщениям, он признался следователям, что находился в районе, где было найдено тело, но отрицал обвинения. «Я не знаю, должна ли я быть счастлива», — заявила мать Беккеркуты Рая. «Все эти годы я была очень разочарована. Я не могу быть счастливой и не могу быть уверена, смогут ли они доказать его виновность. Я надеюсь, что технические средства позволят установить человека, который убил мою дочь», — сказала она.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

США: заключенные спасли ребенка с помощью вешалки

19.02.2019 13:28
Отец забыл ключи в салоне авто, где сидела девочка, и захлопнул дверь. Температура внутри могла достигать 37°C

Сбил и уехал: израильтянин тяжело ранен во Флориде

19.02.2019 12:45
Во Флориде израильский турист находится в тяжелом состоянии после того, как в среду его сбил автомобиль

 

В Индии два самолета потерпели крушение, один пилот погиб

19.02.2019 12:11
Трагедия произошла в штате Карнатака на юго-западе страны, когда пилоты отрабатывали выступление на открытии аэрокосмического салона Aero India 2019

Непреднамеренное убийство: араб размозжил голову любовнице

19.02.2019 11:40
Суд одобрил сделку с правосудием Риада Рошроша, обвиняемого в зверском убийстве своей любовницы, Теилы Нагар из кибуца Гиносар  в 2017 году.

 

Новые факты в расследовании убийства супругов в Иерусалиме

19.02.2019 10:45
Полиция добилась значительного прогресса в расследовании таинственного убийства пожилой пары в Иерусалиме

Интимные отношения: Роман полицейской с драгдилером

19.02.2019 10:32
Полицейская южного округа полиции Израиля признана виновной в позорящем ее звание поведении.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Тогда вступи князь в златое стремя... Личности и тексты Русского Средневековья»
Горский Антон Анатольевич

Книга одного из ведущих отечественных историков-медиевистов Антона Горского посвящена острым проблемам изучения Русского Средневековья. Среди героев ее первой части знаковые фигуры отечественной истории — Игорь Святославич Новгород-Северский, Александр Невский, Юрий Данилович Московский, Дмитрий Донской, чьи поступки до сих пор вызывают споры в научной среде. Автор, опираясь на источники, убедительно показывает, что неоднозначное восприятие их образов во многом объясняется несовпадением наших представлений и этических норм с идеалами наших предков. Во второй части книги доказывается — с применением оригинальной методики сопоставления текстов — первичность «Слова о полку Игореве» по отношению к «Задонщине» и тем самым окончательно опровергается суждение о поддельности этого выдающегося произведения древнерусской литературы. Антон Горский — доктор исторических наук, профессор кафедры истории России до XIX века исторического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова, ведущий научный сотрудник Института российской истории РАН.
 

Партнёры

Другие новости