16 января 2019 года 17:09 | последнее обновление произошло в 16:07 (МСК)
 
 
          18+
 
    

На польского мэра напали с ножом во время концерта

 На польского мэра напали с ножом во время концерта

14.01.2019 08:31   происшествия

Мэр города польского города Гданьск находился в очень тяжелом состоянии после того, как его ранили на сцене в воскресенье во время финала крупного благотворительного мероприятия. Об этом в понедельник, 14 января сообщает The Times of Israel со ссылкой на польские СМИ. По данным издания, неизвестный напала на Павла Адамовича с ножом прямо на сцене, когда градоначальник произносил торжественную речь. В какой-то момент политик схватился за живот и упал.
Отмечается, что злоумышленник во время атаки выкрикивал обвинения по отношению к бывшему польскому правительству в незаконном тюремном заключении, передает польская телекомпания TVN. Адамовичу оказали медицинскую помощь на месте происшествия, а позже его доставили в больницу. Президент Польши Анджей Дуда сказал, что ему сообщили, что «врачам удалось реанимировать сердце серьезно раненого мэра Павла Адамовича и есть надежда, но на данный момент его состояние очень тяжелое». Он призвал людей помолиться за мэра. «Мэр жив, хотя его состояние очень, очень тяжелое. Операция длилась пять часов. Пришлось переливать много крови. Раны и повреждения были очень тяжелые: серьезная травма сердца, повреждение диафрагмы, раны органов внутри брюшной полости. Ближайшие часы все решат», — цитируют местные СМИ слова хирурга Томаша Стефаняка, который провел операцию градоначальнику. Инцидент произошел во время благотворительного мероприятия «Большой оркестр праздничной помощи», в ходе которого в Польше ежегодно собирают средства для медицинских учреждений. Акция, проходящая во всех городах Польши, завершается концертом. По словам правоохранителей, нападавшим оказался 27-летний Стефан Хало. Согласно информации издания, мужчина закричал после того, как нанес удар Адамовичу: «Здравствуйте! Здравствуйте! Меня зовут Стефан, я был заключен в тюрьму, но невиновен. … Гражданская платформа замучила меня, поэтому Адамович только что умер». В полиции также добавили, что ранее Хало уже привлекался к ответственности за ограбления банков.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

В Тегеране разбился транспортный самолет с офицерами КСИР

16.01.2019 14:48
Командиром экипажа был полковник, который ранее был замечен на самолетах  Boeing 747, поставлявших оружие по маршруту Тегеран-Дамаск

Аль-Каида готовила покушение на Путина в Сербии

16.01.2019 14:45
В столице Сербии, Белграде, правоохранители задержали подозрительного мужчину с винтовкой.

 

Боевики, устроившие теракт в Найроби, уничтожены

16.01.2019 13:46
Все боевики, совершившие теракт в отеле Dusit в Найроби, были уничтожены силами безопасности.

В Рамат-Гане надругались над памятником жертвам Холокоста

16.01.2019 12:05
Сотрудники правоохранительных органов проводят расследование.

 

В Найроби возобновились взрывы и выстрелы

16.01.2019 08:33
Погибли 15 человек, по меньшей мере еще 30 получили ранения

Боевики ISWA захватили город Ранн

16.01.2019 01:06
Это не первая победа ISWA в Нигерии за последние месяцы

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

««Оборотни в эполетах», или Сиятельное ворье»
Бушков Александр Александрович

Громкие махинации, продуманные схемы и идеальные аферы людей, к которым было принято обращаться «ваше сиятельство» в новой книге одного из самых востребованных современных российских авторов! Николай II, известная балерина Матильда Кшесинская, княгиня Екатерина Юрьевская, великий князь Александр Владимирович и другие персонажи истории России в романе Александра Бушкова открываются с новой стороны. Суммарный тираж книг автора уже достиг 20 миллионов экземпляров! И теперь Александр Бушков представляет новую серию, подготовка которой длилась три года. «Былая Русь» — это романы о захватывающих тайнах истории России.
 

Партнёры

Другие новости