26 июня 2019 года 15:30 | последнее обновление произошло в 15:00 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Что искали британцы в Google: 170 000 антисемитских поисков

 Что искали британцы в Google: 170 000 антисемитских поисков

11.01.2019 20:49   происшествия

Согласно новому исследованию, опубликованному в пятницу, 11 января, ежегодно в Соединенном Королевстве осуществляется около 170 000 поисков, содержащих антисемитский контент. В отчете, обнародованном Фондом общественной безопасности (Community Security Trust and AntiSemitism Policy Trust), говорится, что около 10% этих поисков содержали нецензурные выражения или намерения, причем «зло» и «расизм» — термины, которые чаще всего применяют к евреям. Тем не менее, количество запросов "Являются ли евреи злыми? "сократилось на 10% после того, как Google удалил фразу из функции автозаполнения, пишет TimesOfIsrael. Большинство антисемитских поисков в Google связаны с шутками о евреях, а те, кто просматривал шутки, также искали расистские шутки о других группах меньшинств. Запросы со словом «еврей» менее антисемитские, чем запросы с «евреем». Согласно исследованию, район Великобритании с наибольшим количеством антисемитских поисков был Уэльс, хотя такие поиски были такими же распространенными в городах, которые больше поддерживают лейбористов, и менее консерваторов. В отчете зафиксирован 79% скачок антисемитских поисков в апреле, причем большинство из них произошло на следующий день после того, как лидер лейбористов Джереми Корбин встретился с еврейскими лидерами, чтобы обсудить антисемитизм в рядах партии. Лейбористы столкнулись с обвинениями в антисемитизме под руководством Корбина, который сам регулярно подвергался критике за серию антисемитских высказываний.
В исследовании, которое включало данные с 2004 по 2018 год, также было зафиксировано 25% увеличение числа поисков «сионизма» в апреле 2016 года после того, как бывший мэр Лондона и сторонник Корбина Кен Ливингстон заявил, что Адольф Гитлер поддерживал сионизм «до того, как он сошел с ума и закончил тем, что убил 6 млн евреев». Позже он был отстранен лейбористами за высказывания и вышел из партии в мае. Далее, информацию о семье Ротшильдов (известные банкиры) искали чаще, чем о других современных еврейских знаменитостях. Также антисемитские поиски выросли на 30% после того, как Израиль выиграл прошлогодний конкурс песни Евровидение.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

В шведском городе может полностью исчезнуть еврейская община

26.06.2019 14:28
Еврейская община шведского города Мальмо может быть распущена и полностью исчезнуть до 2029 года.

Погиб гитарист легендарных «Песняров» Аркадий Ивановский

26.06.2019 13:40
Он играл в ансамбле до распада коллектива.

 

Землетрясение в районе Мертвого моря

26.06.2019 13:19
Институт сейсмологии зафиксировал землетрясение магнитудой 3,7 балла в районе Мертвого моря и Эйн Бокек.

ООН отмечает годовщину теракта в Буэнос-Айресе

26.06.2019 12:46
ООН отметила 25-ю годовщину атаки на еврейский культурный центр AMIA в Буэнос-Айресе.

 

Еще одно требование протестующих в Грузии удовлетворено

26.06.2019 11:50
Власти Грузии в отчаянной попытке прекратить демонстрации выполнили еще одно требование протестующих. Поможет ли это погасить конфликт?

Ответ Путина Трампу — Россия выходит из ДРСМД

26.06.2019 11:45
Россия приняла закон о приостановлении Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Вечный град»
Александрова Татьяна Львовна

В книгу вошли два исторических романа об эпохе поздней античности и раннего христианства. Первый роман — «Перед жертвенником лугдунским» — переносит читателя во II в. по P. X., во времена императора Марка Аврелия, повествуя о веке утонченных языческих интеллектуалов и пламенных христианских мучеников. Действие второго романа — «Сад заповедный» — развивается на протяжении второй половины IV — начала V в., в период угасания язычества в христианской империи; в основу его положена история весталки, обратившейся в христианство. Несомненные достоинства романов — увлекательность сюжета, яркие, живые образы, бережное обращение автора с историческим материалом. Романы рассчитаны на широкий круг читателей, интересующихся историей, взрослых и подростков, верующих и неверующих.
 

Партнёры

Другие новости