27 мая 2019 года 05:10 | последнее обновление произошло в 04:46 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Молодая израильтянка с лейкемией получила необходимую помощь

 Молодая израильтянка с лейкемией получила необходимую помощь

19.11.2018 11:35   происшествия

Историей молодой девушки, у которой лейкемию диагностировали всего за один месяц до свадьбы, прониклись тысячи израильтян.
Несколько месяцев тому, в соцсетях появилась информация о том, что 27-летняя Рони Коэн отчаянно нуждается в помощи и ее жизнь зависит от поиска донора костного мозга.
Тогда, около 16 тысяч человек откликнулись на горе молодой женщины, выразив готовность стать донорами. Через некоторое время стало известно, что проведенные анализы так и не показали требуемого совпадения.
Брат Рони узнав результаты анализов, согласился стать донором костного мозга. Анализы показали 50-процентное совпадение, но этого оказалось достаточно.
Однако как передает в понедельник, 19 ноября The Times of Israel, жизнь девушки спасена.
По данным издания, операция, которую провели 6 недель тому назад с применением новейшего метода, завершилась успешно. «Рони сделали плюрипотентную трансплантацию костного мозга, более новый метод имплантации, который также возможен при более низких процентных соотношениях», — рассказали близкие девушки.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

В результате крушения вертолета в Мексике — 6 погибших

26.05.2019 23:43
Власти Мексики заявили о гибели шести человек в результате крушения военного вертолета, который помогал бороться с лесными пожарами.

В Ливане арестовали саудовца с 10 кг амфетамина

26.05.2019 20:07
Ливан арестовал саудовца в аэропорту Бейрута, перевозившего около 10 килограммов амфетаминоподобного наркотического средства.

 

В Ашкелоне рабочий травмирован в результате падения

26.05.2019 11:30
Работник в возрасте 20 лет был серьезно ранен в результате падения с высоты на металлическом заводе.

 

Полиция Ирана арестовала людей за занятия йогой

26.05.2019 10:10
Учитель йоги и около 30 учеников были арестованы в частном классе йоги на севере Ирана.

В Реховоте изрезали 25-летнего мужчину

26.05.2019 09:29
Как стало известно, ночью, с 25 на 26 мая, на улице Дерех Явне в Реховоте 25-летний мужчина получил серьезные ножевые ранения.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Город в Западной Европе в Средние века. Ландшафты, власть и конфликты»
Эрс Жак

Средневековый город уже давно стал символом, «визитной карточкой» Западной Европы XI-XV веков. Именно в городах зарождались новые формы общественной и профессиональной жизни, новые формы религиозности. В книге «Средневековый город» Жак Эрс (1924-2013), один из самых маститых специалистов по истории средневекового города, подробно и обстоятельно рассказывает читателю, как формировалась планировка городов, как на нее влиял образ жизни горожан. Из книги вы узнаете, как появились знаменитые узкие улочки, чем отличались дома богатых горожан от обиталищ бедняков, какое значение в городском ландшафте имели рынки и площади. Автор анализирует, как разрушалась стройная структура античных городов, в которую с приходом христианства необходимо было вписать новые здания — храмы, как для нужд новой религии менялись функции построек, возведенных еще во времена Античности. Касается Эрс и различий между городами разных регионов Европы: Италии, Испании, Германии, Франции. Освещено в работе и мусульманское влияние на облик городов Пиренейского полуострова. Рассказ о средневековом городе был бы неполон без повествования о людях, его населявших. Кто определял облик средневекового города? Кто руководил строительством архитектурных ансамблей, до сих пор вызывающих восхищение своим неповторимым обликом? Кто и по какому плану возводил новые города? Какие конфликты разворачивались на узких улочках — чьи интересы сталкивались в результате роста населения городов и увеличения благосостояния отдельных горожан? Книга содержит схемы планировки городов, помогающие читателю разобраться в хитросплетениях улиц и отчетливо нарисовать в воображении облик средневекового города. Перед читателем предстанет живая картина, которая заворожит обилием ярких деталей и интересных подробностей.
 

Партнёры

Другие новости