19 февраля 2019 года 11:48 | последнее обновление произошло в 11:25 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Штерн разрешил хоронить мусульман на еврейском кладбище

 Штерн разрешил хоронить мусульман на еврейском кладбище

16.11.2018 17:20   происшествия

Главный раввин Иерусалима Арье Штерн заявил, что Ала Киррес, мусульманин, погибший в результате ДТП на шоссе №90, может быть похоронен на еврейском кладбище после того, как Кирреса отказались хоронить в Аль-Аксе.
«Потому что мусульмане не готовы его похоронить. Мы исправим это правило», — написал Штерн в объяснении своего решения, пишет JPost.
По словам очевидцев, жители не позволили семье жертвы принести тело погибшего в мечеть Аль-Акса для молитв перед погребением. Жители утверждали, что Киррес был предателем, вовлеченным в сделку с евреями.
По словам очевидцев, на входе на Храмовую гору произошла драка между членами семьи Кирреса и группой молодых людей, которые пытались помешать им внести тело в мечеть.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

Новые факты в расследовании убийства супругов в Иерусалиме

19.02.2019 10:45
Полиция добилась значительного прогресса в расследовании таинственного убийства пожилой пары в Иерусалиме

Интимные отношения: Роман полицейской с драгдилером

19.02.2019 10:32
Полицейская южного округа полиции Израиля признана виновной в позорящем ее звание поведении.

 

Лестница в киевском ТЦ украшена гигантской свастикой

19.02.2019 10:29
Торговый центр в Украине, который расположен на улице, названной в честь пособника нацистов, был украшен гигантской свастикой

Расстрел в Мичигане, убиты трое детей

19.02.2019 10:09
Неизвестный открыл стрельбу в американском штате Мичиган, в результате чего погибли трое малолетних детей и одна женщина

 

«Сын Леваева» из Бней-Брака нажился на норвежских женщинах

19.02.2019 09:27
Мошенник использовал других людей, чтобы картина казалась более правдободобной, окружив себя фальшивым телохранителем и деловыми партнерами

В центре Каира прогремел взрыв, погибли три человека

19.02.2019 08:42
В результате взрыва «погиб террорист, был убит сотрудник полиции из национальной безопасности и сотрудник следственных органов Каира»

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Псковская земля. Русь или Европа?»
Андреева Юлия Игоревна

Кем все-таки чувствовали себя жители Псковской земли — русскими или скорее европейцами? Как удалось Пскову организовать столь редкое на русских землях самоуправление? Псков, как и Новгород, всегда выделялся среди других русских княжеств. Пограничное положение Пскова давало городу преимущества в торговом плане, однако способствовало возникновению непростых отношений с Тевтонским орденом, значительную роль в разрешении конфликта с которым сыграл псковский князь Довмонт. В Пскове, как и в Новгороде, граждане участвовали в вечевых собраниях, выбирая князя и прочую администрацию. Купцы входили в муниципальное управление, занимали должности сотских, гостевых и купеческих старост. Псков жил своим умом и мог стать одним из сотни европейских городов, войдя в ганзейский союз и приняв магдебургское право. Однако случилось так, что в XV веке усилились контакты Пскова и Московского княжества, жившего по совсем иным законам. Книга предназначена для широкого круга читателей, интересующихся историей Руси.
 

Партнёры

Другие новости