21 ноября 2018 года 23:05 | последнее обновление произошло в 22:26 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Иранец собрал $1 млн для семей жертв трагедии в Питтсбурге

 Иранец собрал $1 млн для семей жертв трагедии в Питтсбурге

10.11.2018 10:18   происшествия

Иммигрант из Ирана Шай Хатири, который проживает в Вашингтоне, собрал более миллиона долларов для семей жертв трагедии в синагоге Питтсбурга «Эц а-Хаим». Об этом в субботу, 10 ноября сообщает The Times of Israel. Уроженец Ирана сообщил в социальных сетях, что кампания по сбору средств для семей погибших евреев Питтсбурга, штат Пенсильвания, привлекла более миллиона долларов. «Честно говоря, этот сбор средств поразил меня тем, насколько щедры могут быть люди», — цитирует слова молодого человека газета Тhe Pittsburgh Post-Gazette. Хатири, который является выпускником Университета Джона Хопкинса, рассказал журналистам, что сбор средств был открыт на сайте GoFundMe 26 октября. «Я создал учетную запись на сайте GoFundMe, чтобы собрать деньги для бедного стажера, живущего в таком дорогостоящем городе, как Вашингтон. Таким образом мне удавалось увеличить свой месячный доход примерно на 1500 долларов. И я подумал, что могу резко увеличить популярность своего аккаунта, начав собирать деньги для «Эц а-Хаим». Моя первая цель — 50.000 долларов, была достигнута уже через несколько часов», — сказал он. Хатири говорит, что он был заинтересован в сборе денег для синагоги из-за своего опыта работы с еврейскими друзьями и наставниками, которые помогли ему преодолеть финансовые трудности. «Я всегда был на пороге еврейской доброты и щедрости, и я чувствую себя обязанным евреям», — отметил Хатири. Он добавил, что атака была спланирована заранее, назвав это чудовищным преступлением против невинных людей. «Атака была спланирована против евреев, которые исторически являются самыми преследуемыми людьми в мире, и это сделало нападение ужаснейшим», — подчеркнул парень. Сообщается, что собранные средства пойдут на первоочередные нужды пострадавших и их близких: оплату похорон, лечение раненых и так далее.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

Нетаниягу: Мы переживаем возрождение антисемитизма

21.11.2018 22:26
Нетаниягу заявил, что попытки лишить еврейский народ права на самоопределение — это новая форма антисемитизма

Массовое ДТП и пожар на мосту Нью-Йорка, есть жертвы

21.11.2018 21:34
В результате аварии один человек погиб, еще шестеро получили ранения

 

Муж бухгалтера фирмы Леваева: я умолял отстать от нее

21.11.2018 21:13
“Она бы не бросила детей. Над подразделением Лахав 433 висит черное облако. Следователь орал на нее, и я умолял, чтобы от нее отстали”.

Разрушительный торнадо пронесся на юге Италии

21.11.2018 20:09
У берегов Италии заметили гигантский водяной смерч

 

Правозащитники: За годы войны в Йемене умерли 85 тысяч детей

21.11.2018 19:41
Около 85 тысяч детей младше пяти лет погибли от голода и болезней с апреля 2015 года по октябрь 2018 года в Йемене

Огненная стихия в Калифорнии унесла жизни 84 человек

21.11.2018 19:12
«Два ужасных пожара, которые вспыхнули в начале этого месяца, забрали в общей сложности 84 жизни»

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Москва в 1812 году. Воспоминания, письма и официальные документы»

Предлагаемая вниманию читателей книга представляет собой завершающую часть своеобразной трилогии по истории Отечественной войны 1812 года. В первых двух томах, изданных 20 лет тому назад, были опубликованы официальные реляции генерала князя П.И.Багратиона, личные письма генерала Н.Н.Раевского, дневники и мемуары воинов русской армии. Книга, которую вы сейчас держите в руках — завершающая часть «трилогии». Она посвящена трагическим событиям, происходившим в Москве накануне и во время наполеоновской оккупации. В ней публикуются архивные реликвии из фондов Исторического музея — всего 17 рукописей. Это официальные реляции властей, показания «потерпевших от разорения неприятельского», воспоминания людей самых разных сословий: дворян, священников, купцов, мещан и даже крестьян. Читатель познакомится с перепиской императрицы Марии Федоровны — матери императора Александра I, которая тревожилась о судьбе Московского Воспитательного дома, где во время страшного пожара, насилий и грабежей, оставались сотни маленьких сирот. Свыше трети объема книги уделено положению русских священников и монахов, многие из которых своей жизнью поплатились, спасая от гибели священные для православных людей реликвии.
 

Партнёры

Другие новости