21 ноября 2018 года 23:07 | последнее обновление произошло в 22:26 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Из-за лесных пожаров в Малибу проводят массовую эвакуацию

 Из-за лесных пожаров в Малибу проводят массовую эвакуацию

09.11.2018 21:45   происшествия

Лесной пожар, пламя которого распространялись с такой скоростью, что у пожарных не было надежды остановить его, начавшийся к западу от Лос-Анджелеса накануне, продвигается к югу округа, к горам Санта-Моника. Об этом в пятницу, 9 ноября сообщает The Times of Israel со ссылкой на заявление пожарной службы Лос-Анджелеса в Twitter. "Очевидная угроза! Жители Малибу должны немедленно покинуть город! ", — пишут в пресс-службе. #MISSINGPERSON information regarding the #CampFire can be shared using this hashtag: #CampFireJamesWoods People can tweet info regarding missing loved ones, then my followers and I retweet it. The hashtag can then be searched. @BreakingNLive pic.twitter.com/aasjJDD6Ia- James Woods (@RealJamesWoods) 9 ноября 2018 г. Как отмечается пожарной службой, на данный момент огонь движется к побережью Тихого океана. Кроме того, эвакуацию объявили во всех городах от округа Вентура до каньона Лас Вирдженес. По данным издания, пожар, который назвали Woolsey, перерезал крупное шоссе 101 и направляется к побережью Тихого океана. #HAPPENING This is just a small part I fear of a much larger tragedy unfolding here in #Paradise at the #Campfire #abc7now How could something so quiet be so destructive? pic.twitter.com/9BbJ0nCVoV- Laura Anthony (@LauraAnthony7) 8 ноября 2018 г. В тушении огня задействованы спасательные службы, но огонь пока не локализирован.
Город Малибу известен как резиденция голливудских звезд. Он находится примерно в 46 километрах от Лос-Анджелеса. Согласно информации пожарного департамента Калифорнии, на данный момент в штате зафиксировано 15 лесных пожаров. Информации о пострадавших и погиблих пока не поступало. Mandatory evacuations are underway in Northern California as the #CampFire continues to blaze through at least 18,000 acres.The entire town of Paradise was under evacuation as several homes in the area became engulfed in flames, officials say. https://t.co/uKplwDSLjK pic.twitter.com/wf8k5NqvgM- ABC News (@ABC) 8 ноября 2018 г. Ранее лесной пожар уничтожил город Парадайс, расположенный в почти 300 километрах к северо-востоку от Сан-Франциско. В Парадайсе жили около 27 тысяч человек, всем им удалось эвакуироваться, несмотря на то, что город был окружен огнем.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

Нетаниягу: Мы переживаем возрождение антисемитизма

21.11.2018 22:26
Нетаниягу заявил, что попытки лишить еврейский народ права на самоопределение — это новая форма антисемитизма

Массовое ДТП и пожар на мосту Нью-Йорка, есть жертвы

21.11.2018 21:34
В результате аварии один человек погиб, еще шестеро получили ранения

 

Муж бухгалтера фирмы Леваева: я умолял отстать от нее

21.11.2018 21:13
“Она бы не бросила детей. Над подразделением Лахав 433 висит черное облако. Следователь орал на нее, и я умолял, чтобы от нее отстали”.

Разрушительный торнадо пронесся на юге Италии

21.11.2018 20:09
У берегов Италии заметили гигантский водяной смерч

 

Правозащитники: За годы войны в Йемене умерли 85 тысяч детей

21.11.2018 19:41
Около 85 тысяч детей младше пяти лет погибли от голода и болезней с апреля 2015 года по октябрь 2018 года в Йемене

Огненная стихия в Калифорнии унесла жизни 84 человек

21.11.2018 19:12
«Два ужасных пожара, которые вспыхнули в начале этого месяца, забрали в общей сложности 84 жизни»

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Исторический лексикон. XVIII век»

Редкое столетие снискало столько эпитетов, как XVIII век: галантный век, век разума, век революций, век Просвещения... С ними свыклись, порой не замечая их противоречивости. Трудно совместить язык изысканно учтивого обхождения и кровоточащие строки смертных приговоров; пасторали, разыгрывавшиеся на сценах, и то действо, в котором подмостками были эшафот или плаха, а финалом — гильотина, топор, кол. Сложный, мятежный век, закончившийся Французской революцией. И другие потрясения, во многом изменившие мир, многолетние войны, крестьянские и национальные восстания, расцвет работорговли, разгул пиратства, скандальные похождения авантюристов и в то же время поразительные взлеты мысли и таланта, бессмертные творения гениев музыки, литературы, науки, знаменитые, полные приключений путешествия... — все это XVIII век. В предлагаемую книгу включены значительные личности, оставившие глубокий след в истории, и люди, особенно известные именно в свое время, ибо «Исторический лексикон» — это всемирная история в лицах. Правители и полководцы, церковные иерархи, народные вожди, ученые, мыслители, писатели, артисты, композиторы, художники, изобретатели, авантюристы, пираты — герои книги. Есть в ней и очерки о крупнейших событиях эпохи. Дополнительные материалы, которыми сопровождается основное повествование, а также иллюстрации позволили, насколько это было возможно, воспроизвести неповторимый облик эпохи. Вполне естественно, что особое внимание уделено отечественной истории, которая дается наиболее подробно, А освещение всеобщей истории расширяет рамки некоторых разделов курса, которым в учебном плане уделено мало места, например истории Востока. Читателю, несомненно, помогут алфавитное построение книги, указатель упомянутых в ней имен, выделение курсивом фамилий и названий, включенных в словник, хронологическая таблица и полное оглавление с указанием авторов. Эта книга послужит хорошим дополнительным пособием по курсу истории для школ и вузов.
 

Партнёры

Другие новости