21 ноября 2018 года 03:13 | последнее обновление произошло в 01:28 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Полиция Германии провела рейд по офисам BlackRock

08.11.2018 19:08   происшествия

Немецкие следователи провели обыск в офисах финансового гиганта BlackRock, сообщили несколько СМИ. Обыск является частью крупнейшего послевоенного расследования мошенничества в стране, известного как скандал cum-ex. Скандал всплыл в 2016 году, когда выяснилось, что несколько немецких банков воспользовались юридической лазейкой, которая позволила двум сторонам одновременно претендовать на владение одними и теми же акциями. Это надуманное «двойное владение» позволило обеим сторонам затем требовать налоговые скидки, даже если обе стороны не имели на это права. Скандал обошелся налогоплательщикам в миллиарды евро. Компания BlackRock рассказала, что она полностью сотрудничает со следователями. Немецкий политик Фридрих Мерц сказал, что он приказал руководству расследовать все подозрения и предоставить документы властям. Такие обыски могут плохо отразиться на Фридрихе Мерце, который планирует занять должность канцлера Германии Ангелы Меркель, которая собирается в отставку. Скандал произошел еще до прихода Мерца в компанию, однако члены Зеленой партии ухватились за расследование, чтобы поставить под сомнение приверженность правительства преследованию тех, кто в этом замешан. Позже следователи выяснили, что Мерц не подозревался в каких-либо правонарушениях.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

В Мексике умер известный наркобарон Бельтран Лейва

20.11.2018 20:46
56-летнего лидера картеля «Бельтран Лейва» перевли в больницу после того как сотрудники охраны заметили, что у него сильная боль в груди

Турецкие СМИ обнародовали стенограмму убийства Хашогги

20.11.2018 20:04
Турецкие СМИ опубликовали стенограмму противостояния Джамаля Хашогги со своими убийцами в консульстве Саудовской Аравии в Стамбуле 2 октября.

 

Сотрудница фирмы Леваева выбросилась с Алмазной биржи

20.11.2018 19:51
Сотрудница одной из фирм Льва Леваева выбросилась из офиса в районе Алмазной биржи Рамат-Гана и разбилась насмерть.

Ирак наносит авиаудары по ИГИЛ в Сирии

20.11.2018 16:58
Истребители F-16 уничтожили здание, где члены ультра-жесткой суннитской группировки хранили оружие.

 

Расстрелянный в Холоне связан с убийствами чести

20.11.2018 16:17
Полиция опасается, что убийство Абу Ганема приведет к росту напряженности между арабскими кланами в Рамле и Лоде.

Британских евреев призывают вакцинировать детей

20.11.2018 16:11
Ультраортодоксальных евреев, проживающих в Великобритании, настоятельно призывают вакцинировать детей

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Смерть автора: Филологический триллер»
Елиферова Мария Витальевна

Автор и его герой умело играют в прятки с большой компанией достойнейших литераторов — от Брэма Стокера и Густава Майринка до Питера Акройда и бесчисленных создателей книг о Джеке Потрошителе, маньяках из Ист-Энда и прочих кровопийцах рубежа прошлого и позапрошлого веков. Фауст и Франкенштейн тоже незримо участвуют в этой игре без правил.
 

Партнёры

Другие новости