21 ноября 2018 года 03:36 | последнее обновление произошло в 01:28 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Два солдата обвинены в кражах и секс-атаках на КПП Каландия

 Два солдата обвинены в кражах и секс-атаках на КПП Каландия

21.10.2018 12:49   происшествия

В военном трибунале Яффо предъявлено обвинительное заключение двум солдатам пограничного батальона военной полиции, охранявшим КПП Каландия на севере Иерусалима. Солдат обвиняют в мародерстве, попытках мародерства, секс-атаках и превышении власти. Солдат обвиняют в краже денег у палестинцев, проходивших через КПП, а также в домогательствах к туристкам.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

В Мексике умер известный наркобарон Бельтран Лейва

20.11.2018 20:46
56-летнего лидера картеля «Бельтран Лейва» перевли в больницу после того как сотрудники охраны заметили, что у него сильная боль в груди

Турецкие СМИ обнародовали стенограмму убийства Хашогги

20.11.2018 20:04
Турецкие СМИ опубликовали стенограмму противостояния Джамаля Хашогги со своими убийцами в консульстве Саудовской Аравии в Стамбуле 2 октября.

 

Сотрудница фирмы Леваева выбросилась с Алмазной биржи

20.11.2018 19:51
Сотрудница одной из фирм Льва Леваева выбросилась из офиса в районе Алмазной биржи Рамат-Гана и разбилась насмерть.

Ирак наносит авиаудары по ИГИЛ в Сирии

20.11.2018 16:58
Истребители F-16 уничтожили здание, где члены ультра-жесткой суннитской группировки хранили оружие.

 

Расстрелянный в Холоне связан с убийствами чести

20.11.2018 16:17
Полиция опасается, что убийство Абу Ганема приведет к росту напряженности между арабскими кланами в Рамле и Лоде.

Британских евреев призывают вакцинировать детей

20.11.2018 16:11
Ультраортодоксальных евреев, проживающих в Великобритании, настоятельно призывают вакцинировать детей

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Царство славян. Факты великой истории»
Орбини Мавро

Древний мир «рода Славянского» — от Ледовитого океана до южных земель на берегах Адриатики, от Северного моря на западе Европы до нынешних российских земель на востоке континента… Что это — размышления «альтернативного» историка-славянофила или романиста, избравшего жанр русского «фэнтези»? Нет: Мавро Орбини, автор этой книги, впервые изданной в 1601 г. на итальянском языке, — настоятель бенедиктинского монастыря, — принадлежал культуре Запада. Но его труд — это гимн величию славянства, торжественный и патетический, несмотря на то что автор следует тысячелетней традиции западной историографии, свидетельствам хронистов, забытых за последние века жестоких войн и политизированной науки. В самом этом противоречии таится загадка небольшой и конспективной, но совершенно необычной книги. Уникальны или забыты ныне многие ее первоисточники. К тому же автор — далматинский гуманист, южный славянин — упорно отстаивает неожиданную для него идею происхождения предков «рода Славянского» с гиперборейского Севера, европейского Норда… Бытует мнение, что работа Орбини была включена Ватиканом в «Индекс» книг, запрещенных для чтения и издания в католических странах; но некоторые исследователи отрицают этот факт, хотя Орбини почти на каждой странице ссылается на работы «запретных» историков протестантской ориентации (в западном христианстве тогда это было главным поводом для запрета книги Римом). Ситуация на деле еще необычнее: книга Орбини действительно была включена в один из многочисленных «Индексов», но… под чужим, хотя и схожим по звучанию именем! Почему?! Поистине человек-загадка… Книга в нашем издании публикуется в переводе 1722 г., выполненном выдающимся российским дипломатом Петровской эпохи сербом Савой Владиславичем. Cтатья-комментарий и постраничные примечания помогут читателю понять написанное в непривычной для нашего времени, экспрессивной и динамичной, манере историческое исследование далматинского ученого. Сенсационное и необыкновенно масштабное, оно не опровергает, а, напротив, утверждает средневековые сведения о предках славян, находящие неожиданные аналогии в смелых гипотезах и открытиях современных ученых.
 

Партнёры

Другие новости