19 марта 2019 года 18:45 | последнее обновление произошло в 18:07 (МСК)
 
 
          18+
 
    

В Тайване прошли многотысячные протесты

 В Тайване прошли многотысячные протесты

20.10.2018 20:42   происшествия

На улицы столицы Тайваня Тайбэе сегодня, 20 октября вышли тысячи демонстрантов, требуя от властей проведения референдум о независимости от Китая, сообщает Taiwan New, передает Корреспондент.net. По данным издания, в массовых протестах приняли участие 130 тысяч человек. Сторонники независимости Тайваня вышли на улицу перед штаб-квартирой правящей партии страны, сообщил организатор акции — движение Formosa Alliance. Некоторые несли таблички с лозунгами: "Нет запугиванию! Нет аннексации! ". Представитель Formosa Alliance Кенни Ченг назвал митинг «очень успешным». Пресс-секретарь движения Ян Цзунли отметил, что общественность Тайваня должна сама принять решение, иначе Китай решит за нее. По его словам Китай усилил давление на Тайвань. Thousands rally in Taiwan, call for referendum on independence from China https://t.co/36VRqAlOSe- Martin Soong (@MartinSoong) 20 октября 2018 г. «Китай рассматривает Тайвань только как провинцию, к которой сможет в любой момент применять силу, чтобы держать его под своим контролем. Тем более, в этом году Китай увеличил свою военную мощь, дипломатическое давление на Тайвань и провел масштабные воздушные и морские военные учения вокруг острова», говорится в сообщении организаторов.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

89 человек погибли от наводнений в индонезийском Папуа

19.03.2019 17:24
Спасатели разыскивают десятки людей, которые все еще считаются пропавшими без вести

Прощение в Крайстчерче: мусульманин простил убийцу жены

19.03.2019 16:13
Мусульманин, переживший бойню в мечети Крайстчерча предложил террористу оливковую ветвь, сказав, что хотел бы сказать ему: «Я все еще люблю тебя».

 

По шоссе №4 брел трехлетний ребенок

19.03.2019 15:20
Ребенок брел по обочине шоссе и был замечен около 6 часов утра.

В Сирии захвачены 157 джихадистов ISIS

19.03.2019 14:33
Поддерживаемые США Сирийские демократические силы заявили во вторник, 19 марта, что они захватили 157, в основном иностранных, джихадистов.

 

На стройке в Харише погиб еще один рабочий

19.03.2019 14:18
Рабочий, 35-летний гражданин Молдовы, скончался от полученных травм после падения с крыши на стройке в Харише.

ШАБАКу неизвестно о взломе телефонов Сары и Яира Нетаниягу

19.03.2019 13:44
12-й канал израильского ТВ сообщил о реакции службы общей безопасности Израиля (ШАБАК) на сообщения в саудовских СМИ

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Аркадий Райкин»
Уварова Елизавета Дмитриевна

Вероятно, никто в СССР не мог сравниться по популярности с Аркадием Райкиным. Гениальный мастер перевоплощения, «человек со многими лицами», он играл в спектаклях, выступал на радио, записывал пластинки, снимался в кино и озвучивал мультфильмы. Райкин вышел далеко за пределы своего жанра, став фигурой общественной. Со всех концов страны шли к нему письма с благодарностями за его искусство, просьбами помочь купить мотоцикл и требованиями обеспечить торговлю лезвиями для бритья. Он говорил со сцены такие смелые слова, что у зрителей перехватывало дыхание, обогатил русский язык словом «авоська» и идиомами вроде «вкус специфический». Для Аркадия Исааковича писали знаменитые сатирики, от Михаила Зощенко до Михаила Жванецкого. Он дружил с Львом Кассилем и Леонидом Утесовым, принимал у себя Марселя Марсо, Ива Монтана и Симону Синьоре. За его здоровье поднимал бокал Сталин, Хрущев стал объектом его пародии, а Брежнев помог его театру перебраться из Ленинграда в Москву. Книга доктора искусствоведения Елизаветы Уваровой окрашена ее личным отношением к герою, с которым ей довелось работать.
 

Партнёры

Другие новости