21 марта 2019 года 13:37 | последнее обновление произошло в 13:22 (МСК)
 
 
          18+
 
    

В Афганистане прогремел мощный взрыв

 В Афганистане прогремел мощный взрыв

13.10.2018 15:46   происшествия

В результате мощного взрыва в Афганистане погибли 12 человек и пострадали еще 32, об этом сообщает афганский телеканала Tolo News со ссылкой на местную полицию. Explosion Targets #Takhar Election Rally; 12 Killedhttps://t.co/gdvqFVPtfF pic.twitter.com/Jogr2ISqwh- TOLOnews (@TOLOnews) 13 октября 2018 г. Взрыв прогремел на предвыборном мероприятии женщины-кандидата в округе Рустак, что в провинции Тахар, расположенной на северо-востоке Афганистана у таджикской границы. По информации источника, погибли участники мероприятия, офицеры Национального директората безопасности и полицейский. Кроме того, сегодня в Афганистане произошел еще один взрыв — подорвался смертник на мотоцикле. Полиция выясняет, имеют ли эти два теракта связь.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

Трагедия в небе: пилот Boeing не тренировался на симуляторе

21.03.2019 13:22
Капитан рейса Ethiopian Airlines, разбившегося 10 марта, никогда не тренировался на новом симуляторе для Boeing 737 MAX 8.

Появилось видео крушения вертолета в Киргизии в 2018 году

21.03.2019 13:17
Чудом в авиакатастрофе удалось выжить всем, кто был на борту

 

ФБР занялось проверкой Boeing

21.03.2019 12:43
Центру безопасности ВВС США поручено проанализировать предыдущие неудачи, связанные с «аномалиями автопилота»

Стамбул: пассажирский автобус въехал в людей

21.03.2019 11:14
В результате происшествия есть пострадавшие

 

Циклон «Идай» унес жизни более 300 человек

21.03.2019 09:55
Циклон затронул более 1,5 миллионов человек в трех странах. Стихия разрушила и повредила тысячи домов, буквально смыты с лица земли десятки селений

Для семьи погибшего раввина собрали более 300.000 долларов

21.03.2019 07:17
Почти 5,000 доноров, дающих суммы от десятков до тысяч шекелей уже собрали сумму в 335,652 долларов для его жены Тамар и их 12 детей

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Злые самаритяне. Миф о свободной торговле и секретная история капитализма»
Чанг Ха-Джун

О книге Что нужно делать стране, чтобы преуспеть? Согласно постулатам современной неолиберальной экономики, нужно соответствовать требованиям свободного рынка: руководствоваться принципами твердой валюты (низкая инфляция), небольшого государственного аппарата, частной инициативы, свободной торговли и дружелюбного отношения к зарубежным инвестициям. Но многие процветающие ныне страны не чуждались протекционизма и субсидирования, защищаясь от зарубежных инвесторов, отказывались признавать патенты или отклонялись от ортодоксальной неолиберальной политики в отношении законов о зарубежных инвестициях, государственных предприятий, макроэкономического управления и политических институтов. Известный экономист Ха-Джун Чанг подготовил исторический экскурс и анализ современного мира, а также предложил прогноз на будущее. Он развеивает многие мифы. Великобритания и США — это не родина свободной торговли; более того, долгое время это были самые протекционистские страны в мире. Не все государства преуспели исключительно благодаря протекционизму и субсидиям, но мало кто обошелся без этого. Развивающиеся страны редко сознательно выбирали путь свободной торговли — часто это было результатом требований извне, часто даже подкрепленных военной мощью. Большинству таких стран свободная торговля не принесла ничего хорошего; гораздо лучше они справлялись при помощи протекционизма и субсидирования. Лучше всего работает экономика в странах, которые открывали свою экономику постепенно и выборочно. Принципы неолиберализма — свободный рынок и свободная торговля — призывают пожертвовать равенством ради роста, но в результате не достигается ни то, ни другое; за последние двадцать пять лет, когда открылись границы и появился свободный рынок, рост на деле замедлился. Для кого эта книга Это книга для всех, кто интересуется экономикой и хочет лучше понимать, как устроен мир. Об авторе Ха-Джун Чанг — экономист из Южной Кореи, окончивший Кембриджский университет и преподающий там экономику на профильном факультете. Автор нескольких экономических бестселлеров. Один из ведущих современных мыслителей по версии Prospect Magazine. Консультировал Всемирный Банк, Азиатский банк развития, Европейский инвестиционный банк, ряд агентств ООН. Его труды оказали существенное влияние на Рафаэля Корреа — экономиста и нынешнего президента Эквадора. На русском языке уже выходила его книга «23 тайны: то, что вам не расскажут про капитализм».
 

Партнёры

Другие новости