24 октября 2018 года 04:16 | последнее обновление произошло в 03:32 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Китай превращает детей в сирот при живых родителях

25.09.2018 20:15   происшествия

Пара оставила детей с бабушкой и поехала навестить родственника в Турции. Но временный отъезд стал для них изгнанием, а бабушку посадили за решётку. Мать уже от знакомых узнала о том, что её малолетних детей (малышам от 3 до 8 лет) отправили в детский дом в регионе Синьцзян. История этой семьи — не исключение. Десятки тысяч человек пострадали в рамках кампании президента Китая Си Цзиньпина, нацеленной на подчинение нестабильного Синьцзян-Уйгурского автономного района. Так, президент всячески пытается оградить юных мусульман от влияния на них родной культуры и семьи. Китайское правительство вкладывает в строительство так называемых «двуязычных» школ, где учеников-представителей меньшинств наказывают за общение на родном языке.
Представители правительства, в свою очередь, утверждают, что детские дома помогают обездоленным и отрицают жестокое обращение с мусульманами. Кроме того, по их словам, Китай вкладывает миллионы на образование в Синьцзяне с целью прекращения избавления жителей от бедности. Власти убеждены, что такие меры необходимы для урегулирования ситуации в регионе, где уйгурские сепаратисты учинили ряд террористических актов, жертвами которых стали сотни мирных жителей. По словам экспертов, действия Китая являются повторением событий в Северной Америке и Австралии при «белых колонизаторах».
В Китае взять интервью у пострадавших не представилось возможным, однако журналистам издания Associated Press удалось пообщаться с 14 семьями уйгуртов, которые в данный момент проживают в Турции. По их словам, некоторые из их детей оказались в детских домах и интернатах, а местонахождение остальных им не известно. Также многие из их совершеннолетних родственников в Синьцзяне были задержаны. Издание не указывало полные имена при обнародовании этих материалов, так как семьи опасались, что в Китае их близкие могут пострадать из-за огласки.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

Мощный шторм «Винсент» унес жизни 11 человек в Мексике

23.10.2018 19:28
Из затопленных домов спасатели эвакуируют местных жителей на лодках

На заводе в Мехико прогремел мощный взрыв

23.10.2018 17:45
Более 2000 человек эвакуированы из-за взрыва на алкогольной фабрике в Мехико

 

Глава ЦРУ прибыла в Турцию для расследования дела Хашогги

23.10.2018 15:35
Директор ЦРУ Джина Хаспел прибыла в Турцию, чтобы участвовать в расследовании пропажи саудовского журналиста Джамаля Хашогги

Россия приняла официальную версию убийства Хашогги

23.10.2018 14:19
Дмитрий Песков заявил, что вопросами подробностей должны заниматься следователи.

 

Лондон расследует расистские выкрики пассажира самолета

23.10.2018 13:56
В сети появилось видео, на котором, предположительно, британец выкрикивает расистские оскорбления в адрес чернокожей пенсионерки на борту самолета

Житель Кипра снял на видео торнадо изнутри

23.10.2018 13:45
Житель острова Кипр, относящегося к Греции, запечатлел на видео бушующий торнадо изнутри

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«100 великих тайн Третьего рейха»
Веденеев Василий Владимирович

Владел ли Гитлер Копьем Судьбы — одной из величайших христианских реликвий? Насколько реальны слухи о том, что нацисты искали Святой Грааль? Как относиться к современным легендам о тайных базах вермахта на островах Ледовитого океана и в Антарктиде, о попытках немецких ученых создать «летающую тарелку» или даже вступить в контакт с инопланетянами? Окончательного ответа на эти интригующие вопросы пока нет. Однако, прочитав эту книгу, вы несомненно пополните свои знания о фантастических амбициях одного из самых жестких политических режимов в мировой истории и о реальных, поистине удивительных достижениях немецких ученых ХХ века, об их непростых судьбах.
 

Партнёры

Другие новости