15 декабря 2018 года 05:52 | последнее обновление произошло в 05:26 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Китай превращает детей в сирот при живых родителях

25.09.2018 20:15   происшествия

Пара оставила детей с бабушкой и поехала навестить родственника в Турции. Но временный отъезд стал для них изгнанием, а бабушку посадили за решётку. Мать уже от знакомых узнала о том, что её малолетних детей (малышам от 3 до 8 лет) отправили в детский дом в регионе Синьцзян. История этой семьи — не исключение. Десятки тысяч человек пострадали в рамках кампании президента Китая Си Цзиньпина, нацеленной на подчинение нестабильного Синьцзян-Уйгурского автономного района. Так, президент всячески пытается оградить юных мусульман от влияния на них родной культуры и семьи. Китайское правительство вкладывает в строительство так называемых «двуязычных» школ, где учеников-представителей меньшинств наказывают за общение на родном языке.
Представители правительства, в свою очередь, утверждают, что детские дома помогают обездоленным и отрицают жестокое обращение с мусульманами. Кроме того, по их словам, Китай вкладывает миллионы на образование в Синьцзяне с целью прекращения избавления жителей от бедности. Власти убеждены, что такие меры необходимы для урегулирования ситуации в регионе, где уйгурские сепаратисты учинили ряд террористических актов, жертвами которых стали сотни мирных жителей. По словам экспертов, действия Китая являются повторением событий в Северной Америке и Австралии при «белых колонизаторах».
В Китае взять интервью у пострадавших не представилось возможным, однако журналистам издания Associated Press удалось пообщаться с 14 семьями уйгуртов, которые в данный момент проживают в Турции. По их словам, некоторые из их детей оказались в детских домах и интернатах, а местонахождение остальных им не известно. Также многие из их совершеннолетних родственников в Синьцзяне были задержаны. Издание не указывало полные имена при обнародовании этих материалов, так как семьи опасались, что в Китае их близкие могут пострадать из-за огласки.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

Ирак: Полиция разгоняет протесты боевым оружием

14.12.2018 20:59
О ранениях не сообщалось.

Умерла четвертая жертва страсбургской атаки

14.12.2018 19:15
Четвертый человек умер от ран после стрельбы на рождественском рынке в Страсбурге во вторник.

 

Теракт в Страсбурге: задержаны 7 человек

14.12.2018 15:42
Расследование будет продолжено для выявления потенциальных сообщников

Кронпринца обвинили в смерти Хашогги

14.12.2018 14:40
Сообщается, что подписанные резолюции во многом символичны

 

Сотни оплакивают убитого капрала Йосефа Коэна

14.12.2018 13:20
Похороны состоялись в иерусалимском похоронном бюро Шамгар, а затем на Еврейском кладбище на Елеонской горе

Иордания: 10 сотрудников службы безопасности ранены

14.12.2018 11:14
Это первое столкновение полиции и демонстрантов после 2-х недель тишины

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Государство Российское»
Ломоносов Михаил Васильевич

Вниманию читателя предлагается издание трудов великого русского ученого Михаила Васильевича Ломоносова (1711-1765), посвященных истории и географии Российской империи. Именно Ломоносов не только заложил фундаментальные основы естественных наук, но и но и во многом определил направления в изучении подлинной истории России, вопреки трактовкам российской истории «учеными иноземцами».
 

Партнёры

Другие новости