20 мая 2019 года 22:13 | последнее обновление произошло в 21:20 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Китай превращает детей в сирот при живых родителях

25.09.2018 20:15   происшествия

Пара оставила детей с бабушкой и поехала навестить родственника в Турции. Но временный отъезд стал для них изгнанием, а бабушку посадили за решётку. Мать уже от знакомых узнала о том, что её малолетних детей (малышам от 3 до 8 лет) отправили в детский дом в регионе Синьцзян. История этой семьи — не исключение. Десятки тысяч человек пострадали в рамках кампании президента Китая Си Цзиньпина, нацеленной на подчинение нестабильного Синьцзян-Уйгурского автономного района. Так, президент всячески пытается оградить юных мусульман от влияния на них родной культуры и семьи. Китайское правительство вкладывает в строительство так называемых «двуязычных» школ, где учеников-представителей меньшинств наказывают за общение на родном языке.
Представители правительства, в свою очередь, утверждают, что детские дома помогают обездоленным и отрицают жестокое обращение с мусульманами. Кроме того, по их словам, Китай вкладывает миллионы на образование в Синьцзяне с целью прекращения избавления жителей от бедности. Власти убеждены, что такие меры необходимы для урегулирования ситуации в регионе, где уйгурские сепаратисты учинили ряд террористических актов, жертвами которых стали сотни мирных жителей. По словам экспертов, действия Китая являются повторением событий в Северной Америке и Австралии при «белых колонизаторах».
В Китае взять интервью у пострадавших не представилось возможным, однако журналистам издания Associated Press удалось пообщаться с 14 семьями уйгуртов, которые в данный момент проживают в Турции. По их словам, некоторые из их детей оказались в детских домах и интернатах, а местонахождение остальных им не известно. Также многие из их совершеннолетних родственников в Синьцзяне были задержаны. Издание не указывало полные имена при обнародовании этих материалов, так как семьи опасались, что в Китае их близкие могут пострадать из-за огласки.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

Париж:Неизвестный вылез на Эйфелеву башню, люди эвакуированы

20.05.2019 20:20
Неизвестный, взобравшийся на Эйфелеву башню, всполошил весь Париж.

Строительную площадку в Явне закрыли на 30 дней

20.05.2019 18:42
Полиция издала распоряжение об административном закрытии на 30 дней строительной площадки в Явне.

 

В Ливане протестующих разгоняют водяными пушками

20.05.2019 18:11
Силы безопасности Ливана применили водяные пушки во время протестов против жесткой экономии в столице.

Десятки килограммов марихуаны в квартире Ришон-ле-Циона

20.05.2019 16:13
Во время целенаправленной операции полицейских детективов в квартире в Ришон-ле-Ционе была обнаружена лаборатория по выращиванию наркотиков

 

Власти Турции арестовали сотни сотрудников МИД страны

20.05.2019 15:08
Власти Турции выдали ордера на арест сотен сотрудников МИД страны

Семья военнослужащей, совершившей суицид, ищет ответы

20.05.2019 13:34
Близкие Михаэлы очень надеются, что «друзья помогут пролить свет на то, что с ней недавно произошло»

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«История человечества. Люди»

История человечества состоит из миллиардов человеческих судеб, но только единицы способны повлиять на ее ход самым радикальным образом. Таких людей мы называем великими, хотя не всегда их деяния приносят человечеству только пользу. Александр Македонский раздвинул границы цивилизованного мира до невиданных прежде пределов, но всех ли своих подданных он осчастливил? Петр Великий приблизил Россию к Европе за считанные годы, но какой ценой! Кодекс Наполеона стал фундаментом для юридических систем практически всех стран современной демократической Европы, и при этом сам Наполеон вполне подпадает под определение «военный преступник»! Приведенные примеры как нельзя лучше демонстрируют всю сложность хитросплетений исторических процессов. Но, возможно, это и делает их познание таким захватывающим.
 

Партнёры

Другие новости