17 февраля 2019 года 13:12 | последнее обновление произошло в 12:29 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Китай превращает детей в сирот при живых родителях

25.09.2018 20:15   происшествия

Пара оставила детей с бабушкой и поехала навестить родственника в Турции. Но временный отъезд стал для них изгнанием, а бабушку посадили за решётку. Мать уже от знакомых узнала о том, что её малолетних детей (малышам от 3 до 8 лет) отправили в детский дом в регионе Синьцзян. История этой семьи — не исключение. Десятки тысяч человек пострадали в рамках кампании президента Китая Си Цзиньпина, нацеленной на подчинение нестабильного Синьцзян-Уйгурского автономного района. Так, президент всячески пытается оградить юных мусульман от влияния на них родной культуры и семьи. Китайское правительство вкладывает в строительство так называемых «двуязычных» школ, где учеников-представителей меньшинств наказывают за общение на родном языке.
Представители правительства, в свою очередь, утверждают, что детские дома помогают обездоленным и отрицают жестокое обращение с мусульманами. Кроме того, по их словам, Китай вкладывает миллионы на образование в Синьцзяне с целью прекращения избавления жителей от бедности. Власти убеждены, что такие меры необходимы для урегулирования ситуации в регионе, где уйгурские сепаратисты учинили ряд террористических актов, жертвами которых стали сотни мирных жителей. По словам экспертов, действия Китая являются повторением событий в Северной Америке и Австралии при «белых колонизаторах».
В Китае взять интервью у пострадавших не представилось возможным, однако журналистам издания Associated Press удалось пообщаться с 14 семьями уйгуртов, которые в данный момент проживают в Турции. По их словам, некоторые из их детей оказались в детских домах и интернатах, а местонахождение остальных им не известно. Также многие из их совершеннолетних родственников в Синьцзяне были задержаны. Издание не указывало полные имена при обнародовании этих материалов, так как семьи опасались, что в Китае их близкие могут пострадать из-за огласки.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

Австралийскую туристку изнасиловали в кибуце в Негеве

17.02.2019 12:20
18-летний молодой человек из кибуца на территории регионального совета Рамат Негев арестован по обвинению в изнасиловании туристки из Австралии

За выходные уровень Кинерета поднялся на 10,5 сантиметров

17.02.2019 09:35
С начала сезона дождей уровень Кинерета поднялся на 1,405 метра.

 

У нападения в Гило — криминальные мотивы

17.02.2019 09:13
Подозреваемый скрылся с места преступления. Полиция перекрывает и прочесывает близлежащие улицы.

«Массовый убийца»: мемориал Маркса снова атакован

17.02.2019 08:42
В субботу, 16 февраля, мемориал немецкого философа Карла Маркса был поврежден вандалами в Лондоне во второй раз за две недели.

 

Желтые жилеты атаковали еврейского философа в Париже

17.02.2019 08:06
Философа узнали на улице и набросились с криками: “грязный еврей”,  “ненавистник, ты попадешь в ад”, “убирайся домой” и “возвращайся в Тель-Авив”.

В Париже арестованы 23 участника протеста «жёлтых жилетов»

17.02.2019 07:23
По данным МВД, всего на улицы Парижа вышли около 3 тысяч демонстрантов.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Политико-военные и военно-стратегические проблемы национальной безопасности России и международной»
Кокошин Андрей Афанасьевич

В книге академика РАН А. А. Кокошина, 6-го секретаря Совета Безопасности Российской Федерации, занимавшего также посты первого заместителя министра обороны Российской Федерации, секретаря Совета обороны Российской Федерации, рассматриваются ряд политико-военных и военно-стратегических проблем национальной безопасности России. В их числе — концептуальные вопросы взаимоотношений между политикой и военной стратегией, долгосрочные проблемы обеспечения стратегической стабильности, оценка тенденций в развитии сил и средств общего назначения, вопросы неядерного (предъядерного) сдерживания в оборонной политике России и др. Для студентов, аспирантов и преподавателей гражданских и военных вузов, а также для всех интересующихся политико-военной и военно-стратегической проблематикой.
 

Партнёры

Другие новости