21 мая 2019 года 19:58 | последнее обновление произошло в 19:13 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Насильника поймали с помощью сайта для поиска родственников

 Насильника поймали с помощью сайта для поиска родственников

25.09.2018 00:26   происшествия

Детективы из полицейского управления Сакраменто арестовали 58-летнего жителя Беничии, Роя Чарльза Уоллера, по подозрению в 12 изнасилованиях, совершенных с 1991 по 2006 год, основываясь на ДНК и интернет. Об этом сообщает пресс-служба департамента. Полиция калифорнийского города Сакраменто поймали разыскиваемого уже много лет преступника, который с 1991 по 2006 год изнасиловал 12 женщин. Так как он завязывал своим жертвам глаза, женщины не могли описать насильника.
Однако одной из пострадавших удалось ненадолго вырваться, при этом увидев лицо своего мучителя и поранив его. При этом, кровь Уоллера осталась на месте преступления. Не смотря на наличие ДНК преступника, полиции еще какое-то время не удавалось найти его, так как данные отсутствовали в базе. Ход дела поменялся, когда детективы обнаружили мужчину со схожим ДНК на сайте GEDmatch, где пользователи находят своих родственников по анализам, составляя генеалогическое дерево. Насильником оказался женатый специалист по безопасности Калифорнийского университета Беркли, он был задержан и на данный момент следствие продолжается с наличием подозреваемого, так как он, к тому же, попал под описание единственной увидевшей его девушки.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

Авария в Иерусалиме: пострадал новорожденный мальчик

21.05.2019 18:31
8-дневный мальчик был ранен в автомобильной катастрофе, после церемонии Брит Мила во вторник, 21 мая.

Авария в Иерусалиме: пострадал новорожденный мальчик

21.05.2019 18:31
8-дневный мальчик был ранен в автомобильной катастрофе, после церемонии Брит Мила во вторник, 21 мая.

 

На Синайском полуострове ликвидировано 16 джихадистов

21.05.2019 17:21
Египет заявил, что правительственные силы убили 16 джихадистов в ходе рейдов в северной части Синайского полуострова.

Француза казнят за незаконный оборот наркотиков в Индонезии

21.05.2019 16:08
В понедельник индонезийский суд приговорил гражданина Франции к смертной казни за торговлю наркотиками.

 

Теракт в Египте — есть пострадавшие

21.05.2019 13:49
Самодельное взрывное устройство приведено в действие возле Большого египетского музея в Гизе.

В Иерусалиме зарезали человека

21.05.2019 13:39
В Иерусалиме был найден зарезанный мужчина в возрасте около 60 лет.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Повесть о настоящем человеке»
Полевой Борис Николаевич

Сюжет «Повести о настоящем человеке» основан на реальных событиях, произошедших с летчиком Алексеем Маресьевым во время Великой Отечественной войны (в фамилии своего героя писатель изменил одну букву). Самолет Маресьева, расстрелявший весь боекомплект, взяла в клещи четверка вражеских истребителей и решила вести на свой аэродром. Неожиданным маневром летчик попытался вырваться из клещей, но пулеметная очередь все же достала двигатель. Маресьев изо всех сил тянул теряющий высоту самолет к своей территории, пока не врезался в верхушки деревьев… Летчик получил тяжелейшее ранение, но все же неистово полз к своим; на девятнадцатые сутки, голодного, обмороженного, его нашли дети партизан. Потом — госпиталь, ампутация обеих ног… Но через полтора года Маресьев вновь сел за штурвал самолета, причем истребителя. Оставшись калекой, летчик все равно рвался в небо, в бой. И побеждал. Не так просто сломить личность, у которой есть желание жить вопреки всему и чья любовь к Родине безгранична. В 1946 году на Нюрнбергском процессе Герман Геринг — рейхсминистр имперского министерства авиации, рейхсмаршал великогерманского рейха, слывший в нацистской Германии вторым человеком после Гитлера, признался: «Мы многого не знали, а о многом не могли и подозревать. Главное, мы не знали и не поняли советских русских. Никакая самая хорошая агентура не может раскрыть истинного военного потенциала Советов. Я говорю не о числе пушек, самолетов и танков. Это мы приблизительно знали. Я говорю не о мощи и мобильности промышленности. Я говорю о людях…» «Повесть о настоящем человеке» была написана там же, в Нюрнберге (Б. Полевой был аккредитован на процессе от газеты «Правда»), всего за 19 дней. «Повесть…» сразу же вышла в печать и в том же году была удостоена Сталинской (Государственной) премии. Только за первые семь лет общий тираж ее изданий составил 2,34 млн экземпляров. А в 1950-м художник-фронтовик Николай Жуков, также участвовавший в освещении работы Международного трибунала над нацистами, создал серию уникальных рисунков к «Повести о настоящем человеке». За эти рисунки Н. Жукову также была присуждена Сталинская премия. В книге использованы изображения произведений из фондов Государственной Третьяковской галереи, Белгородского государственного художественного музея, Тверского государственного объединенного музея, Ульяновского областного художественного музея. Текст печатается по изданию: Борис Полевой. Повесть о настоящем человеке, Москва, Художественная литература, 1983.
 

Партнёры

Другие новости