15 декабря 2018 года 05:19 | последнее обновление произошло в 04:15 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Насильника поймали с помощью сайта для поиска родственников

 Насильника поймали с помощью сайта для поиска родственников

25.09.2018 00:26   происшествия

Детективы из полицейского управления Сакраменто арестовали 58-летнего жителя Беничии, Роя Чарльза Уоллера, по подозрению в 12 изнасилованиях, совершенных с 1991 по 2006 год, основываясь на ДНК и интернет. Об этом сообщает пресс-служба департамента. Полиция калифорнийского города Сакраменто поймали разыскиваемого уже много лет преступника, который с 1991 по 2006 год изнасиловал 12 женщин. Так как он завязывал своим жертвам глаза, женщины не могли описать насильника.
Однако одной из пострадавших удалось ненадолго вырваться, при этом увидев лицо своего мучителя и поранив его. При этом, кровь Уоллера осталась на месте преступления. Не смотря на наличие ДНК преступника, полиции еще какое-то время не удавалось найти его, так как данные отсутствовали в базе. Ход дела поменялся, когда детективы обнаружили мужчину со схожим ДНК на сайте GEDmatch, где пользователи находят своих родственников по анализам, составляя генеалогическое дерево. Насильником оказался женатый специалист по безопасности Калифорнийского университета Беркли, он был задержан и на данный момент следствие продолжается с наличием подозреваемого, так как он, к тому же, попал под описание единственной увидевшей его девушки.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

Ирак: Полиция разгоняет протесты боевым оружием

14.12.2018 20:59
О ранениях не сообщалось.

Умерла четвертая жертва страсбургской атаки

14.12.2018 19:15
Четвертый человек умер от ран после стрельбы на рождественском рынке в Страсбурге во вторник.

 

Теракт в Страсбурге: задержаны 7 человек

14.12.2018 15:42
Расследование будет продолжено для выявления потенциальных сообщников

Кронпринца обвинили в смерти Хашогги

14.12.2018 14:40
Сообщается, что подписанные резолюции во многом символичны

 

Сотни оплакивают убитого капрала Йосефа Коэна

14.12.2018 13:20
Похороны состоялись в иерусалимском похоронном бюро Шамгар, а затем на Еврейском кладбище на Елеонской горе

Иордания: 10 сотрудников службы безопасности ранены

14.12.2018 11:14
Это первое столкновение полиции и демонстрантов после 2-х недель тишины

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Другая Рублёвка. Тайны Царского пути: Виртуальное путешествие во времени и пространстве»
Ковалев-Случевский Константин Петрович

Когда именно Рублёвское и Рублёво-Успенское шоссе стали центром внимания миллионов людей, жители этих мест — героями народных сказаний и анекдотов, а, следовательно, родилась своеобразная «Рублёвская легенда»? И откуда появилось само название — Рублёвка? Оно звучит иронично, даже пренебрежительно. Возможно, из-за слова «рубль»: там, мол, живут очень богатые люди. Другой вариант: здесь были найдены иконы Андрея Рублёва, который расписывал соборы в Звенигороде. И, наконец, дорога идет в направлении поселка Рублёво (хотя тот вовсе не находится на трассе Москва — Звенигород). Но почему же поселок дал название не только шоссе, но и всему региону? Просто удачно сложились обстоятельства для будущей легенды о «денежном рае» обитателей этого уголка Московии. Книга написана в жанре исторического расследования с элементами литературно-публицистического дневника-блога, напоминающего «Путешествие из Москвы в Звенигород» по нынешнему Рублёво-Успенскому шоссе (включая его начальную «московскую» часть — Звенигородское шоссе, Мневники, Хорошево и Серебряный бор). Конечно, без гламура не обойдется, хотя большей частью это будет гламур былых эпох. Но и секреты современных обитателей, вплоть до самых высокопоставленных, будут также приоткрыты. Этот регион издревле известен своей необычной историей, изобилующей загадками. Известный писатель, историк Константин Ковалёв-Случевский предлагает читателям совершить незабываемое путешествие во времени и пространстве, пройтись по извилистым тропам минувшего, познакомиться с героями увлекательных рассказов и очерков, что последовательно приводит к раскрытию многих «рублёвских тайн». Книга предназначена для всех, кто интересуется подлинной Россией в её прошлом, настоящем и будущем.
 

Партнёры

Другие новости