21 мая 2019 года 20:51 | последнее обновление произошло в 20:07 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Ортодоксы устроили протесты на улицах Бней-Брака

 Ортодоксы устроили протесты на улицах Бней-Брака

22.09.2018 07:28   происшествия

Несколько тысяч ультраортодоксов протестовали в Бней-Браке в пятницу вечером, 21 сентября против нарушения «святости субботы» во время проведения работ по прокладке трамвайной линии, сообщает The Times of Israel. Протестующие, принимавшие участие в массовой молитве в честь наступления субботы, и держащие знаки, призывающие людей уважать святость дня отдыха, заблокировали ключевое шоссе в этом районе.
По данным издания, акции протеста проходили на перекрестке улиц Жаботинский и Рабби Акива в Бней-Браке. В связи с акцией были перекрыты для движения транспорта некоторые городские дороги. Полиция дала разрешение на демонстрацию, и позже вечером представители ультрарелигиозной общины начали расходиться, дороги снова открыли для движения транспорта. Отметим, что протест прошел через несколько дней после того, как окружной суд Тель-Авива разрешил проводить строительные работы по субботам, как это требовала компания НЕТА (Нетивей тахбура иронит — городские транспортные линии). Окружной суд принял позицию государственной строительной компании о том, что прекращение работы может поставить под угрозу жизни людей.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

Самолет El Al совершил вынужденную посадку в Ларнаке

21.05.2019 20:07
Израильские СМИ сообщают о том, что самолет компании El Al следовавший рейсом из Вены совершил вынужденную посадку в Ларнаке.

Авария в Иерусалиме: пострадал новорожденный мальчик

21.05.2019 18:31
8-дневный мальчик был ранен в автомобильной катастрофе, после церемонии Брит Мила во вторник, 21 мая.

 

Авария в Иерусалиме: пострадал новорожденный мальчик

21.05.2019 18:31
8-дневный мальчик был ранен в автомобильной катастрофе, после церемонии Брит Мила во вторник, 21 мая.

На Синайском полуострове ликвидировано 16 джихадистов

21.05.2019 17:21
Египет заявил, что правительственные силы убили 16 джихадистов в ходе рейдов в северной части Синайского полуострова.

 

Француза казнят за незаконный оборот наркотиков в Индонезии

21.05.2019 16:08
В понедельник индонезийский суд приговорил гражданина Франции к смертной казни за торговлю наркотиками.

Теракт в Египте — есть пострадавшие

21.05.2019 13:49
Самодельное взрывное устройство приведено в действие возле Большого египетского музея в Гизе.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Тайная политика Сталина. В 2-х частях. Часть 1. От царизма до победы во Второй мировой»
Костырченко Геннадий Васильевич

Впервые «Тайная политика Сталина» вышла в свет в 2001 г. С тех пор было рассекречено немалое количество прежде недоступных архивных документов. Появились и сотни новых работ, содержавших множество оригинальных и глубоких мыслей, оценок и суждений по различным аспектам советской национальной политики. В этой связи и возникла идея капитально переработать старое издание, используя вновь открывшиеся факты и последние достижения исторической науки. Осуществляя коренную ревизию старого текста, автор не только многое в нем уточнил и устранил допущенные когда-то погрешности, но и существенно дополнил содержание новыми сюжетами, а также основательно переосмыслил целый ряд прежних интерпретаций и выводов. Одновременно делалось все возможное для того, чтобы данная версия «Тайной политики Сталина» была максимально понятна и интересна широкому кругу читателей, всем неравнодушным к трагическому, но все-таки замечательному недавнему прошлому нашей страны. В определенном смысле данная монография — академический ответ двухтомнику А. И. Солженицына «Двести лет вместе».
 

Партнёры

Другие новости