24 сентября 2018 года 18:19 | последнее обновление произошло в 17:44 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Южный Судан: боевики обстреляли автоколонну ООН

 Южный Судан: боевики обстреляли автоколонну ООН

16.09.2018 19:24   происшествия

В субботу, 15 сентября, в Южном Судане было совершено нападение на миротворцев ООН, говорится в сообщении пресс-службы миротворческого ведомства.
Инцидент произошел в пригороде села Ей в штате Центральная Экватория. Автоколонна ООН была обстреляна солдатом Народной армии освобождения Судана, которая считается оппозиционной, террористической силой, «оплотом» ИГИЛ в этой стране.
Спецпредставитель генсека ООН в Южном Судане Дэвид Ширер сказал, что в армии Южного Судана нет надлежащего контроля, а потому, вероятно, миротворцам необходимо будет усилить контингент для обеспечения безопасности мирного населения от боевиков.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

Тель-Авив: футболисты сбили двух подростков

24.09.2018 17:44
Подростки катались на электрических велосипедах в понедельник утром, и были сбиты машиной

Пять человек погибли при наводнении в Тунисе

24.09.2018 16:07
В Тунисе сильнейшие проливные дожди вызвали наводнение. Стихия унесла жизни пяти человек, среди которых один ребенок

 

Турция вновь арестовала более 60 военных

24.09.2018 14:16
Турция арестовала 61 военнослужащего из военно-морского флота и сухопутных войск по подозрению в организации переворота 2016 года

Россия в срочном порядке перебрасывает истребители в Крым

24.09.2018 13:47
Истребители и бомбардировщики Южного военного округа подняли по тревоге и начали оперативно перебрасывать в Крым

 

Охрана Букингемского дворца задержала мужчину с оружием

24.09.2018 11:42
Согласно заявлению полиции Лондона, охрана Букингемского дворца обнаружила у туриста из Нидерландов электрошокер Taser

Смертоносный циклон прошелся по Германии

24.09.2018 09:22
Мощный циклон, который обрушился на Германию, привел к человеческим жертвам и разрушениям инфраструктуры

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Самураи державы Ямато»
Акунов Вольфганг Викторович

Пользующееся в настоящее время широчайшей известностью японское слово «самурай», вошедшее в период с конца XIX до середины ХХ века во многие иностранные языки, стало символом и синонимом отважного, бескомпромиссного воина, сражающегося за идею и ставящего свою честь выше собственной жизни. Своим происхождением самураи обязаны клановым военным отрядам, сражавшимся в раннюю эпоху Японской империи с «варварскими» племенами, издавна населявшими пограничные районы Страны восходящего солнца. В X-XII веках, в период междоусобных войн между различными японскими феодальными родами (кланами или военными домами), могущество самураев все более возрастало. К середине XII века одному из военных предводителей самураев — прославленному полководцу Киёмори Тайра — впервые удалось захватить власть в Стране восходящего солнца. С тех пор почти на семь столетий в Японии утвердился режим, при котором политическая власть сосредоточилась в руках самурайской военной аристократии. Влияние самурайского военного сословия, его образа мыслей, религиозных убеждений, привычек, культуры на жизнь всего японского общества стало подавляющим, несмотря на то, что в ходе буржуазной «революции» («реставрации») Мэйдзи самурайское сословие, как и все другие сословия средневековой Японии, было упразднено. Ощущается оно в полной мере и по сей день. И можно сказать, что весь японский народ превратился в «нацию самураев». Об основных этапах этого процесса и рассказывается в настоящей книге. Книга выходит в авторской редакции.
 

Партнёры

Другие новости