23 февраля 2019 года 09:44 | последнее обновление произошло в 09:19 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Мощный ураган «Флоренс» унес жизни 13 человек

 Мощный ураган «Флоренс» унес жизни 13 человек

16.09.2018 11:53   происшествия

В США ураган «Флорес», ослабевший до тропического шторма, унес жизни 13 человек в штатах Северная и Южная Каролина. Об этом в воскресенье, 16 сентября сообщает американский телеканал ABC News, передает Газета.ру. Представители местных властей подчеркнули, что сотни тысяч людей остаются в зоне опасности. Сотни тысяч потребителей остались без света. Президент СШа Дональд Трамп в Twitter выразил соболезнования жертвам стихийного бедствия. Чиновники предостерегают местных жителей, что им еще рано возвращаться в свои дома. «Ливни не ослабнут и будут продолжаться, — сказал губернатор Северной Каролины Рой Купер. — Мы сталкиваемся с потоками воды вдоль всего побережья, затоплены наши сельскохозяйственные угодья и города». «Многие люди, которые считают, что шторм прошел, еще не столкнулись с его реальной угрозой», — сказал губернатор, добавив, что «уровень воды быстро повышается повсюду, даже в тех местах, которые обычно не подлежат затоплению». По словам шерифа округа, три человека погибли из-за наводнений и быстрых потоков воды, которые принес шторм, пишет CNN. В частности, из-за падения на дом дерева погибла 41-летняя женщина со своим семимесячным сыном, а 68-летний мужчина умер от удара тока в тот момент, когда пытался включить генератор. Еще один человек в округе Ленуар умер от сердечного приступа, когда во время шторма вышел проверить своих собак и упал. Напомним, ранее сообщалось о гибели семи человек.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

Стрельба на границе Венесуэлы, двое погибших

23.02.2019 09:19
В пятницу, 22 февраля, венесуэльские солдаты открыли огонь по коренным народам недалеко от границы с Бразилией, убив двоих жителей.

Люди оказались заперты в ИКЕА из-за фальшивых указателей

23.02.2019 08:19
В Атланте полиция арестовала мужчину за то, что он поставил фальшивые указатели на полу в ИКЕА, создав для посетителей лабиринт без выхода.

 

Еврей-миллиардер получал незаконные секс-услуги

23.02.2019 08:04
Владелец New England Patriots Роберт Крафт обвиняется в подстрекательстве к проституции.

Французские войска убили ведущего джихадиста в Мали

22.02.2019 18:28
Французские войска, сражающиеся с исламистскими боевиками в Мали, убили одного из ведущих джихадистов Сахельского региона.

 

Свастика на мемориале жертвам Холокоста в Амстердаме

22.02.2019 18:06
Свастики и антисемитские граффити были обнаружены на мемориале жертвам Холокоста в Амстердаме в пятницу утром, 20 февраля.

Землетрясение в Эквадоре, 7.5 баллов

22.02.2019 17:33
Рано утром в пятницу, 22 февраля, в Эквадоре произошло землетрясение силой 7.5 балла по шкале Рихтера.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Битва за Ситку, 1802-1804 гг. Эпизод из истории Русской Америки»
Зорин Александр Васильевич

События 1802-1804 гг. имели решающее значение для истории российских колоний в Северной Америке. Русским первопроходцам пришлось столкнуться с решительным сопротивлением воинственных и хорошо вооруженных индейцев тлинкитов, которые упорно отстаивали свои торговые и промысловые интересы. В эпицентре этой борьбы оказались опорные пункты Российско-Американской компании (РАК) в самом сердце страны тлинкитов — на о. Ситка (ныне остров Баранова). Помимо индейцев и служащих РАК в схватку оказались вовлечены английские и американские морские торговцы, а также участники первого русского кругосветного плавания — моряки судна «Нева» под командованием Ю.Ф. Лисянского. Летом 1802 г. объединенные силы тлинкитов уничтожают русскую крепость Св. Архистратига Михаила, истребляют Ситхинскую промысловую партию, перекрывают путь дальнейшего продвижения русской колонизации. В 1804 г. силы РАК под руководством А.А. Баранова наносят ответный удар и восстанавливают контроль над Ситкой и прилегающими водами проливов архипелага Александра. В дальнейшем путем умелой дипломатии сторонам удалось сгладить взаимные противоречия, выработать правила мирного сосуществования. Привлечение к исследованию российских и англоязычных письменных источников в сочетании с устными индейскими преданиями позволяет выявить причины конфликта, максимально подробно восстановить ход военных действий, проследить судьбы отдельных участников этих бурных событий.
 

Партнёры

Другие новости