24 сентября 2018 года 18:21 | последнее обновление произошло в 17:44 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Мощный ураган «Флоренс» унес жизни 13 человек

 Мощный ураган «Флоренс» унес жизни 13 человек

16.09.2018 11:53   происшествия

В США ураган «Флорес», ослабевший до тропического шторма, унес жизни 13 человек в штатах Северная и Южная Каролина. Об этом в воскресенье, 16 сентября сообщает американский телеканал ABC News, передает Газета.ру. Представители местных властей подчеркнули, что сотни тысяч людей остаются в зоне опасности. Сотни тысяч потребителей остались без света. Президент СШа Дональд Трамп в Twitter выразил соболезнования жертвам стихийного бедствия. Чиновники предостерегают местных жителей, что им еще рано возвращаться в свои дома. «Ливни не ослабнут и будут продолжаться, — сказал губернатор Северной Каролины Рой Купер. — Мы сталкиваемся с потоками воды вдоль всего побережья, затоплены наши сельскохозяйственные угодья и города». «Многие люди, которые считают, что шторм прошел, еще не столкнулись с его реальной угрозой», — сказал губернатор, добавив, что «уровень воды быстро повышается повсюду, даже в тех местах, которые обычно не подлежат затоплению». По словам шерифа округа, три человека погибли из-за наводнений и быстрых потоков воды, которые принес шторм, пишет CNN. В частности, из-за падения на дом дерева погибла 41-летняя женщина со своим семимесячным сыном, а 68-летний мужчина умер от удара тока в тот момент, когда пытался включить генератор. Еще один человек в округе Ленуар умер от сердечного приступа, когда во время шторма вышел проверить своих собак и упал. Напомним, ранее сообщалось о гибели семи человек.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

Тель-Авив: футболисты сбили двух подростков

24.09.2018 17:44
Подростки катались на электрических велосипедах в понедельник утром, и были сбиты машиной

Пять человек погибли при наводнении в Тунисе

24.09.2018 16:07
В Тунисе сильнейшие проливные дожди вызвали наводнение. Стихия унесла жизни пяти человек, среди которых один ребенок

 

Турция вновь арестовала более 60 военных

24.09.2018 14:16
Турция арестовала 61 военнослужащего из военно-морского флота и сухопутных войск по подозрению в организации переворота 2016 года

Россия в срочном порядке перебрасывает истребители в Крым

24.09.2018 13:47
Истребители и бомбардировщики Южного военного округа подняли по тревоге и начали оперативно перебрасывать в Крым

 

Охрана Букингемского дворца задержала мужчину с оружием

24.09.2018 11:42
Согласно заявлению полиции Лондона, охрана Букингемского дворца обнаружила у туриста из Нидерландов электрошокер Taser

Смертоносный циклон прошелся по Германии

24.09.2018 09:22
Мощный циклон, который обрушился на Германию, привел к человеческим жертвам и разрушениям инфраструктуры

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

««От тайги до британских морей…» Почему Красная Армия победила в Гражданской войне»
Кляцкин Саул Маркович

«…От тайги до британских морей Красная Армия всех сильней» — это слова из известной песни времён Гражданской войны в России. В чем же была причина побед Красной Армии? С.М. Кляцкин, доктор исторических наук, военный историк, полковник, отвечает на этот вопрос в своей книге, написанной на основе архивов РККА и НКВД, в Высшей школе которого он преподавал в течение ряда лет. Он рассказывает, как была образована Красная Армия в 1918 году, по какому принципу формировалась, вооружалась и снабжалась, каким уставом руководствовалась, в чем были ее сильные и слабые стороны. Автор уделяет также немало внимания высшим командным органам армии, их составу и особенностям деятельности. Не ограничиваясь 1918-м годом, С.М. Кляцкин показывает далее действия Красной Армии в Гражданской войне, чтобы ответить, в итоге, на главный вопрос: почему «красные» смогли разгромить прекрасно вооруженные и снабжаемые западными странами армии «белых»?
 

Партнёры

Другие новости