24 апреля 2019 года 03:38 | последнее обновление произошло в 03:02 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Свастика на старейшей синагоге Петах-Тиквы

 Свастика на старейшей синагоге Петах-Тиквы

15.08.2018 17:44   происшествия

Синагога Петах-Тиквы подверглась атаке вандалов-антисемитов — в понедельник на фасаде здания неизвестные намалевали граффити в виде свастики и двух рун «Зиг», символизирующих СС. В полиции сообщили о начале расследования из-за нацистских граффити на синагоге Микдаш-Моше. Член горсовета Петах-Тиквы Рами Гринберг опубликовал на своей странице в Facebook снимки с места событий. «Граффити со свастикой на самой старой синагоге города — это настоящий шок», — написал он. По его словам, столь «грубое проявление антисемитизма» потрясло евреев, которые пришли для утренней молитвы. «Мы не допустим, чтобы антисемитизм поднял голову в нашем городе. Мы продолжим свои усилия по поощрению любви к людям, нашей родине, и толерантности среди еврейского народа», — обещал местный депутат. Стоит отметить, что жертвой неонацистов Петах-Тиква становится уже не впервые. В прошлом году правоохранительные органы арестовали нескольких местных жителей, причастных к нацистским граффити, обнаруженным в разных местах по всему городу.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

«Мой отец еврей, моя мать еврейка, я еврей»

23.04.2019 21:30
В Пакистане арестован последний террорист, разыскиваемый с 2002 года по делу о похищении и убийстве еврейско-американского журналиста Дэниела Перла.

Смертники клянутся в верности лидеру ИГИЛ

23.04.2019 19:07
ИГИЛ публикует видео боевиков, которые клянутся в верности лидеру террористической организации Абу Бакру аль-Багдади.

 

ИГИЛ опубликовала фото террористов, атаковавших Шри-Ланку

23.04.2019 17:45
ИГИЛ опубликовала фотографию, на которой изображены восемь террористов-смертников, которые совершили серию атак 21 апреля на Шри-Ланке.

На Шоссе 1 был насмерть сбит 50-летний мужчина

23.04.2019 16:30
Возле развязки Латрун на Шоссе 1 был насмерть сбит 50-летний мужчина.

 

ИГИЛ взяла на себя ответственность за теракты на Шри-Ланке

23.04.2019 16:05
ИГИЛ взяла на себя ответственность за серию терактов на Шри-Ланке, в результате которых погиб по меньшей мере 321 человек.

В Германии без вести пропал израильтянин

23.04.2019 15:44
В Берлине продолжаются поиски израильтянина, пропавшего без вести.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Средневековый Восток»
Васильев Леонид Сергеевич

Обзорная работа одного из крупнейших отечественных востоковедов и религиоведов Леонида Васильева посвящена средневековому Востоку. На относительно небольшом пространстве текста изложена — кратко, но емко — история доисламского Ближнего Востока и сасанидского Ирана, Арабского халифата и Османской империи, государств на территории Индии и империи Великих Моголов, раннесредневекового Китая и китайской конфуцианской империи, Кореи и Японии, стран Индокитая и островного мира Юго-Восточной Азии. Определив гранями восточного Средневековья первые века нашей эры и середину XIX века и охватив гигантскую территорию, автор тем не менее сумел создать цельную картину, связанную воедино взаимовлияниями и разнообразными контактами азиатских народов. При этом нашлось место для описания особенностей их религии, культуры, быта. Словом, эта книга для тех, кто мало что знал об истории Востока, но хотел бы узнать обо всем сразу в доступном и понятном изложении. Леонид Васильев (1930 — 2016) — доктор исторических наук, профессор, главный научный сотрудник Института востоковедения Российской АН.
 

Партнёры

Другие новости