24 сентября 2018 года 19:04 | последнее обновление произошло в 18:44 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Рим намерен наказать инженеров за обрушение моста

 Рим намерен наказать инженеров за обрушение моста

15.08.2018 14:04   происшествия

Власти Италии решили привлечь к ответственности за разрушение моста Моранди в Генуе компанию Autostrade per l’Italia, которая осуществляет обслуживание многих автострад и другой транспортной инфраструктуры страны. «Руководство Autostrade per l’Italia должно в первую очередь уйти в отставку. И поскольку у них имели место быть серьезные неудачи, как я уже объявил, мы активировали все процедуры возможного снятия концессий и наложения штрафа на сумму до 150 млн евро. Если они не способны управлять нашими дорогами, то государство сделает это», — написал министр инфраструктуры и транспорта Италии Данило Тонинелли на своей странице в Facebook. По его словам, компания неправильно распорядилась средствами и проигнорировала необходимость технического обслуживания моста.
«Те, кто виноват в этой неоправданной трагедии, должны быть наказаны», — подытожил Тонинелли, пригрозив повысить налог на работу подобным обслуживающим дороги компаниям по Европе. Напомним, в Италии обрушился мост, на котором в течение последних трех лет проводились ремонтные дороги. Конструкция служила с 60-х годов прошлого столетия, однако разрушения начались когда на мосту было множество людей. На данный момент количество жертв достигло 38.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

Тель-Авив: футболисты сбили двух подростков

24.09.2018 17:44
Подростки катались на электрических велосипедах в понедельник утром, и были сбиты машиной

Пять человек погибли при наводнении в Тунисе

24.09.2018 16:07
В Тунисе сильнейшие проливные дожди вызвали наводнение. Стихия унесла жизни пяти человек, среди которых один ребенок

 

Турция вновь арестовала более 60 военных

24.09.2018 14:16
Турция арестовала 61 военнослужащего из военно-морского флота и сухопутных войск по подозрению в организации переворота 2016 года

Россия в срочном порядке перебрасывает истребители в Крым

24.09.2018 13:47
Истребители и бомбардировщики Южного военного округа подняли по тревоге и начали оперативно перебрасывать в Крым

 

Охрана Букингемского дворца задержала мужчину с оружием

24.09.2018 11:42
Согласно заявлению полиции Лондона, охрана Букингемского дворца обнаружила у туриста из Нидерландов электрошокер Taser

Смертоносный циклон прошелся по Германии

24.09.2018 09:22
Мощный циклон, который обрушился на Германию, привел к человеческим жертвам и разрушениям инфраструктуры

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

««Оттепель», «заморозки» и студенты Московского университета»
Герасимова Ольга Геннадьевна

Монография О.Г. Герасимовой посвящена теме, до настоящего времени полностью не изученной в отечественной историографии. Привлекая обширный круг источников, исследовательница предприняла попытку рассмотреть жизнь студенчества крупнейшего вуза страны — Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова на протяжении более чем полутора десятилетий. Охватываемый в книге период с 1953 по 1969 гг., плотно насыщенный изменениями в политической, экономической, социальной и культурной сферах, показан сквозь призму студенческих выступлений на комсомольских собраниях, в диспутах и дискуссиях, в стенной печати, литобъединениях и клубах по интересам, в коллективах художественной самодеятельности, а также через работу молодёжи на известных стройках тех лет. Книга представляет интерес для специалистов и всех интересующихся историей советского послевоенного общества.
 

Партнёры

Другие новости