14 августа 2018 года 11:26 | последнее обновление произошло в 16:17 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Пальба на карнавале в Манчестере — 10 человек ранены

 Пальба на карнавале в Манчестере — 10 человек ранены

12.08.2018 12:28   происшествия

В Манчестере произошла стрельба, в результате инцидента 10 человек были госпитализированы. Звуки выстрелы были слышны на улице Каремонт Роуд, проинформировали правоохранители. Полученные ранения колеблются от незначительных до серьезных, но в большинстве случаев угрозы жизни нет. Данных о преступнике у полиции пока нет. Офицеры работают на месте, территория проверяется, идет поиск свидетелей, пересматриваются кадры системы видеонаблюдения, чтобы получить все факты, пишет The Guardian. Сообщается, что стрельба произошла через несколько часов после окончания в городе Карибского карнавала. В целях недопущения паники, стражи правопорядка развернули в районе большое количество вооруженных и безоружных правоохранителей.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

В Антверпене тушат склад химикатов

12.08.2018 15:10
Власти рекомендовали владельцам авто, проезжающим неподалеку пожара, отключить систему вентиляции в машинах

Депутат жалуется на вонь в здании Кнессета

12.08.2018 15:01
Скандально известный депутат Ликуда Орен Хазан направил в адрес генерального директора Кнессета Альберта Сахаровича жалобу на “вонь” в здании

 

В ФРГ стали меньше нападать на мигрантов

12.08.2018 14:49
Показатели текущего года демонстрируют уменьшение нападений

Иордания: джихадисты взорвали дом, который штурмовал спецназ

12.08.2018 13:04
В тот момент, когда иорданский спецназ пошел на штурм, джихадисты взорвали дом.

 

Мадуро знает, куда сбежали покушавшиеся на него

12.08.2018 12:49
Террористы отправилась в Перу, чтобы скрыться и найти какую-то защиту

Паника в берлинском аэропорту: вибратор приняли за бомбу

12.08.2018 11:42
В ходе проверки багажа пассажиров в берлинском аэропорту Шенефельд охрана заметила в одном из чемоданов “подозрительные предметы”

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Православие. Самодержавие. Народность»
Уваров Сергей Семенович

Граф Сергей Семенович Уваров (1786-1855) — один из ведущих российских государственных деятелей первой половины XIX века, знаковая фигура для понимания общественных и политических процессов Российской империи периода ее расцвета. Деятельность С. С. Уварова до сих пор неоднозначно трактуется историками, а его вклад в развитие русской культуры систематически недооценивается. Неутомимого труженика и реформатора С. С. Уварова можно уподобить строителю, который, возводя новые этажи русского образования, одновременно реконструировал старые помещения и всемерно усиливал фундамент, а значит, смотрел в будущее. Считая монархическую власть единственно возможной для России формой государственного правления, создатель краеугольной триады «Православие — Самодержавие — Народность» полагал, что удержать Россию одним только насилием невозможно, а просвещение и образование со временем избавят государство от необходимости применять репрессии. "Посреди быстрого падения религиозных и гражданских учреждений в Европе, при повсеместном распространении разрушительных понятий, ввиду печальных явлений, окружавших нас со всех сторон, надлежало укрепить Отечество на твердых основаниях, на коих зиждется благоденствие, сила и жизнь народная, найти начала, составляющие отличительный характер России и ей исключительно принадлежащие... Русский, преданный Отечеству, столь же мало согласится на утрату одного их догматов нашего Православия, сколько и на похищение одного перла из венца Мономахова. Самодержавие составляет главное условие политического существования России. Русский колосс упирается на нем, как на краеугольном камне своего величия... Наряду с этими двумя национальными началами находится и третье не менее важное — Народность. Вот те главные начала, которые надлежало включить в систему общественного образования, чтобы она соединяла выгоды нашего времени с преданиями прошедшего и с надеждами будущего, чтобы народное воспитание соответствовало нашему порядку вещей и не было чуждо европейского духа... " (С. С. Уваров)
 

Партнёры

Другие новости