15 декабря 2018 года 06:06 | последнее обновление произошло в 05:26 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Палестинские дети рассказали об издевательствах

 Палестинские дети рассказали об издевательствах

11.08.2018 17:50   происшествия

Комитет палестинских заключенных и бывших заключенных (Palestinian Prisoners and Former Prisoners’ Affairs Committee) обнародовал доклад, в котором описаны свидетельства палестинских детей во время их задержания израильскими силами. Сообщается, что детей якобы избивали и пытали во время и после их задержания. 16-летний Мунир Дари из района Иссавия (Восточный Иерусалим) рассказал адвокату комитета Хиба Игбариху, что после задержания, его избивали несколько израильских солдат, от него требовали признания в предъявленных обвинениях. 17-летний Фахдом Кейсих, также из Иссавии поделился, что его избили после столкновений с израильскими правоохранителями.
17-летний Фирас Масри был жестко избит израильскими солдатами. В Defense for Children International заявили, что Израиль — единственная страна в мире, которая преследует детей, а военные суды не имеют основополагающих гарантий справедливого судебного разбирательства, пишет MaanNews. По информации DCI, с 2000 года по меньшей мере 8 тыс. палестинских детей были задержаны и привлечены к уголовной ответственности в Израиле. Детей приводят в центр допроса — присутствие взрослого исключено. Большинство задержанных палестинских детей обвиняются в метании камней. По данным Addameer, в израильских тюрьмах содержится 270 палестинских детей, из которых 50 человек моложе 16 лет.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

Ирак: Полиция разгоняет протесты боевым оружием

14.12.2018 20:59
О ранениях не сообщалось.

Умерла четвертая жертва страсбургской атаки

14.12.2018 19:15
Четвертый человек умер от ран после стрельбы на рождественском рынке в Страсбурге во вторник.

 

Теракт в Страсбурге: задержаны 7 человек

14.12.2018 15:42
Расследование будет продолжено для выявления потенциальных сообщников

Кронпринца обвинили в смерти Хашогги

14.12.2018 14:40
Сообщается, что подписанные резолюции во многом символичны

 

Сотни оплакивают убитого капрала Йосефа Коэна

14.12.2018 13:20
Похороны состоялись в иерусалимском похоронном бюро Шамгар, а затем на Еврейском кладбище на Елеонской горе

Иордания: 10 сотрудников службы безопасности ранены

14.12.2018 11:14
Это первое столкновение полиции и демонстрантов после 2-х недель тишины

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Сирия и Палестина под турецким правительством в историческом и политическом отношениях»
Базили Константин

Константин Михайлович Базили, популярный в русских литературных кругах 30-х годов XIX в. автор «Очерков Константинополя», видный дипломат, друг Н. В. Гоголя, пожалуй, меньше всего известен своими трудами о Сирии (вслед за автором мы употребляем здесь историческое понятие «Сирия», имея в виду современные территории Ливана и Сирии). А между тем, работы Базили о Сирии оставили значительный след в науке. Его книга «Сирия и Палестина под турецким правительством» была одним из первых в мировой литературе трудов по Новой истории Сирии, Ливана и Палестины. Заимствуя материал из арабских рукописных хроник, европейских путешествий, используя собственные наблюдения, Базили сумел для того времени полно и обстоятельно осветить историю Сирии XVI-XVIII вв., талантливо обрисовать события 30-40-х годов XIX в., сложных и бурных лет сирийской истории, и дать им анализ более глубокий, чем это сделал кто-либо из зарубежных историков прошлого столетия.
 

Партнёры

Другие новости