14 августа 2018 года 11:27 | последнее обновление произошло в 16:17 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Палестинские дети рассказали об издевательствах

 Палестинские дети рассказали об издевательствах

11.08.2018 17:50   происшествия

Комитет палестинских заключенных и бывших заключенных (Palestinian Prisoners and Former Prisoners’ Affairs Committee) обнародовал доклад, в котором описаны свидетельства палестинских детей во время их задержания израильскими силами. Сообщается, что детей якобы избивали и пытали во время и после их задержания. 16-летний Мунир Дари из района Иссавия (Восточный Иерусалим) рассказал адвокату комитета Хиба Игбариху, что после задержания, его избивали несколько израильских солдат, от него требовали признания в предъявленных обвинениях. 17-летний Фахдом Кейсих, также из Иссавии поделился, что его избили после столкновений с израильскими правоохранителями.
17-летний Фирас Масри был жестко избит израильскими солдатами. В Defense for Children International заявили, что Израиль — единственная страна в мире, которая преследует детей, а военные суды не имеют основополагающих гарантий справедливого судебного разбирательства, пишет MaanNews. По информации DCI, с 2000 года по меньшей мере 8 тыс. палестинских детей были задержаны и привлечены к уголовной ответственности в Израиле. Детей приводят в центр допроса — присутствие взрослого исключено. Большинство задержанных палестинских детей обвиняются в метании камней. По данным Addameer, в израильских тюрьмах содержится 270 палестинских детей, из которых 50 человек моложе 16 лет.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

В Антверпене тушат склад химикатов

12.08.2018 15:10
Власти рекомендовали владельцам авто, проезжающим неподалеку пожара, отключить систему вентиляции в машинах

Депутат жалуется на вонь в здании Кнессета

12.08.2018 15:01
Скандально известный депутат Ликуда Орен Хазан направил в адрес генерального директора Кнессета Альберта Сахаровича жалобу на “вонь” в здании

 

В ФРГ стали меньше нападать на мигрантов

12.08.2018 14:49
Показатели текущего года демонстрируют уменьшение нападений

Иордания: джихадисты взорвали дом, который штурмовал спецназ

12.08.2018 13:04
В тот момент, когда иорданский спецназ пошел на штурм, джихадисты взорвали дом.

 

Мадуро знает, куда сбежали покушавшиеся на него

12.08.2018 12:49
Террористы отправилась в Перу, чтобы скрыться и найти какую-то защиту

Пальба на карнавале в Манчестере — 10 человек ранены

12.08.2018 12:28
Никакой информации о преступнике пока не поступало. Офицеры трудятся на месте

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Уманский «котел». Трагедия 6-й и 12-й армий»
Нуждин Олег

В конце июля — начале августа 1941 года в районе украинского города Умань были окружены и почти полностью уничтожены 6-я и 12-я армии Южного фронта. Уманский «котел» стал одним из крупнейших поражений Красной Армии. В «котле» «сгорело» 6 советских корпусов и 17 дивизий, безвозвратные потери составили 18,5 тысяч человек, а более 100 тысяч красноармейцев попали в плен. Многие из них затем погибнут в глиняном карьере, лагере военнопленных, известном как «Уманская яма». В плену помимо двух командующих армиями — генерал-лейтенанта Музыченко и генерал-майора Понеделина (после войны расстрелянного по приговору Военной коллегии Верховного Суда) — оказались четыре командира корпусов и одиннадцать командиров дивизий. Битва под Уманью до сих пор остается одной из самых малоизученных страниц Великой Отечественной войны. Эта книга — уникальная хроника кровопролитного сражения, основанная на материалах не только советских, но и немецких архивов. Широкий круг документов Вермахта позволил автору взглянуть на трагическую историю окружения 6-й и 12-й армий глазами противника, показав, что немцы воспринимали бойцов Красной Армии как грозного и опасного врага. Архивы проливают свет как на роковые обстоятельства, которые привели к гибели двух советский армий, так и на подвиг тысяч оставшихся безымянными бойцов и командиров, своим мужеством задержавших продвижение немецких соединений на восток и таким образом сорвавших гитлеровский блицкриг.
 

Партнёры

Другие новости