12 декабря 2018 года 15:37 | последнее обновление произошло в 15:19 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Москва: в еврейской общине найдена антисемитская литература

 Москва: в еврейской общине найдена антисемитская литература

11.08.2018 11:11   происшествия

Московские правоохранители обнаружили в пятницу антисемитскую литературу во время рейда в офис лидера еврейского движения «Шахар», российского представителя правящей в Израиле партии «Ликуд» Александра Каргина. Об этом в субботу, 11 августа сообщает The Times of Israel со ссылкой на адвоката Каргина Игоря Зубера. Зубер рассказал журналистам, что на следующей неделе его вызвали, чтобы объяснить наличие материалов в его офисе. Зубер добавил, что в ходе обысков была найдена националистическая литература, которая была «явно подброшена». "Среди этих книг обнаружили антисемитскую литературу, что является абсурдом! " — отметил юрист. Он подчеркнул, что «эта литература была подброшена». По данным ресурса Ynet, операция в еврейском общинном центре была частью расследования распространения материалов, разжигающих расовую ненависть. Сам Каргин объяснил, что обыск проводился в Московской хоральной синагоге, где есть помещения, которые использует «Шахар». «Когда я приехал, мне дали ознакомиться с распоряжением, по-моему, замглавы УВД по ЦАО о том, что есть какая-то информация о том, что мы размещаем какие-то экстремистские материалы, разжигающие ненависть. Я очень удивился, попросил объяснений, но мне сказали, что объяснений пока не будет», — рассказал Каргин.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

Франция закрыла границу с Германией

12.12.2018 14:23
Германская полиция проверяет документы и обыскивает машины на границе с Францией.

Вооруженные люди похитили израильского учителя из школы

12.12.2018 13:15
Один из похитителей задержан. При нем обнаружено оружие.

 

Волна ночных арестов в Тель-Авиве

12.12.2018 11:01
Минувшей ночью полиция Израиля провела массовые аресты членов гангстерской сети, оперировавшей в Тель-Авиве.

Поиски террористов, устроивших бойню в Офре, продолжаются

12.12.2018 10:16
Продолжаются поиски лиц, совершивших нападение в воскресенье вечером в Офре

 

В Страсбурге убили таиландского туриста

12.12.2018 09:37
Французская пресса сообщает о том, что у террориста, “француза” марокканского происхождения Шарифа С. — 20 судимостей.

Бойня в Страсбурге: трое убитых, террорист угнал такси

12.12.2018 08:00
Террорист, Шариф С., может похвастаться богатым криминальным прошлым. Французская пресса пишет о нем как о “радикализованном грабителе банков”

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«1941. На главном направлении»
Лопуховский Лев Николаевич

За прошедшие годы ожесточенные бои лета 1941 года на западном стратегическом направлении, где вермахт наносил основной удар, обросли многими мифами и легендами. Они порожденны как советским агитпропом, так и историками-ревизионистами постсоветского периода. В своей новой книге известный историк Лев Лопуховский, опираясь на ранее неизвестные отечественные и иностранные документы, без умолчаний и прикрас раскрывает подлинную историю сражений с наступающей Группой армий «Центр». Приведенные факты подтверждают, что только мужество и самоотверженность советских воинов позволили выстоять в первый год войны. Автор уделяет особое внимание истории одного из старейших артполков большой мощности Резерва Верховного Главного Командования. Как и многие другие, встретившие внезапный удар врага в первые дни войны, он не стяжал славы громких побед. Но именно командиры и бойцы таких частей замедлили, а затем остановили врага, заложив фундамент будущей Победы.
 

Партнёры

Другие новости