14 августа 2018 года 11:25 | последнее обновление произошло в 16:17 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Москва: в еврейской общине найдена антисемитская литература

 Москва: в еврейской общине найдена антисемитская литература

11.08.2018 11:11   происшествия

Московские правоохранители обнаружили в пятницу антисемитскую литературу во время рейда в офис лидера еврейского движения «Шахар», российского представителя правящей в Израиле партии «Ликуд» Александра Каргина. Об этом в субботу, 11 августа сообщает The Times of Israel со ссылкой на адвоката Каргина Игоря Зубера. Зубер рассказал журналистам, что на следующей неделе его вызвали, чтобы объяснить наличие материалов в его офисе. Зубер добавил, что в ходе обысков была найдена националистическая литература, которая была «явно подброшена». "Среди этих книг обнаружили антисемитскую литературу, что является абсурдом! " — отметил юрист. Он подчеркнул, что «эта литература была подброшена». По данным ресурса Ynet, операция в еврейском общинном центре была частью расследования распространения материалов, разжигающих расовую ненависть. Сам Каргин объяснил, что обыск проводился в Московской хоральной синагоге, где есть помещения, которые использует «Шахар». «Когда я приехал, мне дали ознакомиться с распоряжением, по-моему, замглавы УВД по ЦАО о том, что есть какая-то информация о том, что мы размещаем какие-то экстремистские материалы, разжигающие ненависть. Я очень удивился, попросил объяснений, но мне сказали, что объяснений пока не будет», — рассказал Каргин.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

В Антверпене тушат склад химикатов

12.08.2018 15:10
Власти рекомендовали владельцам авто, проезжающим неподалеку пожара, отключить систему вентиляции в машинах

Депутат жалуется на вонь в здании Кнессета

12.08.2018 15:01
Скандально известный депутат Ликуда Орен Хазан направил в адрес генерального директора Кнессета Альберта Сахаровича жалобу на “вонь” в здании

 

В ФРГ стали меньше нападать на мигрантов

12.08.2018 14:49
Показатели текущего года демонстрируют уменьшение нападений

Иордания: джихадисты взорвали дом, который штурмовал спецназ

12.08.2018 13:04
В тот момент, когда иорданский спецназ пошел на штурм, джихадисты взорвали дом.

 

Мадуро знает, куда сбежали покушавшиеся на него

12.08.2018 12:49
Террористы отправилась в Перу, чтобы скрыться и найти какую-то защиту

Пальба на карнавале в Манчестере — 10 человек ранены

12.08.2018 12:28
Никакой информации о преступнике пока не поступало. Офицеры трудятся на месте

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Орел в песках»
Скэрроу Саймон

Власть Римской империи в далекой восточной провинции Иудея под угрозой. К границе подошли мощные войсковые соединения извечных врагов Рима — парфян. Вот-вот вспыхнет мощное восстание воинственных последователей чудаковатого пророка из Назарета, не так давно распятого римским прокуратором Пилатом. Римские гарнизоны в плачевном состоянии, старшие офицеры замешаны в разнообразных аферах, дисциплина практически отсутствует. Кроме того, до столицы дошли слухи о готовящемся в армии заговоре против императора. В этих условиях в Риме принято решение отправить в Иудею двух опытных центурионов, Макрона и Катона — разобраться в ситуации и в случае необходимости воспользоваться своими неограниченными полномочиями. Но они еще не догадываются, что их самые опасные враги — не иудеи и парфяне, а свои собственные соплеменники…
 

Партнёры

Другие новости