15 декабря 2018 года 05:07 | последнее обновление произошло в 04:15 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Эфиоп сядет в тюрьму за попытку воскресить мертвого

 Эфиоп сядет в тюрьму за попытку воскресить мертвого

22.07.2018 09:55   происшествия

В Эфиопии арестовали мужчину, называющего себя пророком, кторый пытался воскресить мертвого человека. Гетайаукал Айеле посетил семью, которая оплакивала родственника Белая Бифту, погибшего в аварии несколько дней назад. Гетайаукал, что в переводе означает «Бог знает», пообещал вернуть к жизни умершего, сославшись на историю воскрешения Лазаря Иисусом. Так называемый пророк распорядился вырыть могилу, вскрыть гроб, после чего он лег сверху на труп и несколько раз громко прокричал "Белай, проснись! " Процессу пытался помешать работник церкви, на территории которой находилось кладбище, но присутствовавшие его прогнали. Попытка воскрешения, видеозапись которой разошлась в соцсетях, оказалась безуспешной. Гетайаукал вылез из могилы, констатировал, что сделать ничего нельзя, и попытался улизнуть. Однако молчавшие до того момента родственники, среди которых были и те, кто упал в обморок у могилы, пришли в ярость и не позволили ему уйти. Семья умершего набросилась на Гетайаукала и начала его избивать, пишет Би Би Си.
От разгневанных родственников его спасла полиция, вскоре приехавшая на место инцидента. Но неприятности несостоявшегося пророка на этом не закончились. В Эфиопии надругательство над мертвыми является преступлением. Гетайаукал, медик по профессии, был задержан и доставлен в полицейский участок.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

Ирак: Полиция разгоняет протесты боевым оружием

14.12.2018 20:59
О ранениях не сообщалось.

Умерла четвертая жертва страсбургской атаки

14.12.2018 19:15
Четвертый человек умер от ран после стрельбы на рождественском рынке в Страсбурге во вторник.

 

Теракт в Страсбурге: задержаны 7 человек

14.12.2018 15:42
Расследование будет продолжено для выявления потенциальных сообщников

Кронпринца обвинили в смерти Хашогги

14.12.2018 14:40
Сообщается, что подписанные резолюции во многом символичны

 

Сотни оплакивают убитого капрала Йосефа Коэна

14.12.2018 13:20
Похороны состоялись в иерусалимском похоронном бюро Шамгар, а затем на Еврейском кладбище на Елеонской горе

Иордания: 10 сотрудников службы безопасности ранены

14.12.2018 11:14
Это первое столкновение полиции и демонстрантов после 2-х недель тишины

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Кто украл золото Ватикана»
Галинакс Брезгам

Куда пропали золото и драгоценности из казны Ватикана — одна из самых больших тайн эпохи Ренессанса. Общая сумма пропажи поражает воображение: в современном исчислении речь шла о многих миллионах долларов. В краже обвиняли Бенвенуто Челлини — ювелира папского престола. Он был заключен в страшный замок Святого Ангела в Риме, но категорически отрицал свою вину, а вскоре совершил немыслимый побег из тюрьмы... Жизнь Челлини вообще полна удивительных загадок и необыкновенных приключений. По иронии судьбы он считался всего лишь младшим современником великого Леонардо, и поэтому «код да Винчи» стал более известен, чем «код Челлини». Но разносторонняя деятельность Б. Челлини и секреты его мастерства вызывают не меньшее изумление. О тайнах золота Ватикана и многих других тайнах Челлини рассказывается в книге, представленной вашему вниманию.
 

Партнёры

Другие новости