17 августа 2018 года 22:27 | последнее обновление произошло в 21:20 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Эфиоп сядет в тюрьму за попытку воскресить мертвого

 Эфиоп сядет в тюрьму за попытку воскресить мертвого

22.07.2018 09:55   происшествия

В Эфиопии арестовали мужчину, называющего себя пророком, кторый пытался воскресить мертвого человека. Гетайаукал Айеле посетил семью, которая оплакивала родственника Белая Бифту, погибшего в аварии несколько дней назад. Гетайаукал, что в переводе означает «Бог знает», пообещал вернуть к жизни умершего, сославшись на историю воскрешения Лазаря Иисусом. Так называемый пророк распорядился вырыть могилу, вскрыть гроб, после чего он лег сверху на труп и несколько раз громко прокричал "Белай, проснись! " Процессу пытался помешать работник церкви, на территории которой находилось кладбище, но присутствовавшие его прогнали. Попытка воскрешения, видеозапись которой разошлась в соцсетях, оказалась безуспешной. Гетайаукал вылез из могилы, констатировал, что сделать ничего нельзя, и попытался улизнуть. Однако молчавшие до того момента родственники, среди которых были и те, кто упал в обморок у могилы, пришли в ярость и не позволили ему уйти. Семья умершего набросилась на Гетайаукала и начала его избивать, пишет Би Би Си.
От разгневанных родственников его спасла полиция, вскоре приехавшая на место инцидента. Но неприятности несостоявшегося пророка на этом не закончились. В Эфиопии надругательство над мертвыми является преступлением. Гетайаукал, медик по профессии, был задержан и доставлен в полицейский участок.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

Нападавший на полицейских 30-летний араб убит

17.08.2018 20:10
На территории Храмовой горы продолжаются поиски сообщников террориста

Из Газы выпущены шары — в лесу Беэри вспыхнули пожары

17.08.2018 17:43
К пожарным на помощь прибыли солдаты ЦАХАЛа и Общество охраны природы

 

НАТО ищет мины времен Второй мировой

17.08.2018 17:28
Будет вести поиск и идентифицировать морские мины и другие опасные остатки Второй мировой войны

17-летний подросток вышел из тюрьмы

17.08.2018 16:38
Мурад Алкам пробыл в тюрьме 30 месяцев, а перед этим еще 9 месяцев находился под домашним арестом

 

Роизен похоронят на кладбище «Яркон»

17.08.2018 15:33
63-летний арабский таксист испугался и скрылся с места преступления

Суд продлил срок наказания для еврея-экстремиста

17.08.2018 14:24
Еврей-экстремист проведет за решеткой на восемнадцать месяцев больше, чем было предусмотрено решением суда низшей инстанции

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Советская гаубица Д-30. Шедевр отечественной артиллерии»
Сорокин Анатолий

122-мм гаубица Д-30 по праву названа лучшим орудием второй половины ХХ века в своем классе. Эта система, разработанная в 1955-1960 гг. конструкторским бюро завода № 9 под руководством Ф. Ф. Петрова, начала поступать в Советскую Армию с 1963 г. и с тех пор неизменно находится на службе и в арсеналах отечественных Вооруженных Сил. В конструкции гаубицы был учтен весь опыт Великой Отечественной войны и конфликта на Корейском полуострове, поэтому, невзирая на царившую в то время у высших советских руководителей «ракетоманию», новое орудие сразу же оценили по достоинству. Отличные боевые качества привели к его очень широкому распространению по всему миру, а также созданию лицензионных и «пиратских» вариантов этой системы. В результате гаубица Д?30 и ее производные официально состоят или состояли на вооружении армий более чем полусотни стран, не считая непризнанных государств или государственноподобных образований. В бою она защищала геополитические интересы СССР в Афганистане и территориальную целостность Российской Федерации на Северном Кавказе. Д-30 принимала участие в гражданской войне в Югославии, вооруженных конфликтах на постсоветском пространстве и на Ближнем Востоке, некоторые из которых продолжаются и на сегодняшний момент. По состоянию на конец 2017 года гаубица Д-30 активно и в значительных количествах используется всеми противоборствующими сторонами в боевых действиях на Украине, в Сирии, Ливии, Ираке и Йемене. Однако в России после 2013 года она осталась на службе только в Воздушно-десантных войсках и нескольких бригадах Сухопутных сил, в основном дислоцированных на южных границах страны. Ответ на вопрос, почему так получилось, а также предпосылки и история создания, устройство, боевое применение орудия — на страницах этой книги.
 

Партнёры

Другие новости