17 августа 2018 года 22:26 | последнее обновление произошло в 21:20 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Шведки забеременели из-за «противозачаточного» приложения

 Шведки забеременели из-за «противозачаточного» приложения

21.07.2018 18:29   происшествия

Десятки жительниц Швеции заявили, что забеременели из-за «противозачаточного приложения», которое широко популярно в странах ЕС. Сервис под названием «Natural Cycles» (подписка стоит £60 в год) отслеживает менструальный цикл и фертильность и предугадывает дни, когда вероятность зачатия ребенка равна нулю.
В прошлом году приложение одобрили для использования в странах Евросоюза, а также получило сертификат как средство контрацепции. Однако 37 из 668 пациенток, которые сделали аборт, обвинили именно «Natural Cycles» в незапланированной беременности.
Одна из пользователей приложения заявила, что она пошла на поводу блестящих обещаний, хорошего интерфейса, а также того факта, что руководителем компании является бывшая сотрудница CERN Элина Берглунд, пишет The Guardian. Власти Швеции начали проверку. Представители Natural Cycles подтвердили, что количество нежелательных беременностей, произошедших предположительно из-за использования сервиса, совпадает с числом использовавших его гражданок страны, отмечает газета.
В настоящее время сертификация приложения в качестве контрацептива находится в стране на стадии пересмотра.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

Нападавший на полицейских 30-летний араб убит

17.08.2018 20:10
На территории Храмовой горы продолжаются поиски сообщников террориста

Из Газы выпущены шары — в лесу Беэри вспыхнули пожары

17.08.2018 17:43
К пожарным на помощь прибыли солдаты ЦАХАЛа и Общество охраны природы

 

НАТО ищет мины времен Второй мировой

17.08.2018 17:28
Будет вести поиск и идентифицировать морские мины и другие опасные остатки Второй мировой войны

17-летний подросток вышел из тюрьмы

17.08.2018 16:38
Мурад Алкам пробыл в тюрьме 30 месяцев, а перед этим еще 9 месяцев находился под домашним арестом

 

Роизен похоронят на кладбище «Яркон»

17.08.2018 15:33
63-летний арабский таксист испугался и скрылся с места преступления

Суд продлил срок наказания для еврея-экстремиста

17.08.2018 14:24
Еврей-экстремист проведет за решеткой на восемнадцать месяцев больше, чем было предусмотрено решением суда низшей инстанции

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Новые и старые войны. Организованное насилие в глобальную эпоху»
Калдор Мэри

«Новые и старые войны» Мэри Калдор фундаментальным образом изменили подход современных ученых и политиков к пониманию современной войны и конфликта. В контексте глобализации эта прорывная книга показала: то, что мы считали войной (то есть война между государствами, в которой цель состоит в применении максимального насилия), становится анахронизмом. Вместо нее появляется новый тип организованного насилия, или «новые войны», которые можно описать как смесь войны, организованной преступности и массовых нарушений прав человека. В этих войнах принимают участие как глобальные, так и локальные, как государственные, так и частные участники. Войны ведутся ради частных политических целей с использованием тактики террора и дестабилизации, которые формально запрещены правилами ведения современных войн. Настоящее издание «Новых и старых войн» может стать настольной книгой исследователей международных отношений, политологов и конфликтологов, а также будет интересно всем, кто хочет узнать о меняющейся природе и перспективах войн.
 

Партнёры

Другие новости