17 октября 2018 года 02:34 | последнее обновление произошло в 01:28 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Шведки забеременели из-за «противозачаточного» приложения

 Шведки забеременели из-за «противозачаточного» приложения

21.07.2018 18:29   происшествия

Десятки жительниц Швеции заявили, что забеременели из-за «противозачаточного приложения», которое широко популярно в странах ЕС. Сервис под названием «Natural Cycles» (подписка стоит £60 в год) отслеживает менструальный цикл и фертильность и предугадывает дни, когда вероятность зачатия ребенка равна нулю.
В прошлом году приложение одобрили для использования в странах Евросоюза, а также получило сертификат как средство контрацепции. Однако 37 из 668 пациенток, которые сделали аборт, обвинили именно «Natural Cycles» в незапланированной беременности.
Одна из пользователей приложения заявила, что она пошла на поводу блестящих обещаний, хорошего интерфейса, а также того факта, что руководителем компании является бывшая сотрудница CERN Элина Берглунд, пишет The Guardian. Власти Швеции начали проверку. Представители Natural Cycles подтвердили, что количество нежелательных беременностей, произошедших предположительно из-за использования сервиса, совпадает с числом использовавших его гражданок страны, отмечает газета.
В настоящее время сертификация приложения в качестве контрацептива находится в стране на стадии пересмотра.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

Иранские силовики похищены на границе с Пакистаном

16.10.2018 22:43
Информационное агентство «ИРНА» процитировало неназванного чиновника, заявив, что 14 человек были похищены около 4 или 5 утра.

Мощное наводнение на юге Франции унесло жизни 13 человек

16.10.2018 18:50
Синоптики оценили наводнение во Франции как самое мощное за последние 130 лет

 

Двое мужчин арестованы за уничтожение еврейских артефактов

16.10.2018 18:25
Незаконное вторжение на территорию раскопок вызвало страшное и необратимое разрушение археологических памятников.

Холон: задержана 17-летняя наркокурьер

16.10.2018 16:45
Девушка была арестована в Бат-Яме минувшей ночью в тот момент, когда ехала на электрическом велосипеде и совершила нарушение правил движения

 

Помпео прибыл в Эр-Рияд, чтобы обсудить судьбу Хашогги

16.10.2018 12:41
Майк Помпео прибыл в Саудовскую Аравию для переговоров с королем Салманом по поводу исчезновения Джамала Хашогги

В Саудовской Аравии разбился самолет, есть погибшие

16.10.2018 10:45
Инцидент произошел в понедельник в северо-западной части королевства во время тренировочного полета

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Псковская земля. Русь или Европа?»
Андреева Юлия Игоревна

Кем все-таки чувствовали себя жители Псковской земли — русскими или скорее европейцами? Как удалось Пскову организовать столь редкое на русских землях самоуправление? Псков, как и Новгород, всегда выделялся среди других русских княжеств. Пограничное положение Пскова давало городу преимущества в торговом плане, однако способствовало возникновению непростых отношений с Тевтонским орденом, значительную роль в разрешении конфликта с которым сыграл псковский князь Довмонт. В Пскове, как и в Новгороде, граждане участвовали в вечевых собраниях, выбирая князя и прочую администрацию. Купцы входили в муниципальное управление, занимали должности сотских, гостевых и купеческих старост. Псков жил своим умом и мог стать одним из сотни европейских городов, войдя в ганзейский союз и приняв магдебургское право. Однако случилось так, что в XV веке усилились контакты Пскова и Московского княжества, жившего по совсем иным законам. Книга предназначена для широкого круга читателей, интересующихся историей Руси.
 

Партнёры

Другие новости