14 августа 2018 года 11:23 | последнее обновление произошло в 16:17 (МСК)
 
 
          18+
 
    

В центре Праги обрушилась часть исторического здания

 В центре Праги обрушилась часть исторического здания

17.07.2018 19:07   происшествия

В центре Праги на улице Микуландска обрушилась часть здания. В результате чего как минимум пять человек оказались под завалами, сообщает во вторник, 17 июля издание iRozhlas, передает Корреспондент.net. По данным издания, обвалился целый этаж площадью 5х10 м. На место прибыли пожарные и кинологи со специально обученными собаками-поисковиками.
Спасателям удалось найти троих человек, всем оказывают медицинскую помощь. Сейчас ведутся работы, чтобы противостоять дальнейшему обрушению. Согласно предварительной информации, обрушение произошло из-за обвала свода потолка. Напомним, что здание находилось на реконструкции.
Уточняется, что пасатели попросили помощи у Чешского красного креста. В здании, где обрушился целый этаж, находилась школа. После реконструкции от компании Metrostav объект должен будет служить технологической и рабочей базой для студентов Высшей школы прикладного искусства.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

В Антверпене тушат склад химикатов

12.08.2018 15:10
Власти рекомендовали владельцам авто, проезжающим неподалеку пожара, отключить систему вентиляции в машинах

Депутат жалуется на вонь в здании Кнессета

12.08.2018 15:01
Скандально известный депутат Ликуда Орен Хазан направил в адрес генерального директора Кнессета Альберта Сахаровича жалобу на “вонь” в здании

 

В ФРГ стали меньше нападать на мигрантов

12.08.2018 14:49
Показатели текущего года демонстрируют уменьшение нападений

Иордания: джихадисты взорвали дом, который штурмовал спецназ

12.08.2018 13:04
В тот момент, когда иорданский спецназ пошел на штурм, джихадисты взорвали дом.

 

Мадуро знает, куда сбежали покушавшиеся на него

12.08.2018 12:49
Террористы отправилась в Перу, чтобы скрыться и найти какую-то защиту

Пальба на карнавале в Манчестере — 10 человек ранены

12.08.2018 12:28
Никакой информации о преступнике пока не поступало. Офицеры трудятся на месте

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Злые самаритяне. Миф о свободной торговле и секретная история капитализма»
Чанг Ха-Джун

О книге Что нужно делать стране, чтобы преуспеть? Согласно постулатам современной неолиберальной экономики, нужно соответствовать требованиям свободного рынка: руководствоваться принципами твердой валюты (низкая инфляция), небольшого государственного аппарата, частной инициативы, свободной торговли и дружелюбного отношения к зарубежным инвестициям. Но многие процветающие ныне страны не чуждались протекционизма и субсидирования, защищаясь от зарубежных инвесторов, отказывались признавать патенты или отклонялись от ортодоксальной неолиберальной политики в отношении законов о зарубежных инвестициях, государственных предприятий, макроэкономического управления и политических институтов. Известный экономист Ха-Джун Чанг подготовил исторический экскурс и анализ современного мира, а также предложил прогноз на будущее. Он развеивает многие мифы. Великобритания и США — это не родина свободной торговли; более того, долгое время это были самые протекционистские страны в мире. Не все государства преуспели исключительно благодаря протекционизму и субсидиям, но мало кто обошелся без этого. Развивающиеся страны редко сознательно выбирали путь свободной торговли — часто это было результатом требований извне, часто даже подкрепленных военной мощью. Большинству таких стран свободная торговля не принесла ничего хорошего; гораздо лучше они справлялись при помощи протекционизма и субсидирования. Лучше всего работает экономика в странах, которые открывали свою экономику постепенно и выборочно. Принципы неолиберализма — свободный рынок и свободная торговля — призывают пожертвовать равенством ради роста, но в результате не достигается ни то, ни другое; за последние двадцать пять лет, когда открылись границы и появился свободный рынок, рост на деле замедлился. Для кого эта книга Это книга для всех, кто интересуется экономикой и хочет лучше понимать, как устроен мир. Об авторе Ха-Джун Чанг — экономист из Южной Кореи, окончивший Кембриджский университет и преподающий там экономику на профильном факультете. Автор нескольких экономических бестселлеров. Один из ведущих современных мыслителей по версии Prospect Magazine. Консультировал Всемирный Банк, Азиатский банк развития, Европейский инвестиционный банк, ряд агентств ООН. Его труды оказали существенное влияние на Рафаэля Корреа — экономиста и нынешнего президента Эквадора. На русском языке уже выходила его книга «23 тайны: то, что вам не расскажут про капитализм».
 

Партнёры

Другие новости