17 октября 2018 года 02:25 | последнее обновление произошло в 01:28 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Два человека погибли во время «празднований» во Франции

17.07.2018 12:07   происшествия

Волна насилия охватила Францию в продолжение “празднований” победы на чемпионате мира по футболу. Свидетелем худших сцен насилия, погромов и мародерства стал центр Парижа. Полиция была вынуждена закрыть Елисейские поля. В городе Аннеси, французские Альпы, 50-летний болельщик на радостях прыгнул в канал и свернул себе шею. Спасти его не удалось. В Сент-Феликс 30-летний водитель, также праздновавший футбольный триумф, на полной скорости врезался в дерево и погиб. Полиция сообщила об “абсолютном хаосе” на Елисейских полях, о фанах, атаковавших полицию, о разгроме и разграблении нескольких магазинов.
Во время погромов власти закрыли метро и запретили движение общественного транспорта. Погромщики атаковали проезжавшие мимо них частные автомобили. В Нанси во время празднований мотоциклист врезался в группу детей, сбив трехлетнего мальчика и двух шестилетних девочек. Дети получили тяжелые ранения. Мотоциклист скрылся с места происшествия.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

Иранские силовики похищены на границе с Пакистаном

16.10.2018 22:43
Информационное агентство «ИРНА» процитировало неназванного чиновника, заявив, что 14 человек были похищены около 4 или 5 утра.

Мощное наводнение на юге Франции унесло жизни 13 человек

16.10.2018 18:50
Синоптики оценили наводнение во Франции как самое мощное за последние 130 лет

 

Двое мужчин арестованы за уничтожение еврейских артефактов

16.10.2018 18:25
Незаконное вторжение на территорию раскопок вызвало страшное и необратимое разрушение археологических памятников.

Холон: задержана 17-летняя наркокурьер

16.10.2018 16:45
Девушка была арестована в Бат-Яме минувшей ночью в тот момент, когда ехала на электрическом велосипеде и совершила нарушение правил движения

 

Помпео прибыл в Эр-Рияд, чтобы обсудить судьбу Хашогги

16.10.2018 12:41
Майк Помпео прибыл в Саудовскую Аравию для переговоров с королем Салманом по поводу исчезновения Джамала Хашогги

В Саудовской Аравии разбился самолет, есть погибшие

16.10.2018 10:45
Инцидент произошел в понедельник в северо-западной части королевства во время тренировочного полета

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Расстрелять перед строем»
Смыслов Олег Сергеевич

Эта книга никогда не была бы написана, если бы не знакомство с Александром Захаровичем Лебединцевым, председателем Совета ветеранов 38-й стрелковой дивизии и основным автором книги «Отцы-командиры». Состоялось оно в декабре 2005 года, когда Александр Захарович разыскал меня по служебному телефону. Он был очень активным, человеком, ветераном и собеседником. Его цепкая память сохранила превеликое множество эпизодов той войны. Он мог детально рассказывать о боях и походной жизни бойцов и командиров матушки-пехоты. Но красной линией в его рассказах очень часто проходила январская трагедия 1944 года, когда его 38-я стрелковая дивизия вместо наступления сначала попала под сильнейший контрудар немцев, а затем оказалась в окружении. Командир дивизии полковник Коротков вскоре был обвинен в измене Родине и расстрелян перед строем. Александр Захарович часто просил меня когда-нибудь написать об этой истории отдельную книгу и, прекрасно зная о том, что дело Короткова до сих пор является совершенно секретным, он был убежден, что мне обязательно удастся в ней разобраться. На каждую встречу ветеран обычно приносил мне редкие книги, статьи, публикации и даже копии документов. Только потом я понял, что все это делалось с одной целью — убедить меня в необходимости заняться этой темой… И сегодня я выполняю просьбу А.З. Лебединцева.
 

Партнёры

Другие новости