23 февраля 2019 года 10:16 | последнее обновление произошло в 09:54 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Тайфун «Мария» свирепствует в Китае

 Тайфун «Мария» свирепствует в Китае

12.07.2018 19:31   происшествия

Власти эвакуировали около 400 тысяч человек из провинций Фуцзянь и Чжэцзян из-за разрушительного тайфуна «Мария». По информации euronews, порывы ветра в эпицентре стихии достигают 41 метра в секунду, рыболовецкие судна вернулись в порты и бухты, согласно отданному распоряжению document.write (’’) Волны, вызванные шквальным ветром, достигают высоты домов в несколько этажей, практически по всей стране объявлен наивысший — красный уровень опасности. Для ликвидации последствий стихии, в регионах, которые тайфун уже покинул, были привлечено более 2 тысяч военных. Не пострадавшие от прямого воздействия урагана провинции, подверглись наводнениям и проливным дождям. Так, уровень воды в реке Минцзян поднялся на рекордный уровень за всю историю, многие регионы затоплены и разрушена инфраструктура. Однако по информации «Труд.ру», это еще не конец. Стана ожидает несколько волн ливней, сильного ветра и паводков.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

Стрельба на границе Венесуэлы, двое погибших

23.02.2019 09:19
В пятницу, 22 февраля, венесуэльские солдаты открыли огонь по коренным народам недалеко от границы с Бразилией, убив двоих жителей.

Люди оказались заперты в ИКЕА из-за фальшивых указателей

23.02.2019 08:19
В Атланте полиция арестовала мужчину за то, что он поставил фальшивые указатели на полу в ИКЕА, создав для посетителей лабиринт без выхода.

 

Еврей-миллиардер получал незаконные секс-услуги

23.02.2019 08:04
Владелец New England Patriots Роберт Крафт обвиняется в подстрекательстве к проституции.

Французские войска убили ведущего джихадиста в Мали

22.02.2019 18:28
Французские войска, сражающиеся с исламистскими боевиками в Мали, убили одного из ведущих джихадистов Сахельского региона.

 

Свастика на мемориале жертвам Холокоста в Амстердаме

22.02.2019 18:06
Свастики и антисемитские граффити были обнаружены на мемориале жертвам Холокоста в Амстердаме в пятницу утром, 20 февраля.

Землетрясение в Эквадоре, 7.5 баллов

22.02.2019 17:33
Рано утром в пятницу, 22 февраля, в Эквадоре произошло землетрясение силой 7.5 балла по шкале Рихтера.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Демократизация»

С тех пор как глобальная волна («третья волна») демократизации достигла пика на рубеже 1980-1990-х годов, тема демократизации стала важнейшей для понимания современного мира политики. Неслучайно во многих бакалаврских и постдипломных учебных программах по политической науке и международным отношениям появились учебные курсы по политическим изменениям и демократизации, но при этом предложение высококачественных учебников по данной тематике остается ограниченным. Настоящее учебное пособие восполняет указанный пробел, доступно и в систематизированном виде знакомя студентов и всех интересующихся современной политикой с теоретическими и практическими аспектами политических изменений и демократизации. В нем затронуты практически все важные аспекты демократизации, включая собственно теории демократизации, необходимые предварительные условия и движущие силы демократического транзита, ключевые факторы и институты, а также условия и вызовы консолидации новых демократий в основных регионах мира. Уделено внимание и неудавшимся случаям демократизации. Книга адресована тем, кто изучает и преподает политические науки, а также всем, кто пытается разобраться в непростых вопросах политического развития мира в последние десятилетия.
 

Партнёры

Другие новости