17 июля 2018 года 18:05 | последнее обновление произошло в 17:44 (МСК)
 
 
          18+
 
    

В Германии атаковали израильского профессора

 В Германии атаковали израильского профессора

12.07.2018 17:51   происшествия

В западнонемецком городе Бонне выходец из семьи палестинцев сегодня напал на израильского професора философии, сообщает в четверг, 12 июля The Jerusalem Post. По данным издания, 20-летний немецкий палестинец оскорблял 50-летнего мужчину по-немецки и по-английски, в частности, выкрикивая: "Нет евреям в Германии! ". Уточняется, что злоумышленник толкал и несколько раз срывал кипу с головы приехавшего из США израильского профессора.
Прибывшие на место инцидента правоохранители, изначально приняли пострадавшего за нападавшего и, повалив его на землю, нанесли удары по лицу.
Однако сопровождавшая академика женщина указала полиции на ошибку, они нашли и задержали виновника происшествия, который уже был известен полиции в связи с правонарушениями, связанными с насилием и наркотиками. Уточняется, что его поместили в психиатрическую больницу. По словам главы боннской полиции Урсулы Броль-Совы, ошибка стражей порядка является «ужасным и прискорбным недоразумением». Расследованием инцидента занимается управление полиции в Кельне. Министр внутренних дел федеральной земли Северный Рейн — Вестфалия Херберт Ройль в тот же день принес по телефону извинения жертве нападения. «Мы не допустим, чтобы в Германии вновь велась травля на евреев», — заявил он газете WAZ.
Между тем, зраильский ученый покинул город Бонн, бывшую столицу Федеративной Республики Германии. Согласно сообщениям правительства ФРГ, в последнее время в Германии кастет количество антисемитских актов насилия и антиеврейской риторики.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

Оскорбленный Маском спасатель намерен идти в суд

17.07.2018 14:34
Спасатель в операции по спасению 12 мальчиков и тренера из пещеры подумывает о том, что бы подать на изобретателя Илона Маска в суд за оскорбление

Бывший муж раскаивается в том, что убил жену в Тель-Монд

17.07.2018 13:43
Срок предварительного содержания под стражей Давида Хаима, подозреваемого в убийстве своей бывшей жены, Офиры Хаим, продлен на восемь дней.

 

Сотни сирийских беженцев вышли к израильской границе

17.07.2018 12:40
Сотни сирийских беженцев, размахивая белыми тряпками, вышли к заграждениям на израильской границе. Беженцы требовали, чтобы их пропустили в Израиль.

Два человека погибли во время «празднований» во Франции

17.07.2018 12:07
Полиция сообщила об “абсолютном хаосе” на Елисейских полях, о фанах, атаковавших полицию, о разгроме и разграблении нескольких магазинов.

 

Сотни боевиков эвакуированы из сирийского Дераа

17.07.2018 09:29
Сотни боевиков, не желающих идти на перемирие, покинули регион

Тель-Авив: девушка атакована и тяжело ранена ножом

17.07.2018 08:50
Утром 17 июля 23-летняя девушка была атакована на улице Флорентин в Тель-Авиве.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Музыка и меч Давида»
Абеляшев Дмитрий

Вокруг бушевала война. Царь Саул со своим войском отражал наступление то одного, то другого врага. Злейшими врагами его народа были филистимляне. Хорошо вооруженные, сильные и подготовленные бойцы филистимского войска привыкли вести войны. Куда было до них израильтянам, предпочитавшим мирную жизнь! Когда сил Саулова войска не хватало, царь собирал ополчение, и простые крестьяне, схватив то оружие, которое было в доме, шли воевать. Так было и на этот раз, только враг попался очень необычный. Филистимляне привели с собой великанов. Ни у кого — даже у царя Саула — не хватило духу сразиться с богатырем-великаном. И надо же было такому случиться, что волею судьбы на бой вышел... хрупкий паренек-пастушок, руки которого были привычны к арфе, а вовсе не к оружию. А может быть, он все же умел управляться с оружием? Но с каким?..
 

Партнёры

Другие новости