23 февраля 2019 года 09:42 | последнее обновление произошло в 09:19 (МСК)
 
 
          18+
 
    

В Германии атаковали израильского профессора

 В Германии атаковали израильского профессора

12.07.2018 17:51   происшествия

В западнонемецком городе Бонне выходец из семьи палестинцев сегодня напал на израильского професора философии, сообщает в четверг, 12 июля The Jerusalem Post. По данным издания, 20-летний немецкий палестинец оскорблял 50-летнего мужчину по-немецки и по-английски, в частности, выкрикивая: "Нет евреям в Германии! ". Уточняется, что злоумышленник толкал и несколько раз срывал кипу с головы приехавшего из США израильского профессора.
Прибывшие на место инцидента правоохранители, изначально приняли пострадавшего за нападавшего и, повалив его на землю, нанесли удары по лицу.
Однако сопровождавшая академика женщина указала полиции на ошибку, они нашли и задержали виновника происшествия, который уже был известен полиции в связи с правонарушениями, связанными с насилием и наркотиками. Уточняется, что его поместили в психиатрическую больницу. По словам главы боннской полиции Урсулы Броль-Совы, ошибка стражей порядка является «ужасным и прискорбным недоразумением». Расследованием инцидента занимается управление полиции в Кельне. Министр внутренних дел федеральной земли Северный Рейн — Вестфалия Херберт Ройль в тот же день принес по телефону извинения жертве нападения. «Мы не допустим, чтобы в Германии вновь велась травля на евреев», — заявил он газете WAZ.
Между тем, зраильский ученый покинул город Бонн, бывшую столицу Федеративной Республики Германии. Согласно сообщениям правительства ФРГ, в последнее время в Германии кастет количество антисемитских актов насилия и антиеврейской риторики.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

Стрельба на границе Венесуэлы, двое погибших

23.02.2019 09:19
В пятницу, 22 февраля, венесуэльские солдаты открыли огонь по коренным народам недалеко от границы с Бразилией, убив двоих жителей.

Люди оказались заперты в ИКЕА из-за фальшивых указателей

23.02.2019 08:19
В Атланте полиция арестовала мужчину за то, что он поставил фальшивые указатели на полу в ИКЕА, создав для посетителей лабиринт без выхода.

 

Еврей-миллиардер получал незаконные секс-услуги

23.02.2019 08:04
Владелец New England Patriots Роберт Крафт обвиняется в подстрекательстве к проституции.

Французские войска убили ведущего джихадиста в Мали

22.02.2019 18:28
Французские войска, сражающиеся с исламистскими боевиками в Мали, убили одного из ведущих джихадистов Сахельского региона.

 

Свастика на мемориале жертвам Холокоста в Амстердаме

22.02.2019 18:06
Свастики и антисемитские граффити были обнаружены на мемориале жертвам Холокоста в Амстердаме в пятницу утром, 20 февраля.

Землетрясение в Эквадоре, 7.5 баллов

22.02.2019 17:33
Рано утром в пятницу, 22 февраля, в Эквадоре произошло землетрясение силой 7.5 балла по шкале Рихтера.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«5 ошибок Столыпина. «Грабли» русских реформ»
Кара-Мурза Сергей Георгиевич

В 1906 году в России начала проводиться широкая аграрная реформа под руководством П.А. Столыпина. Ее главной целью было создание мощной прослойки «крепких хозяев» в деревне и, как следствие, упрочнение государственной власти. Однако, как это часто бывало в России, реформа провалилась, а судьба самого реформатора была трагической — он был убит. Отчего это произошло? Что не учел Столыпин при проведении своей реформы? На какие «грабли» он наступил, и почему на те же самые «грабли» продолжали наступать (и до сих пор наступают) другие реформаторы? Как считает автор данной книги, известный писатель и публицист С.Г. Кара-Мурза, пример Столыпина в этом смысле поучителен. Подробно разбирая его деятельность, С.Г. Кара-Мурза находит в ней как минимум пять принципиальных ошибок и предостерегает от возможных ошибок в будущем.
 

Партнёры

Другие новости