17 июля 2018 года 18:21 | последнее обновление произошло в 17:44 (МСК)
 
 
          18+
 
    

В Турции арестован скандально известный телепроповедник

 В Турции арестован скандально известный телепроповедник

11.07.2018 17:47   происшествия

В Турции полиция сегодня задержала исламского «телеевангелиста» с антисемитским прошлым.
Об этом в среду, 11 июля сообщает The Times of Israel. Теперь власти разыскивают две сотни людей, предположительно, замешанные в целом ряде преступлений, от формирования преступной группировки до мошенничества и сексуального насилия.
Стамбульская полиция заявила, что ордера были выданы на арест телепроповедника Аднана Октара и 234 его последователей и что подразделения по финансовым преступлениям проводят операции в Стамбуле и еще четырех других города для их задержания. Октар был задержан на своей вилле в престижном районе Ценгелькой в Стамбуле, сообщает государственное агентство Anadolu.
По словам правоохранителей, обвинения против Октара и его группы включают в себя формирование банды с преступным намерением, сексуальное насилие, в том числе над несовершеннолетними, похищение людей, шантаж, мошенничество, отмывание денег и злоупотребление чувствами верующих. Отметим, что 62-летний Октар, также известный под псевдонимом Харун Яхья, является автором многочисленных книг, пропагандирующих креационизм против теории эволюции Дарвина, а также теорий заговора. В феврале турецкая тележурналистка наложила штрафы на телеканал «Октар» и приостановила трансляции шоу, где телеведущий проводит богословские дискуссии вокруг гламурных женщин, известных как «котята», с которыми он также часто танцует. Turkish police have arrested Adnan Oktar, a truly bizarre Islamist cult leader and creationist who is best known for being perpetually surrounded by his ’kittens’. https://t.co/aMMfsuKhXr pic.twitter.com/zitGhxZ4AS- Raf Sanchez (@rafsanchez) 11 июля 2018 г. Его критикуют в прошлом за публикацию книг с антисемитскими теориями заговора и отрицанием Холокоста.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

Оскорбленный Маском спасатель намерен идти в суд

17.07.2018 14:34
Спасатель в операции по спасению 12 мальчиков и тренера из пещеры подумывает о том, что бы подать на изобретателя Илона Маска в суд за оскорбление

Бывший муж раскаивается в том, что убил жену в Тель-Монд

17.07.2018 13:43
Срок предварительного содержания под стражей Давида Хаима, подозреваемого в убийстве своей бывшей жены, Офиры Хаим, продлен на восемь дней.

 

Сотни сирийских беженцев вышли к израильской границе

17.07.2018 12:40
Сотни сирийских беженцев, размахивая белыми тряпками, вышли к заграждениям на израильской границе. Беженцы требовали, чтобы их пропустили в Израиль.

Два человека погибли во время «празднований» во Франции

17.07.2018 12:07
Полиция сообщила об “абсолютном хаосе” на Елисейских полях, о фанах, атаковавших полицию, о разгроме и разграблении нескольких магазинов.

 

Сотни боевиков эвакуированы из сирийского Дераа

17.07.2018 09:29
Сотни боевиков, не желающих идти на перемирие, покинули регион

Тель-Авив: девушка атакована и тяжело ранена ножом

17.07.2018 08:50
Утром 17 июля 23-летняя девушка была атакована на улице Флорентин в Тель-Авиве.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Бейкер-стрит на Петроградской»
Масленников Игорь Федорович

Эта книга — увлекательное воспоминание классика отечественного кино, режиссера, сценариста Игоря Масленникова. В книгу вошли фотографии и рисунки из личного архива автора.
 

Партнёры

Другие новости