13 декабря 2018 года 04:31 | последнее обновление произошло в 03:51 (МСК)
 
 
          18+
 
    

В Таиланде началась операция по спасению детей из пещеры

 В Таиланде началась операция по спасению детей из пещеры

08.07.2018 07:12   происшествия

18 водолазов вошли в пещеру на севере Таиланда, в которой последние две недели блокированы 12 мальчиков и футбольный тренер. В состав команды входят 13 иностранных водолазов и пять водолазов из таиландского спецназа. По сообщениям международных СМИ, первого ребенка смогут спасти не раньше сегодняшнего вечера. Мальчика необходимо пройти 1,7 км по пещере до того места, которое является плацдармом операции водолазов и называется “третья пещера”. Пресс-представитель армии Таиланда заявил, что спасательная операция может продлиться три — четыре дня. Бывший губернатор провинции Чианг Раи Наронгсак Осатанкорн, возглавляющий операцию, сообщил, что сегодня уровень воды в пещере самый низкий и потому это время, наиболее благоприятное для операции. На настоящий момент неизвестно придется ли мальчикам нырять или плыть на каком-либо отрезке маршрута.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

У Рош Ха Аин взорвался грузовик

12.12.2018 22:17
В результате взрыва водитель получил тяжелые ранения. Его состояние оценивается как критическое.

Нетаниягу: Наши сердца с Широй и Амихаем

12.12.2018 22:03
Биньямин Нетаниягу принял участие в мероприятии по случаю Нового года для иностранных журналистов

 

Столкновение UNIFIL с ливанской армией

12.12.2018 21:53
ЦАХАЛ считает данный инцидент иллюстрацией практически абсолютного контроля “Хизбаллы” на подразделениями ливанской армии

В США уменьшиться количество кошерного хлеба

12.12.2018 20:45
Компания Bimbo Bakeries USA будет снимет сертификацию практически со всех своих хлебобулочных изделий

 

Драма в Кнессете: министр Аюб Кара упал в обморок

12.12.2018 20:18
К Кара бросился член Кнессета Ахмед Тиби, по образованию доктор, и медики Кнессета. Они оказали ему первую помощь.

Теракт в Страсбурге: Трамп обещает усилить охрану границ США

12.12.2018 19:44
США усилят безопасность на своих границах в связи с терактом во Франции

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Происхождение идеи крестового похода»
Эрдман Карл

Изучение крестовых походов во всем мире начинают с этой книги — классической работы знаменитого немецкого медиевиста Карла Эрдмана. Она относится к числу тех, что полностью преобразили интеллектуальный ландшафт в своей области. Начав с обследования феномена первого крестового похода, Эрдман в отличие от своих предшественников изменил оптику взгляда, впервые обосновав священную войну в качестве общеисторической проблемы, а походы к Иерусалиму как её частный случай. Исключительная глубина воображения и выдающиеся аналитические способности немецкого исследователя позволили ему совершить настоящий прорыв: скрупулёзно собрав и описав события, создать почти полную карту истоков Первого крестового похода, то есть собственно шаблона всех крестовых походов, зафиксированных в разных уголках Средневековой Европы в форме священной войны. Как складывается идея войны, санкционированной церковью и высшими силами, в недрах христианской культуры Запада? Какое влияние на эту идеологию оказывает народная культура, власть, государство? Крестовые походы против язычников, еретиков, вероотступников, сарацин и даже против Византии, и иные проявления церковной войны — вот вехи интеллектуальной драмы, в которую Вам предстоит погрузиться. Свои тезисы автор развивает на кропотливо подобранном средневековом материале, обработка которого является шедевром историографического исследовательского искусства. Все позднейшие труды о сакрализованном насилии в самом широком контексте основывались на этом базисе. Работы Эрдмана, погибшего в горниле второй мировой войны, ранее на русский язык не переводились. Издается в переводе известного отечественного историка — Д.Г. Хрусталёва — автора целого ряда книг, в том числе монографии "Северные крестоносцы. Русь в борьбе за сферы влияния в Восточной Прибалтике XII-XIII вв. ". Книга снабжена актуализованным научным аппаратом и комментариями переводчика.
 

Партнёры

Другие новости