27 мая 2019 года 04:46 | последнее обновление произошло в 03:43 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Аллея Накбы во Франции закрылась, просуществовав один день

 Аллея Накбы во Франции закрылась, просуществовав один день

13.06.2018 18:52   происшествия

Управление одного из пригородов Парижа распорядилось снять с домов вывески с указанием улицы — аллея Накбы — несмотря на то, что ее открытие состоялось всего лишь днем ранее. Открытие Аллеи Накбы состоялась 12 июня во французской коммуне Безон, расположенной в 14 км к северо-западу от французской столицы, что вызвало возмущение у местных евреев. Впоследствии таблички подверглись вандализму, а местному мэру Доминику Леспару начали поступать угрозы. Напомним, что Накбой, или в переводе с арабского «Катастрофой», мусульмане называют создание Государства Израиль. Общефранцузское объединение еврейских организаций CRIF призвало городские власти уничтожить все вывески, чтобы таким образом «не поощрять нынешние акты антисемитизма, пытаясь найти им историческое оправдание», а посол Израиля во Франции Ализа Бин-Нун обвинил мэра городка в поддержке палестинского терроризма, назвав это «постыдным и неприемлемым». Указатели и вывески с Аллей Накбы были сняты после звонка от Франсуа Селье — главы департамента Валь-д’Уаз, в котором расположена коммуна. Он объяснил Леспару, что подобная инициатива может серьезно нарушить общественный порядок.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

В результате крушения вертолета в Мексике — 6 погибших

26.05.2019 23:43
Власти Мексики заявили о гибели шести человек в результате крушения военного вертолета, который помогал бороться с лесными пожарами.

В Ливане арестовали саудовца с 10 кг амфетамина

26.05.2019 20:07
Ливан арестовал саудовца в аэропорту Бейрута, перевозившего около 10 килограммов амфетаминоподобного наркотического средства.

 

В Ашкелоне рабочий травмирован в результате падения

26.05.2019 11:30
Работник в возрасте 20 лет был серьезно ранен в результате падения с высоты на металлическом заводе.

 

Полиция Ирана арестовала людей за занятия йогой

26.05.2019 10:10
Учитель йоги и около 30 учеников были арестованы в частном классе йоги на севере Ирана.

В Реховоте изрезали 25-летнего мужчину

26.05.2019 09:29
Как стало известно, ночью, с 25 на 26 мая, на улице Дерех Явне в Реховоте 25-летний мужчина получил серьезные ножевые ранения.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Враг на рейде»
Иваниченко Юрий Яковлевич, Демченко Вячеслав Игоревич

По сути, Великая война началась для одной из семей Ивановых после неожиданного вступления Турции в Первую мировую. Пришлось на деле противостоять коварному врагу и Вадиму — лейтенанту флота, старшему артиллеристскому офицеру эскадренного миноносца, и Кириллу — также лейтенанту, но Императорского военно-воздушного флота, и их дяде Алексею Ивановичу, статскому советнику, «имеющему свой кабинет на Дворцовой площади». А разве мог остаться в стороне от грозных и странных событий Иванов-младший — обучающийся в Отдельных гардемаринских классах Василий? Никак не мог, ведь и он проводил эту осень в городе русской славы Севастополе…
 

Партнёры

Другие новости