24 июня 2018 года 17:20 | последнее обновление произошло в 15:08 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Загадочный авиаудар в Сирии: убиты 12 «шахидов» КСИР

 Загадочный авиаудар в Сирии: убиты 12 «шахидов» КСИР

24.05.2018 14:53   происшествия

Правительственные СМИ в Сирии и «Хизбалла» сообщают об авиаударе, который в ночь на 24 мая нанесли самолеты неизвестной принадлежности по позициям армии Башара Асада на границе с Ираком. По данным Сирийской обсерватории по правам человека, в результате авианалета были убито не менее 12 военнослужащих — все граждане иностранных государств. В то же время приближенные к Асаду источники утверждают, что целью бомбардировок стали базы, подконтрольные Ирану. Если точнее, то Корпусу стражей Исламской революции. Официальный Дамаск возложил ответственность за случившееся на антитеррористическую коалицию под руководством США. «Сегодня на рассвете некоторые наши военные объекты между Альбу-Камаль и Хамимией подверглись акту агрессии со стороны авиации проамериканской коалиции», — утверждает агентство SANA, цитируя свои военные источники. В «Хизбалле» сообщили, что авиаудар был нанесен вблизи энергетической установки Т2, расположенной на границе с Ираком и в 100 километрах к западу от Евфрата, где дислоцированы сухопутные войска коалиция, воюющей с «Исламским государством». Пентагон свою причастность к произошедшему отрицает. «У нас нет оперативной информации о том, что возглавляемая США коалиция провела авиаудар по просирийским целям или силам», — сказал агентству Reuters представитель Центрального командования США капитан Билл Урбан.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

Покушение на президента Зимбабве: пострадали 41 человек

24.06.2018 14:44
Число пострадавших при покушении на президента Зимбабве Эммерсона Мнангагва увеличилось до 41 человека

Мощный взрыв в Вуппертале, десятки раненных

24.06.2018 14:02
В германском городе Вупперталь минувшей ночью раздался мощный взрыв, породивший масштабную панику.

 

Галилея: Комплекс Patriot сработал по цели в Сирии

24.06.2018 13:46
ЦАХАЛ распространил заявление о том, что не потерпит попыток нарушения суверенитета и проникновения в воздушное пространство страны.

Москва: десятки арабов атаковали израильского болельщика

24.06.2018 12:10
Инцидент произошел накануне игры сборной Туниса против сборной Бельгии.

 

При крушении поезда в США произошла утечка 870 тыс. л нефти

24.06.2018 10:11
Грузовой состав, который перевозил нефтепродукты, сошел с рельсов в американском штате Айова

Российская авиация бомбит в южной Сирии

24.06.2018 08:10
Оппозиционные источники сообщают о минимум двадцати российских ударах по городу Бусра аль-Харир.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Наталья Гончарова»
Старк Вадим Петрович

Все, кто знал Наталью Гончарову, сходились в одном: она была изумительной красавицей. Свет ревниво следил за ее успехами, пристально всматривался в ее поступки. Сплетники злословили по поводу ее отношений с Дантесом, приписывали ей равнодушие и прозвали «кружевной душой». Даже влюбленный в нее Дантес отказывал ей в уме. Многие считали ее виновницей гибели Пушкина. Сам же он называл Натали не только своей Мадонной, но также «женкой» и «бой-бабой». Она воспитала семерых собственных и троих приемных детей. Жизнь Натальи Николаевны, в 18 лет ставшей женой первого поэта России, а в 24 года оставшейся вдовой, по сей день вызывает споры, рождает мифы и разноречивые толки. Книга доктора филологических наук Вадима Старка рассказывает о женщине, ставшей источником вдохновения для Пушкина, о ее истинной роли в истории роковой дуэли, о дальнейшей судьбе той, которой Пушкин писал: «С твоим лицом ничего сравнить нельзя на свете — а душу твою люблю я еще более твоего лица». 2-е издание.
 

Партнёры

Другие новости