27 марта 2019 года 00:02 | последнее обновление произошло в 23:28 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Загадочный авиаудар в Сирии: убиты 12 «шахидов» КСИР

 Загадочный авиаудар в Сирии: убиты 12 «шахидов» КСИР

24.05.2018 14:53   происшествия

Правительственные СМИ в Сирии и «Хизбалла» сообщают об авиаударе, который в ночь на 24 мая нанесли самолеты неизвестной принадлежности по позициям армии Башара Асада на границе с Ираком. По данным Сирийской обсерватории по правам человека, в результате авианалета были убито не менее 12 военнослужащих — все граждане иностранных государств. В то же время приближенные к Асаду источники утверждают, что целью бомбардировок стали базы, подконтрольные Ирану. Если точнее, то Корпусу стражей Исламской революции. Официальный Дамаск возложил ответственность за случившееся на антитеррористическую коалицию под руководством США. «Сегодня на рассвете некоторые наши военные объекты между Альбу-Камаль и Хамимией подверглись акту агрессии со стороны авиации проамериканской коалиции», — утверждает агентство SANA, цитируя свои военные источники. В «Хизбалле» сообщили, что авиаудар был нанесен вблизи энергетической установки Т2, расположенной на границе с Ираком и в 100 километрах к западу от Евфрата, где дислоцированы сухопутные войска коалиция, воюющей с «Исламским государством». Пентагон свою причастность к произошедшему отрицает. «У нас нет оперативной информации о том, что возглавляемая США коалиция провела авиаудар по просирийским целям или силам», — сказал агентству Reuters представитель Центрального командования США капитан Билл Урбан.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

Самолет благополучно приземлился, но не в той стране

26.03.2019 23:28
Рейс British Airways, который вылетел из Лондона, приземлился в аэропорту Эдинбурга в понедельник — к большому удивлению пассажиров на борту.

Прокуратура сняла все обвинения с актера Джусси Смоллетта

26.03.2019 21:51
По словам защиты, Джусси стал жертвой «лживых и неуместных замечаний», за которыми последовали «поспешные выводы»

 

Главный раввин Аргентины вновь появляется на публике

26.03.2019 20:28
Раввин Габриэль Давидович принял у себя дома в Буэнос-Айресе Ицхака Герцога и поблагодарил евреев всего мира за их заботу

В Австрии видят связь стрелка из Крайстчерча с ультраправыми

26.03.2019 19:51
«Любая связь между стрелком из Крайстчерча и членами этого движения в Австрии должна быть всесторонне и беспощадно расследована»

 

Конфликт двух полицейских в Турции завершился стрельбой

26.03.2019 19:05
Двое полицейских были доставлены в больницу в результате стрельбы в аэропорту города Кайсери в центральной части Турции

Facebook уничтожает антиизраильскую компанию Ирана

26.03.2019 18:18
В Facebook заявили, что Иран бомбардирует Израиль и другие страны фальшивым контентом в Интернете

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Тюрки. Двенадцать лекций по истории тюркских народов Средней Азии»
Бартольд Василий Владимирович

Академик Василий Владимирович Бартольд (1869-1930) как-то заметил, что изучение истории тюрок по первоисточникам требует таких навыков, которые редко соединяются в одном лице, ибо если взять хотя бы языки, то надо знать в совершенстве, кроме тюркских, как минимум арабский, персидский и китайский, а также обладать массой специальных знаний. Сам он — тюрколог, арабист, исламовед, историк, архивист, филолог, полиглот — был именно таким человеком, являя собой редкий тип ученого-энциклопедиста. В.В.Бартольд опирался в своих работах на множество источников и, как никто другой, — благодаря своим глубоким знаниям — умел их сопоставлять и анализировать. Курс лекций по истории тюркских народов был написан им по просьбе турецкого правительства, прочитан на турецком языке в Стамбульском университете в июне 1926 года и позже переведен на основные европейские языки. Эта работа, ставшая классикой тюркологии, сохраняет актуальность по сей день, однако достоинство ее еще и в том, что она написана предельно просто и ориентирована на обычного читателя.
 

Партнёры

Другие новости