26 марта 2019 года 23:35 | последнее обновление произошло в 23:28 (МСК)
 
 
          18+
 
    

В Афганистане талибы захватили полицейский участок

 В Афганистане талибы захватили полицейский участок

22.05.2018 14:17   происшествия

Боевики из движения «Талибан» захватили участок афганской полиции, убив около 20 хранителей правопорядка. Как сообщили на РИА Новости, талибы организовали одновременные атаки на отряды полиции в центральной провинции Афганистана, Газни, в том числе, захват полицейской штаб-квартиры в районе Джагхату. Как сообщил агентству представитель власти региона Насир Ахмад Факир, в результате столкновения, погибло около 20 правоохранителей, среди которых начальник полиции Дех-Як Файз Мохаммад Тофан и командир отряда быстрого реагирования Гаджи Баракат. После захвата отдела полиции, боевики его взорвали.
Ранее талибы в городе Фарах в западной части Афганистана напали на несколько блокпостов, в результате чего погибло около 30 сотрудников службы безопасности.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

Самолет благополучно приземлился, но не в той стране

26.03.2019 23:28
Рейс British Airways, который вылетел из Лондона, приземлился в аэропорту Эдинбурга в понедельник — к большому удивлению пассажиров на борту.

Прокуратура сняла все обвинения с актера Джусси Смоллетта

26.03.2019 21:51
По словам защиты, Джусси стал жертвой «лживых и неуместных замечаний», за которыми последовали «поспешные выводы»

 

Главный раввин Аргентины вновь появляется на публике

26.03.2019 20:28
Раввин Габриэль Давидович принял у себя дома в Буэнос-Айресе Ицхака Герцога и поблагодарил евреев всего мира за их заботу

В Австрии видят связь стрелка из Крайстчерча с ультраправыми

26.03.2019 19:51
«Любая связь между стрелком из Крайстчерча и членами этого движения в Австрии должна быть всесторонне и беспощадно расследована»

 

Конфликт двух полицейских в Турции завершился стрельбой

26.03.2019 19:05
Двое полицейских были доставлены в больницу в результате стрельбы в аэропорту города Кайсери в центральной части Турции

Facebook уничтожает антиизраильскую компанию Ирана

26.03.2019 18:18
В Facebook заявили, что Иран бомбардирует Израиль и другие страны фальшивым контентом в Интернете

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Власть. Философия. Наука»
Алексеев Петр Васильевич

В книге рассматривается проблема взаимоотношений власти, философии и науки в России XX столетия. Прослеживается работа власти по созданию новых форм организации науки в первые годы после революции 1917 г. в условиях авторитаризма. Раскрывается взаимосвязь политической и философской ориентации, протестное движение философов-немарксистов против официальной идеологии. Показывается возможность достижения положительных сдвигов в политической ориентации научной интеллигенции. Исследуются взаимоотношения власти, философии и науки в период тоталитарного режима в стране, стремление власти превратить философию и науку в прислужниц политики, обеспечить их «партийность», реконструировать науку, широко используя репрессивные методы. На примере трагедии генетики показаны гибельность этой реконструкции и тяжелые последствия тоталитарного режима для науки и философии, невосполнимый удар по генофонду страны. В книге раскрываются сущность философского ориентирования, его структура, значение. Автор убежден, что только гармоничное, плодотворное взаимодействие власти, философии и науки может способствовать прогрессивному развитию общества. Книга может быть интересна как специалистам по естественным наукам, историкам науки, философам, политологам, так и широкому кругу читателей.
 

Партнёры

Другие новости