24 апреля 2019 года 03:05 | последнее обновление произошло в 01:21 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Атакованы две базы ВВС Сирии

17.04.2018 06:54   происшествия

По сообщениям в арабских СМИ, минувшей ночью были совершены две атаки против баз ВВС Сирии. Один удар нанесен по базе в пригороде Дамаска, второй — по базе в провинции Хомс. Всего было выпущено шесть ракет. Сирийское государственное ТВ сообщило о том, что ракеты “успешно перехвачены”. Атаке подверглась авиабаза Шайрат в провинции Хомс, по которой в прошлом году нанесли удар американцы — после химической атаки в Хан Шайхун. Пентагон заявил, что “не было никакой американской активности” в этом регионе и в это время. Пресс-служба ЦАХАЛа отказалась от комментариев. Военный сирийский источник заявил, что шесть ракет были выпущены по аэропорту Думейр в пригороде Дамаска, и еще три — по Шайрат. Сирийская Обсерватория Прав Человека подтверждает запуск зенитных ракет над Дамаском.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

«Мой отец еврей, моя мать еврейка, я еврей»

23.04.2019 21:30
В Пакистане арестован последний террорист, разыскиваемый с 2002 года по делу о похищении и убийстве еврейско-американского журналиста Дэниела Перла.

Смертники клянутся в верности лидеру ИГИЛ

23.04.2019 19:07
ИГИЛ публикует видео боевиков, которые клянутся в верности лидеру террористической организации Абу Бакру аль-Багдади.

 

ИГИЛ опубликовала фото террористов, атаковавших Шри-Ланку

23.04.2019 17:45
ИГИЛ опубликовала фотографию, на которой изображены восемь террористов-смертников, которые совершили серию атак 21 апреля на Шри-Ланке.

На Шоссе 1 был насмерть сбит 50-летний мужчина

23.04.2019 16:30
Возле развязки Латрун на Шоссе 1 был насмерть сбит 50-летний мужчина.

 

ИГИЛ взяла на себя ответственность за теракты на Шри-Ланке

23.04.2019 16:05
ИГИЛ взяла на себя ответственность за серию терактов на Шри-Ланке, в результате которых погиб по меньшей мере 321 человек.

В Германии без вести пропал израильтянин

23.04.2019 15:44
В Берлине продолжаются поиски израильтянина, пропавшего без вести.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Гаоны Вавилонии и формирование средневековой еврейской культуры»
Броди Роберт

Эпоха гаонов (VI-XI вв.) занимает важнейшее место в истории иудаизма. Гаоны были главами талмудических академий в Вавилонии. Со временем они добились превосходства над более древним палестинским центром, после чего большая часть еврейской диаспоры признала их своими религиозными и духовными лидерами. Благодаря многогранной деятельности гаонов именно вавилонский вариант иудаизма, основанный на Вавилонском Талмуде, получил наибольшее распространение в новых еврейских центрах в Северной Африке и Европе. Монография Роберта Броди описывает интеллектуальную и общественную деятельность гаонов в широком историко-культурном контексте. Особое внимание уделяется борьбе вавилонских академий с различными конкурирующими институтами власти и духовными авторитетами — от соперников в среде ортодоксального иудаизма до сектантов и вольнодумцев, отвергающих раввинистическую традицию вообще. Автор также прослеживает влияние арабской культуры на творчество еврейской интеллектуальной элиты.
 

Партнёры

Другие новости