24 апреля 2019 года 15:45 | последнее обновление произошло в 15:11 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Началось возвращение беженцев рохинджа

 Началось возвращение беженцев рохинджа

17.04.2018 00:19   происшествия

Правительство Мьянмы заявило, что первая семья этногруппы рохинджа вернулась на родину. Вопрос возвращения гражданства Мьянмы представителям рохинджа остается незакрытым. Пока они получают верификационные карты (NVC), но это не полноценный документ, ведь их обладатели не становятся гражданами Мьянмы. Рохинджа не приемлют NVC, так как возвращающиеся беженцы считаются новыми иммигрантами. Более того, беженцы должны указывать национальность — «бенгальцы» (родом из Бангладеша), хотя многие семейства длительное время проживали в провинции Ракхайн, пишет Telegraph. На прошлой неделе помощник генсека ООН по гумвопросам Урсула Мюллер, побывавшая в Мьянме, сообщила, что условия для жизни в стране до сих пор остаются неприемлемыми: отсутствует возможность для медпомощи, нет гарантий безопасности, продолжающееся изгнание представителей национальности. Как известно, конфликт в штате Ракхайн между ВС Мьянмы и рохинджа обострился в августе минувшего года. Примерно 700 тыс. рохинджа бежали в Бангладеш. Планировалось, что их возвращение начнется еще в феврале, однако многие из из них отказываются возвращаться на родину.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

Наводнения и оползни в Африке унесли жизни 33 людей

24.04.2019 15:11
Число погибших в результате наводнений и оползней возросло до 33, 42 человека получили ранения.

Министра обороны Шри-Ланки призывают уйти в отставку

24.04.2019 14:34
Президент Шри-Ланки Майтрипала Сирисена призвал начальника полиции и министра обороны уйти в отставку.

 

Сирия: 17 человек погибли при взрыве в Джиср-эш-Шугур

24.04.2019 13:39
В центре города Джиср-эш-Шугур на западе Идлиба в западной Сирии прогремел мощный взрыв.

Нотр-Дам спасут от дождя

24.04.2019 12:11
Есть риск того, что сохранившаяся часть собора может пострадать от стихии — сегодня, согласно прогнозам синоптиков, погода может ухудшиться

 

Теракты на Шри-Ланке — месть за стрельбу в Новой Зеландии

24.04.2019 11:48
Произошедшие теракты на Шри-Ланке стали ответным ударом за нападения на мечети в Новой Зеландии.

В Саудии распяли и обезглавили террористов

24.04.2019 10:57
Мужчинам было предъявлено обвинение в ’’принятии террористической экстремистской идеологии и формировании террористических ячеек’’.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Битва за Ситку, 1802-1804 гг. Эпизод из истории Русской Америки»
Зорин Александр Васильевич

События 1802-1804 гг. имели решающее значение для истории российских колоний в Северной Америке. Русским первопроходцам пришлось столкнуться с решительным сопротивлением воинственных и хорошо вооруженных индейцев тлинкитов, которые упорно отстаивали свои торговые и промысловые интересы. В эпицентре этой борьбы оказались опорные пункты Российско-Американской компании (РАК) в самом сердце страны тлинкитов — на о. Ситка (ныне остров Баранова). Помимо индейцев и служащих РАК в схватку оказались вовлечены английские и американские морские торговцы, а также участники первого русского кругосветного плавания — моряки судна «Нева» под командованием Ю.Ф. Лисянского. Летом 1802 г. объединенные силы тлинкитов уничтожают русскую крепость Св. Архистратига Михаила, истребляют Ситхинскую промысловую партию, перекрывают путь дальнейшего продвижения русской колонизации. В 1804 г. силы РАК под руководством А.А. Баранова наносят ответный удар и восстанавливают контроль над Ситкой и прилегающими водами проливов архипелага Александра. В дальнейшем путем умелой дипломатии сторонам удалось сгладить взаимные противоречия, выработать правила мирного сосуществования. Привлечение к исследованию российских и англоязычных письменных источников в сочетании с устными индейскими преданиями позволяет выявить причины конфликта, максимально подробно восстановить ход военных действий, проследить судьбы отдельных участников этих бурных событий.
 

Партнёры

Другие новости