26 сентября 2018 года 12:30 | последнее обновление произошло в 12:15 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Началось возвращение беженцев рохинджа

 Началось возвращение беженцев рохинджа

17.04.2018 00:19   происшествия

Правительство Мьянмы заявило, что первая семья этногруппы рохинджа вернулась на родину. Вопрос возвращения гражданства Мьянмы представителям рохинджа остается незакрытым. Пока они получают верификационные карты (NVC), но это не полноценный документ, ведь их обладатели не становятся гражданами Мьянмы. Рохинджа не приемлют NVC, так как возвращающиеся беженцы считаются новыми иммигрантами. Более того, беженцы должны указывать национальность — «бенгальцы» (родом из Бангладеша), хотя многие семейства длительное время проживали в провинции Ракхайн, пишет Telegraph. На прошлой неделе помощник генсека ООН по гумвопросам Урсула Мюллер, побывавшая в Мьянме, сообщила, что условия для жизни в стране до сих пор остаются неприемлемыми: отсутствует возможность для медпомощи, нет гарантий безопасности, продолжающееся изгнание представителей национальности. Как известно, конфликт в штате Ракхайн между ВС Мьянмы и рохинджа обострился в августе минувшего года. Примерно 700 тыс. рохинджа бежали в Бангладеш. Планировалось, что их возвращение начнется еще в феврале, однако многие из из них отказываются возвращаться на родину.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

Дамаск радуется поставкам российских С-300

26.09.2018 10:32
Руководство Сирийской Народной Республики радуется предстоящим поставкам российских комплексов противовоздушной обороны С-300

Россия отказала израильскому руководству в визите

26.09.2018 09:36
Россия отклонила израильскую просьбу о визите высокопоставленных чиновников для обсуждения сбитого самолета

 

Facebook не понравилась фамилия Бельгийского политика

25.09.2018 21:29
Как сообщает британское издание Daily Mail, официальный эккоунт в Facebook, бельгийского политика Люка Ануса был заблокирован

Китай превращает детей в сирот при живых родителях

25.09.2018 20:15
Десятки тысяч человек пострадали в рамках кампании президента Китая Си Цзиньпина, нацеленной на подчинение нестабильного Синьцзян-Уйгурского района.

 

Volvo прекращает сборку автомобилей в Иране

25.09.2018 19:24
Предприятие больше не может получать деньги за запасные части, которые оно поставляет в Иран

Задержан иностранец, совершивший преступление в Иерусалиме

25.09.2018 11:27
Полиция не раскрывает имя задержанного, однако стало известно, что речь идет о гражданине Испании

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Светская жизнь Российской империи (шелк)»
Вигель Филипп Филиппович

Барон Филипп Филиппович Вигель (1786 — 1856) — один из замечательных русских мемуаристов. В «Истории светской жизни императорской России» читатель найдет яркие характеристики людей, без которых невозможно представить изящный, светский XIX век. Издание представляет собой описание императорской России во время правления императоров Павла I, Александра I и Николая I. Читатель познакомится с самыми известными историческими деятелями XIX века, вершителями судеб России: императорами, князьями, государственными деятелями, такими как Сперанский, Аракчеев, Бенкендорф. Литературная и театральная жизнь обеих столиц была прекрасно известна Вигелю, члена литературного общества «Арзамас», приятеля Жуковского, Пушкина, Загоскина и Гоголя. Автор демонстрирует незаурядный изобразительный дар, наблюдательность, остроумие, изящно воспроизводит колорит эпохи. Про каждого из героев повествования приведена краткая историческая справка. Перед читателем откроются двери петербургских театров, московских балов, пансионов для юношества, богатых дворянских домов и усадеб, императорских дворцов и величественных соборов. Данная книга впервые выходит с цветными иллюстрациями, изображающими жизнь Российской империи и портретами всех действующих лиц, что, несомненно, привлечет внимание любителей Русской истории.
 

Партнёры

Другие новости