17 июля 2018 года 22:01 | последнее обновление произошло в 21:39 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Савченко арестовали на Крещатике и доставили в СБУ

 Савченко арестовали на Крещатике и доставили в СБУ

22.03.2018 18:13   происшествия

В четверг, 22 марта, парламентское большинство проголосовало за привлечение к уголовной ответственности, снятие неприкосновенности с внефракционного нардепа ВРУ Надежды Савченко и дало добро на ее арест.
Привлечение к уголовной ответственности Савченко поддержал 291 депутат; за задержание отдали свои голоса 277 парламентариев; арест одобрили 268.
Сообщается, что после голосования, Савченко задержали в центре Киева, пишет BBC. Следователь вручая Савченко памятку подозреваемого лица сопроводить ее в управление СБ Украины по Киеву и Киевской обл., где должен был быть составлен протокол о задержании и применении мероприятий, которые предусмотрены законами Украины.
Затем правоохранители доставили ее в здание СБУ, сообщается, что парламентарий отказалась от комментариев.
Решение об избрании ей меры пресечения будет принимать суд, который состоится в течение трех дней. Нардепа обвиняют одновременно по нескольким статьям уголовного кодекса: из текста, подготовленного в ГПУ, следует, что она намеривалась устроить государственный переворот и захватить власть в Украине, готовила покушение на жизнь украинского лидера Петра Порошенко, нардепов и министров, также готовила теракт в стенах парламента. Савченко обвиняют в содействии террористической организации, речь идет о «Донецкой народной республике», а также в незаконном обороте огнестрельного оружия и боеприпасов.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

В центре Праги обрушилась часть исторического здания

17.07.2018 19:07
В результате происшествия как минимум пять человек оказались под завалами

Оскорбленный Маском спасатель намерен идти в суд

17.07.2018 14:34
Спасатель в операции по спасению 12 мальчиков и тренера из пещеры подумывает о том, что бы подать на изобретателя Илона Маска в суд за оскорбление

 

Бывший муж раскаивается в том, что убил жену в Тель-Монд

17.07.2018 13:43
Срок предварительного содержания под стражей Давида Хаима, подозреваемого в убийстве своей бывшей жены, Офиры Хаим, продлен на восемь дней.

Сотни сирийских беженцев вышли к израильской границе

17.07.2018 12:40
Сотни сирийских беженцев, размахивая белыми тряпками, вышли к заграждениям на израильской границе. Беженцы требовали, чтобы их пропустили в Израиль.

 

Два человека погибли во время «празднований» во Франции

17.07.2018 12:07
Полиция сообщила об “абсолютном хаосе” на Елисейских полях, о фанах, атаковавших полицию, о разгроме и разграблении нескольких магазинов.

Сотни боевиков эвакуированы из сирийского Дераа

17.07.2018 09:29
Сотни боевиков, не желающих идти на перемирие, покинули регион

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Нижний Новгород сто лет назад»

Нижний Новгород к концу XIX века стал одним из крупнейших в Российской империи. Водный и железнодорожный транспорт связал его со столицами и портами. Строились заводы, мельницы и верфи. Ярмарка, перенесенная из Макарьевского монастыря, наращивала обороты и способствовала развитию промышленности, торговли и международных экономических связей. В 1896 году Нижний Новгород первым из нестоличных городов был избран местом проведения Всероссийской промышленной и художественной выставки, которая стала самой крупной в истории России. Менялся облик города. Появились первый трамвай на территории современной России, новое здание театра, новый плашкоутный мост, два наземных фуникулера и много замечательных по красоте зданий, в том числе Николаевский театр на Большой Покровской. Благодаря работам зачинателя российской публицистической фотожурналистики, члена Русского фотографического общества М. П. Дмитриева (1858-1948) и его современников мы можем увидеть Нижний Новгород таким, каким он был сто и более лет назад.
 

Партнёры

Другие новости