17 июля 2018 года 22:12 | последнее обновление произошло в 21:39 (МСК)
 
 
          18+
 
    

ООН хочет, чтобы Турция отменила чрезвычайное положение

 ООН хочет, чтобы Турция отменила чрезвычайное положение

20.03.2018 18:05   происшествия

Во вторник, 20 марта, Офис Верховного комиссара Организации Объединенных Наций по правам человека обратился к Турции, чтобы та отменила чрезвычайное положение, которое действует с июля 2016 года, по причине многочисленных нарушений прав человека:
Речь идет об аресте 160 тыс. человек и увольнения госслужащих, уточняется в заявлении Верховного комиссара ООН по правам человека Зейд Раада аль-Хусейна. По его мнению, турецкая сторона обязана быстрее отменить чрезвычайное положение и восстановить нормальную работу институтов, а также верховенство права, пишет Reuters. Официальной Анкаре в Офисе напомнили, что принятие указов в связи с чрезвычайным положением ради нацбезопасности очень похоже на механизм борьбы с критикой в адрес правительства Турции. Как известно, турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган, после неудачной попытки переворота в июле 2016 года, ввел чрезвычайное положение, срок действия которого постоянно продлевается.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

В центре Праги обрушилась часть исторического здания

17.07.2018 19:07
В результате происшествия как минимум пять человек оказались под завалами

Оскорбленный Маском спасатель намерен идти в суд

17.07.2018 14:34
Спасатель в операции по спасению 12 мальчиков и тренера из пещеры подумывает о том, что бы подать на изобретателя Илона Маска в суд за оскорбление

 

Бывший муж раскаивается в том, что убил жену в Тель-Монд

17.07.2018 13:43
Срок предварительного содержания под стражей Давида Хаима, подозреваемого в убийстве своей бывшей жены, Офиры Хаим, продлен на восемь дней.

Сотни сирийских беженцев вышли к израильской границе

17.07.2018 12:40
Сотни сирийских беженцев, размахивая белыми тряпками, вышли к заграждениям на израильской границе. Беженцы требовали, чтобы их пропустили в Израиль.

 

Два человека погибли во время «празднований» во Франции

17.07.2018 12:07
Полиция сообщила об “абсолютном хаосе” на Елисейских полях, о фанах, атаковавших полицию, о разгроме и разграблении нескольких магазинов.

Сотни боевиков эвакуированы из сирийского Дераа

17.07.2018 09:29
Сотни боевиков, не желающих идти на перемирие, покинули регион

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Москва милосердная»
Тончу Елена Александровна

Новая работа Елены Тончу «Москва милосердная», повествует об истоках милосердия и благотворительности на Руси и в первопрестольной, о великой ценности и силе духовных и культурных традиций, составляющих прочную основу достойного человеческого бытия. Испокон веков милосердие и благотворительность являлись неотъемлемой чертой характера россиян. Еще в период родоплеменных отношений в культуре народов, населяющих Древнюю Русь, стали складываться традиции гуманного, сострадательного отношения к немощным и обездоленным людям, особенно к детям и старикам, как наиболее беззащитным и уязвимым. История русской благотворительности уходит своими корнями в эпоху раннего христианства. Благотворительность как человеколюбие, форма помощи имущего неимущему, проявление сострадания к ближнему была возведена в нравственный принцип. Заповедь «Возлюби ближнего, как самого себя» практически обязывала верующего накормить голодного, напоить жаждущего, посетить заключенного в тюрьме, присмотреть хотя бы за одним из «малых сих», то есть проявить милосердие.
 

Партнёры

Другие новости