19 декабря 2018 года 12:41 | последнее обновление произошло в 12:02 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Создатель «Новичка» назвал виновных в отравлении Скрипаля

20.03.2018 13:32   происшествия

Один из советских ученых, входивших в группу разработчиков отравляющей системы «Новичок», усомнился в причастности РФ к отравлению бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.
Речь идет о докторе химических наук, профессоре Леониде Ринке.
Как пояснил ученый, у него возникают сомнения по этому вопросу в связи с тем, что все пострадавшие от химического вещества еще живы, так как «Новичок» — это очень опасный отравляющий газ.
«Значит, либо это вовсе не система «Новичок», либо она была плохо «сварена», халтурно применена. Или же сразу после применения англичане использовали антидот, а для этого надо было знать, чем именно ты отравляешь», — сказал эксперт в интервью РИА Новости.
Также Ринк указал, что «Новичок» может создать любая фармацевтическая или химическая корпорация, поскольку его технология является общедоступной. Но при этом отметил, что точную рецептуру вещества произвести очень сложно, поэтому, по мнению эксперта, британцы не дают образец химвещества Москве на анализ.
«Как бы специалисты ни старались, технология всегда будет немного различаться. Сразу выяснится, что это не российская технология», — сказал профессор, додавив, что у британцев есть необходимые специалисты, которые могли обработать веществом вещи Скрипаля.
Кроме того, химик опроверг версию о перевозке яда дочерью бывшего шпиона в чемодане, назвав ее полной ахинеей. По его словам, в таком варианте Юлия даже не доехала бы до Лондона и погибла еще по пути в Великобританию.
Информация об отравляющих веществах «Новичок» в открытых источниках отсутствует, однако, как сообщал один из его создателей, Вил Мирзаянов, вариант этого яда можно получить с помощью обычных органофосфатных соединений, которые изготовляются на химзаводах по производству удобрений или пестицидов. Бывшего шпиона Сергея Скрипаля и его дочь Юлию отравили 4 марта в пригороде Лондона. При осмотре места происшествия, эксперты обнаружили следы химического вещества семейства «Новичок», разрабатывавшегося в 70-ых в Советском Союзе в военных целях. Этот инцидент стал поводом для международного скандала между Лондоном и Москвой: Великобритания обвинила Россию в случившемся и объявила о высылке 23 российских дипломатов. В свою очередь РФ отрицает все обвинения в свой адрес, и ответила британскому правительству такими же дипломатическими мерами.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

Расстрел в Мегиддо — после «сульхи»

19.12.2018 12:02
Двое пострадавших являются членами криминального клана Харири. Четверо приехали из Джальджулии и двое — из Салема.

В Париже атакована молодая еврейка

19.12.2018 11:44
По словам 20-летней девушки, инцидент произошел в понедельник на центральной улице пригорода Сарсель к северу от Парижа

 

Масштабный пожар в Бразилии разрушил около 600 домов

19.12.2018 09:29
Сотни жителей города Манаус в Бразилии остались без крыши на головой из-за масштабного пожара

«Семейный диспут»: расстрел на перекрестке Мегидо

19.12.2018 07:48
Два человека убиты и трое ранены в результате пальбы у бензозаправки на перекрестке Мегидо.

 

Два сотрудника полиции Чикаго погибли под поездом

19.12.2018 03:21
Полицейские погибли, расследуя сообщение о стрельбе возле железнодорожных путей.

В Рио-де-Жанейро случился масштабный пожар

19.12.2018 02:11
В Бразильском Рио-де-Жанейро произошел пожар на нефтеперерабатывающем заводе

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Основы национальной политики»
Елишев Сергей Олегович

В сборнике представлены статьи общественно-политического и историко-философского содержания, посвященные актуальным проблемам реформирования и развития политической системы российского общества, воссоздания в России основ гражданского общества, вопросам осуществления национальной политики, роли молодёжной политики в процессе формирования ценностных ориентаций молодёжи, истории собирания воедино земель Исторической России. Прочитав предлагаемую книгу, читатель сможет сам задаться вопросом о том, каково место и роль России, русского народа в современном мире, задуматься какие выводы должны быть сделаны нашим народом, исходя из ошибок совершенных в XX веке.
 

Партнёры

Другие новости