17 июля 2018 года 22:10 | последнее обновление произошло в 21:39 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Производители коки взбунтовались против властей Боливии

20.03.2018 12:22   происшествия

В понедельник, 19 марта, в окрестностях боливийской столицы Ла-Пас, произошли ожесточенные бои между сотрудниками правоохранительных органов и производителями коки, сообщает Рейтер. document.write (’’) Инцидент произошел в связи с решением властей отстранить руководство профильной ассоциации от своих обязанностей и захватить принадлежащее ей здание.
В агентстве отмечают, что этот случай лишь очередной эпизод в затяжном споре между правительством Боливии и местными жителями в отношении плантаций коки. Так, в прошлом году частные фермеры взбунтовались против принятия законопроекта о расширении полей коки, согласно которому его площадь увеличилась с 12 тыс. гектаров до 22 тысяч. Тогда президент страны Эво Моралес назвал этот документ победой над предыдущими властями и США. Однако многие боливийцы со скептицизмом восприняли данный закон, поскольку он может привести в упадок их собственный бизнес.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

В центре Праги обрушилась часть исторического здания

17.07.2018 19:07
В результате происшествия как минимум пять человек оказались под завалами

Оскорбленный Маском спасатель намерен идти в суд

17.07.2018 14:34
Спасатель в операции по спасению 12 мальчиков и тренера из пещеры подумывает о том, что бы подать на изобретателя Илона Маска в суд за оскорбление

 

Бывший муж раскаивается в том, что убил жену в Тель-Монд

17.07.2018 13:43
Срок предварительного содержания под стражей Давида Хаима, подозреваемого в убийстве своей бывшей жены, Офиры Хаим, продлен на восемь дней.

Сотни сирийских беженцев вышли к израильской границе

17.07.2018 12:40
Сотни сирийских беженцев, размахивая белыми тряпками, вышли к заграждениям на израильской границе. Беженцы требовали, чтобы их пропустили в Израиль.

 

Два человека погибли во время «празднований» во Франции

17.07.2018 12:07
Полиция сообщила об “абсолютном хаосе” на Елисейских полях, о фанах, атаковавших полицию, о разгроме и разграблении нескольких магазинов.

Сотни боевиков эвакуированы из сирийского Дераа

17.07.2018 09:29
Сотни боевиков, не желающих идти на перемирие, покинули регион

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Взлеты и падения великих держав»
Кеннеди Пол

Книга известного британского ученого Пола Кеннеди рассматривает историю непрерывных смещений мировых центров власти на протяжении последних пятисот лет — от эпохи зарождения в Европе крупных монархий и зачатков колониальных империй до начала XXI в. Подчеркивая взаимосвязь экономики, научно-технических инноваций и способности государственной политики эффективно задействовать свои ресурсы в мирное время и в состоянии войны, автор выводит закономерности, позволяющие тому или иному государству в определенный момент истории получать лидерство на мировой арене, которое в результате нарушения равновесия между военным и экономическим потенциалом легко переходит к новой мировой державе. Впервые книга была опубликована 1987 г., и последняя глава в ней звучала как прогноз относительно возможного баланса сил в мире к началу XXI в.
 

Партнёры

Другие новости