23 апреля 2018 года 18:22 | последнее обновление произошло в 17:18 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Производители коки взбунтовались против властей Боливии

20.03.2018 12:22   происшествия

В понедельник, 19 марта, в окрестностях боливийской столицы Ла-Пас, произошли ожесточенные бои между сотрудниками правоохранительных органов и производителями коки, сообщает Рейтер. document.write (’’) Инцидент произошел в связи с решением властей отстранить руководство профильной ассоциации от своих обязанностей и захватить принадлежащее ей здание.
В агентстве отмечают, что этот случай лишь очередной эпизод в затяжном споре между правительством Боливии и местными жителями в отношении плантаций коки. Так, в прошлом году частные фермеры взбунтовались против принятия законопроекта о расширении полей коки, согласно которому его площадь увеличилась с 12 тыс. гектаров до 22 тысяч. Тогда президент страны Эво Моралес назвал этот документ победой над предыдущими властями и США. Однако многие боливийцы со скептицизмом восприняли данный закон, поскольку он может привести в упадок их собственный бизнес.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

Последнему «парижскому террористу» вынесли приговор

23.04.2018 15:54
Суд Брюссселя вынес приговор последнему живому террористу, организовавшему тройной терракт в Париже осенью 2015 года

Во Франции продолжают протестовать Air France и SNCF

23.04.2018 15:51
На прошлой неделе профсоюзы заявили, что в начале мая будет больше забастовок

 

Два поляка арестованы за концерт в день рождения Гитлера

23.04.2018 14:46
На концерт приехали около 100 человек, у которых полиция конфисковала неонацистскую атрибутику, включая флаги и повязки

11 израильтян отравились в Будапеште

23.04.2018 12:22
Персонал израильского посольства в Будапеште расследует обстоятельства инцидента, с тем, чтобы отвергнуть версию преднамеренного отравления

 

Водитель-наркоман убивший трех человек получил 15 лет

23.04.2018 11:06
Диаб был за рулем, находясь под воздействием героина. Водитель мчался с большой скоростью на красный свет, и врезался в легковую машину.

Негев: Арестованы бедуины «палившие как ISIS»

23.04.2018 08:22
Два автомобиля, на которых ехали стрелявшие, были идентифицированы и найдены в Тель Шева и Рамат Ховав.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«США во Второй мировой войне: мифы и реальность»
Пауэлс Жак Р.

В книге, ставшей мировым бестселлером и впервые публикуемой на русском языке, канадский историк Жак Р. Пауэлс анализирует подлинную роль и цели США во Второй мировой войне и открыто отвечает на неудобные вопросы: руководствовался ли Вашингтон гуманистическими мотивами, выступая против нацистской Германии, как это принято считать за океаном, и почему многие влиятельные американцы — политики, главы корпораций и банков — сотрудничали с фашистскими режимами, а по окончании войны столь снисходительно отнеслись к преступникам? Чем объясняются «кровавый провал» наступления на Дьепп в августе 1942 года и печально известная бомбардировка Дрездена? Почему до сих пор на Западе и в США так мало известно о битве под Москвой в декабре 1941 года и начале контрнаступления Красной армии, а высадка союзников в Нормандии в июне 1944 года восхваляется как сокрушительный удар по нацистской Германии? И что на самом деле заставило союзников открыть второй фронт? Автор проводит весьма убедительные аналогии между отношением американцев к «самой хорошей войне за всю историю» страны и борьбе с терроризмом, развернувшейся после трагических событий 11 сентября 2001 года, объявленных «новым Перл-Харбором», между растиражированными клише об идеалистичных целях американцев во Второй мировой войне и их миротворческой миссией на Ближнем Востоке… — история повторяется.
 

Партнёры

Другие новости