19 декабря 2018 года 12:27 | последнее обновление произошло в 11:44 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Нир Баркат: Бороться с терроризмом и развивать Иерусалим

 Нир Баркат: Бороться с терроризмом и развивать Иерусалим

18.03.2018 22:48   происшествия

Мэр Иерусалима Нир Баркат прокомментировал сегодня вечером ножевую атаку в Старом городе, в которой был серьезно ранен охранник. Об этом в воскресенье, 18 марта сообщает Arutz Sheva. По его словам, «враги Израиля постоянно пытаются нанести вред солдатам, полицейским, охранникам и гражданским лицам из-за жестокого подстрекательства, которому они подвергаются под руководством Палестинского органа». «Мы все желаем полного выздоровления и молимся за скорейшее выздоровление пострадавшего и благодарим полицейского, который немедленно ответил, ликвидировал террориста и предотвратил дальнейший ущерб», — заявил мэр Иерусалима. Баркат призвал всех граждан «продолжать их повседневную жизнь, проявлять бдительность и, при необходимости, извещать силы безопасности, с тем чтобы помешать дальнейшим террористическим попуткам». В свою очередь министр внутренней безопасности Израиля Гилад Эрдан выразил благодарность полицейскому, который ликвидировал террориста в ответ на сегодняшнюю ножевую атаку в Старом городе Иерусалима. «Полиция Израиля будет и дальше противостоять проклятым террористам, подстрекаемым Палестинской администрацией, в Иерусалиме и по всей стране, молясь о благополучии пострадавшего в нападении в Иерусалиме», — написал Эрдан в своем аккаунте в Twitter. Рэйчел Азария, член Комиссии по иностранным делам и обороне Кнессета и бывший заместитель мэра Иерусалима, сказала: «Я желаю скорейшего выздоровления раненому, на которого сегодня напали в Старом Городе». «Улица Хагай известна неоднократными нападениями, там постоянно находятся силы безопасности, и я надеюсь, что увеличение их присутствия перед праздниками предотвратит дальнейшие [негативные] события в регионе», — отметила Азария.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

В Париже атакована молодая еврейка

19.12.2018 11:44
По словам 20-летней девушки, инцидент произошел в понедельник на центральной улице пригорода Сарсель к северу от Парижа

Масштабный пожар в Бразилии разрушил около 600 домов

19.12.2018 09:29
Сотни жителей города Манаус в Бразилии остались без крыши на головой из-за масштабного пожара

 

«Семейный диспут»: расстрел на перекрестке Мегидо

19.12.2018 07:48
Два человека убиты и трое ранены в результате пальбы у бензозаправки на перекрестке Мегидо.

Два сотрудника полиции Чикаго погибли под поездом

19.12.2018 03:21
Полицейские погибли, расследуя сообщение о стрельбе возле железнодорожных путей.

 

В Рио-де-Жанейро случился масштабный пожар

19.12.2018 02:11
В Бразильском Рио-де-Жанейро произошел пожар на нефтеперерабатывающем заводе

В Турции 2,000 человек получили пожизненные тюремные сроки

18.12.2018 22:45
Почти 2000 человек были приговорены к пожизненному заключению с момента попытки свержения президента Эрдогана в 2016 году

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Османская цивилизация»
Петросян Юрий Ашотович

Великое государство, созданное Османом I, — заклятый сосед России. В XVII веке турки захватили территории к западу от Днепра и стали основным противником Российской империи на два последующих столетия. Турецкие войска нанесли поражения и Венецианской республике, и Венгрии, и Чехии, и Польше, и даже Священной Римской империи. В момент расцвета территория Османской империи простиралась от ворот Вены до Персидского залива, от Крыма до Марокко. Известный востоковед, доктор исторических наук Юрий Петросян в своем фундаментальном труде в популярной форме описывает своеобразие синтеза христианско-мусульманской, многонациональной Османской цивилизации с богатым культурно-языковым наследием; историю создания, развития и гибели могущественной Османской империи.
 

Партнёры

Другие новости