19 февраля 2019 года 13:43 | последнее обновление произошло в 13:28 (МСК)
 
 
          18+
 
    

В Ливане освободили «израильского шпиона»

 В Ливане освободили «израильского шпиона»

14.03.2018 11:25   происшествия

В Бейруте был освобожден известный ливанский актер и режиссер Зияд Итани, который провел несколько месяцев в тюрьме по подозрению в шпионаже в пользу Израиля.
Об этом в среду, 14 марта сообщает Ynet. По информации ливанских СМИ, недавно стало известно о том, что улики, на основании которых ливанские спецслужбы задержали Зияда Итани, были сфабрикованы офицером Службы киберзащиты Ливана Сюзан аль-Хадж.
Издание отмечает, что в данный момент аль-Хадж арестована. Согласно данным издания, ей инкриминируют фабрикацию переписки Итани с сотрудницей Моссада.
По версии следствия, Хобейше воспользовалась услугами хакера, взломала компьютер Итани и создала фальшивую страницу, призванную уличить актера в связях с израильскими агентами, а затем инициировала расследование. Как пишет газета «Аль-Нахар», мотивом этих действий стала личная месть — следователь считала, что Итани виновен в том, что ее сместили с предыдущего поста. После освобождения с Итани встретился глава правительства Ливана Саад аль-Харири. "Я артист, я сын сцены. Как меня вообще могли обвинить в подобном? " -сказал Зияд. Адвокат актера сообщил журналистам, что адресата, с которым Итани якобы вел запретную переписку, не существовало в реальности. Напомним, что 25 ноября 2017 правоохранительные органы Ливана задержали популярного писателя, театральный актер и стенд-ап комик Зияда Итани. Его обвинили в том, что он следил за известными ливанскими политиками, пытался сблизиться с их помощниками и выяснить маршруты их передвижения. Сообщалось также, что Итани по поручению своих кураторов из Моссада собирал вокруг себя представителей лояльной к Израилю интеллигенции и пытался с их помощью повлиять на общественное мнение. Согласно версии, которую сейчас ливанские спецслужбы признали ложной, актер регулярно посылал отчеты в Израиль об атмосфере в ливанском обществе и о настроениях разных социальных групп.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

США: заключенные спасли ребенка с помощью вешалки

19.02.2019 13:28
Отец забыл ключи в салоне авто, где сидела девочка, и захлопнул дверь. Температура внутри могла достигать 37°C

Сбил и уехал: израильтянин тяжело ранен во Флориде

19.02.2019 12:45
Во Флориде израильский турист находится в тяжелом состоянии после того, как в среду его сбил автомобиль

 

В Индии два самолета потерпели крушение, один пилот погиб

19.02.2019 12:11
Трагедия произошла в штате Карнатака на юго-западе страны, когда пилоты отрабатывали выступление на открытии аэрокосмического салона Aero India 2019

Непреднамеренное убийство: араб размозжил голову любовнице

19.02.2019 11:40
Суд одобрил сделку с правосудием Риада Рошроша, обвиняемого в зверском убийстве своей любовницы, Теилы Нагар из кибуца Гиносар  в 2017 году.

 

Новые факты в расследовании убийства супругов в Иерусалиме

19.02.2019 10:45
Полиция добилась значительного прогресса в расследовании таинственного убийства пожилой пары в Иерусалиме

Интимные отношения: Роман полицейской с драгдилером

19.02.2019 10:32
Полицейская южного округа полиции Израиля признана виновной в позорящем ее звание поведении.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Жерар Депардье. Путь ненасытного великана»
Ригуле Патрик

Русскому читателю не надо объяснять, кто такой Жерар Депардье. Его имя в нашей стране популярно не менее, чем во Франции. Но те, кто отлично знаком с творчеством Депардье, далеко не всегда имеют понятие о его жизни — а ее история не менее достойна внимания, чем самые захватывающие его фильмы. В книге Патрика Ригуле показано превращение провинциального беспризорника и хулигана, почти не получившего образования, в самую значительную фигуру французского кинематографа. Автор называет своего героя «ненасытным великаном». К 60 годам этот великан стал не только «крестным отцом французского кино», но и крупным бизнесменом, возможно, играющим не последнюю роль в закулисной политике. Патрик Ригуле не ставил своей целью обвинять или защищать «ненасытного великана». Автор исследует артистическую планету Жерара Депардье, планету, на которой глубокая ночь чередуется с ослепительным светом. Перевод с французского Т.П.Понятиной.
 

Партнёры

Другие новости