19 ноября 2018 года 20:38 | последнее обновление произошло в 20:20 (МСК)
 
 
          18+
 
    

В Ливане освободили «израильского шпиона»

 В Ливане освободили «израильского шпиона»

14.03.2018 11:25   происшествия

В Бейруте был освобожден известный ливанский актер и режиссер Зияд Итани, который провел несколько месяцев в тюрьме по подозрению в шпионаже в пользу Израиля.
Об этом в среду, 14 марта сообщает Ynet. По информации ливанских СМИ, недавно стало известно о том, что улики, на основании которых ливанские спецслужбы задержали Зияда Итани, были сфабрикованы офицером Службы киберзащиты Ливана Сюзан аль-Хадж.
Издание отмечает, что в данный момент аль-Хадж арестована. Согласно данным издания, ей инкриминируют фабрикацию переписки Итани с сотрудницей Моссада.
По версии следствия, Хобейше воспользовалась услугами хакера, взломала компьютер Итани и создала фальшивую страницу, призванную уличить актера в связях с израильскими агентами, а затем инициировала расследование. Как пишет газета «Аль-Нахар», мотивом этих действий стала личная месть — следователь считала, что Итани виновен в том, что ее сместили с предыдущего поста. После освобождения с Итани встретился глава правительства Ливана Саад аль-Харири. "Я артист, я сын сцены. Как меня вообще могли обвинить в подобном? " -сказал Зияд. Адвокат актера сообщил журналистам, что адресата, с которым Итани якобы вел запретную переписку, не существовало в реальности. Напомним, что 25 ноября 2017 правоохранительные органы Ливана задержали популярного писателя, театральный актер и стенд-ап комик Зияда Итани. Его обвинили в том, что он следил за известными ливанскими политиками, пытался сблизиться с их помощниками и выяснить маршруты их передвижения. Сообщалось также, что Итани по поручению своих кураторов из Моссада собирал вокруг себя представителей лояльной к Израилю интеллигенции и пытался с их помощью повлиять на общественное мнение. Согласно версии, которую сейчас ливанские спецслужбы признали ложной, актер регулярно посылал отчеты в Израиль об атмосфере в ливанском обществе и о настроениях разных социальных групп.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

В Италии из-за старой бомбы эвакуировали 7 000 человек

19.11.2018 18:09
Боеприпас весом американского производства обнаружили несколько дней назад при раскопках в районе русла реки Савена.

Девушка-военнослужащая бросилась на рельсы в Хадере

19.11.2018 15:46
Девушка — солдат срочной службы ЦАХАЛа пыталась покончить жизнь самоубийством и бросилась на рельсы на станции Хадера-Маарав.

 

В Германии неизвестный взял в заложники сотрудницу заправки

19.11.2018 14:11
В Германии неизвестный вооруженный мужчина взял в заложники сотрудницу заправки

Пассажиры лифта в Чикаго выжили после падения с 95-ого этажа

19.11.2018 13:27
Двое туристов из Мексики, беременная женщина и трое студентов спускались из ресторана на 95 этаже, когда внезапно лопнул один из тросов

 

Молодая израильтянка с лейкемией получила необходимую помощь

19.11.2018 11:35
Брат Рони Коэн узнав результаты анализов, согласился стать донором костного мозга

Видео: В Шаар Ха Негев взорвали упавший «Железный Купол»

19.11.2018 11:16
Минувшей ночью мощный взрыв потряс несколько населенных пунктов на границе с Газой.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Забытые во Вьетнаме»
Окороков Александр Васильевич

Новая книга А.В. Окорокова посвящена возникновению, становлению и развитию советско-вьетнамских отношений в области военного и военно-технического сотрудничества с 1940-х по 1990-е гг. Особое внимание в работе уделено участию советских военнослужащих в войнах и вооруженных конфликтах, происходивших в стране в рассматриваемый период, помощи советских и российских военных специалистов и советников в формировании вьетнамских вооруженных сил, поставкам в страну советской военной техники и т.п.
 

Партнёры

Другие новости