19 июня 2019 года 21:55 | последнее обновление произошло в 21:23 (МСК)
 
 
          18+
 
    

В Ливане освободили «израильского шпиона»

 В Ливане освободили «израильского шпиона»

14.03.2018 11:25   происшествия

В Бейруте был освобожден известный ливанский актер и режиссер Зияд Итани, который провел несколько месяцев в тюрьме по подозрению в шпионаже в пользу Израиля.
Об этом в среду, 14 марта сообщает Ynet. По информации ливанских СМИ, недавно стало известно о том, что улики, на основании которых ливанские спецслужбы задержали Зияда Итани, были сфабрикованы офицером Службы киберзащиты Ливана Сюзан аль-Хадж.
Издание отмечает, что в данный момент аль-Хадж арестована. Согласно данным издания, ей инкриминируют фабрикацию переписки Итани с сотрудницей Моссада.
По версии следствия, Хобейше воспользовалась услугами хакера, взломала компьютер Итани и создала фальшивую страницу, призванную уличить актера в связях с израильскими агентами, а затем инициировала расследование. Как пишет газета «Аль-Нахар», мотивом этих действий стала личная месть — следователь считала, что Итани виновен в том, что ее сместили с предыдущего поста. После освобождения с Итани встретился глава правительства Ливана Саад аль-Харири. "Я артист, я сын сцены. Как меня вообще могли обвинить в подобном? " -сказал Зияд. Адвокат актера сообщил журналистам, что адресата, с которым Итани якобы вел запретную переписку, не существовало в реальности. Напомним, что 25 ноября 2017 правоохранительные органы Ливана задержали популярного писателя, театральный актер и стенд-ап комик Зияда Итани. Его обвинили в том, что он следил за известными ливанскими политиками, пытался сблизиться с их помощниками и выяснить маршруты их передвижения. Сообщалось также, что Итани по поручению своих кураторов из Моссада собирал вокруг себя представителей лояльной к Израилю интеллигенции и пытался с их помощью повлиять на общественное мнение. Согласно версии, которую сейчас ливанские спецслужбы признали ложной, актер регулярно посылал отчеты в Израиль об атмосфере в ливанском обществе и о настроениях разных социальных групп.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

Обвинение в изнасиловании семилетней могут снять

19.06.2019 20:58
Следователи расследующие изнасилование еврейской девочки заявили, что “без колебаний отзовут обвинения” в случае, если у них не появится новых улик

Обвинение просит продлить срок для Махмуда Катисса

19.06.2019 20:40
Слушание в закрытом режиме продолжается, Катисса находится за решеткой с 1 мая

 

Две ракеты упали на территории нефтяной компании в Ираке

19.06.2019 20:20
Иракские официальные лица заявили, что ведется расследование

Две ракеты упали на территории нефтяной компании в Ираке

19.06.2019 20:20
Иракские официальные лица заявили, что ведется расследование

 

Турция поддерживает доклад ООН об убийстве Хашогги

19.06.2019 19:30
Документ подготовлен следователем ООН по правам человека

Антисемитская атака в Берлине: парень получил легкие травмы

19.06.2019 16:15
Нападавшие хотели узнать, какова религия жертвы, а затем напали на него

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Фараон Мернефта»
Крыжановская-Рочестер Вера Ивановна

Вера Ивановна Крыжановская-Рочестер (1857-1924) — русская романистка, известная женскими, историческими и оккультными произведениями. «Фараон Мернефта» — это необыкновенная история, в которой Библейская легенда о пророке Моисее и исходе евреев из Египта предстаёт перед читателем в новом свете. Моисей, сын сестры фараона и еврейского юноши, воспитывался во дворце и со временем занял высокую должность. Узнав от матери тайну своего рождения, юноша поклялся отомстить за жестокое убийство отца и освободить еврейский народ от рабства.
 

Партнёры

Другие новости