24 июня 2018 года 17:44 | последнее обновление произошло в 16:58 (МСК)
 
 
          18+
 
    

В Ливане освободили «израильского шпиона»

 В Ливане освободили «израильского шпиона»

14.03.2018 11:25   происшествия

В Бейруте был освобожден известный ливанский актер и режиссер Зияд Итани, который провел несколько месяцев в тюрьме по подозрению в шпионаже в пользу Израиля.
Об этом в среду, 14 марта сообщает Ynet. По информации ливанских СМИ, недавно стало известно о том, что улики, на основании которых ливанские спецслужбы задержали Зияда Итани, были сфабрикованы офицером Службы киберзащиты Ливана Сюзан аль-Хадж.
Издание отмечает, что в данный момент аль-Хадж арестована. Согласно данным издания, ей инкриминируют фабрикацию переписки Итани с сотрудницей Моссада.
По версии следствия, Хобейше воспользовалась услугами хакера, взломала компьютер Итани и создала фальшивую страницу, призванную уличить актера в связях с израильскими агентами, а затем инициировала расследование. Как пишет газета «Аль-Нахар», мотивом этих действий стала личная месть — следователь считала, что Итани виновен в том, что ее сместили с предыдущего поста. После освобождения с Итани встретился глава правительства Ливана Саад аль-Харири. "Я артист, я сын сцены. Как меня вообще могли обвинить в подобном? " -сказал Зияд. Адвокат актера сообщил журналистам, что адресата, с которым Итани якобы вел запретную переписку, не существовало в реальности. Напомним, что 25 ноября 2017 правоохранительные органы Ливана задержали популярного писателя, театральный актер и стенд-ап комик Зияда Итани. Его обвинили в том, что он следил за известными ливанскими политиками, пытался сблизиться с их помощниками и выяснить маршруты их передвижения. Сообщалось также, что Итани по поручению своих кураторов из Моссада собирал вокруг себя представителей лояльной к Израилю интеллигенции и пытался с их помощью повлиять на общественное мнение. Согласно версии, которую сейчас ливанские спецслужбы признали ложной, актер регулярно посылал отчеты в Израиль об атмосфере в ливанском обществе и о настроениях разных социальных групп.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

Покушение на президента Зимбабве: пострадали 41 человек

24.06.2018 14:44
Число пострадавших при покушении на президента Зимбабве Эммерсона Мнангагва увеличилось до 41 человека

Мощный взрыв в Вуппертале, десятки раненных

24.06.2018 14:02
В германском городе Вупперталь минувшей ночью раздался мощный взрыв, породивший масштабную панику.

 

Галилея: Комплекс Patriot сработал по цели в Сирии

24.06.2018 13:46
ЦАХАЛ распространил заявление о том, что не потерпит попыток нарушения суверенитета и проникновения в воздушное пространство страны.

Москва: десятки арабов атаковали израильского болельщика

24.06.2018 12:10
Инцидент произошел накануне игры сборной Туниса против сборной Бельгии.

 

При крушении поезда в США произошла утечка 870 тыс. л нефти

24.06.2018 10:11
Грузовой состав, который перевозил нефтепродукты, сошел с рельсов в американском штате Айова

Российская авиация бомбит в южной Сирии

24.06.2018 08:10
Оппозиционные источники сообщают о минимум двадцати российских ударах по городу Бусра аль-Харир.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Мировая история: перезагрузка: новый взгляд»
Редькин Андрей Павлович

Вы держите в руках сенсационную книгу, которая полна интересных наблюдений и догадок. Она раскрывает многие тайны, созданные самими историками. Данная книга принадлежит к современному направлению исторических исследований — новой хронологии, суть которого состоит в пересмотре традиционных представлений о социальной и идеологической роли истории, на основе отрицания ее научного статуса. В книге освещены многие вопросы: кто, когда, почему и зачем разбил единый русский народ на множество осколков, до сих пор отчаянно враждующих друг с другом? Книга написана живым языком, занимательно и увлекательно и дает возможность читателю попробовать свои силы в анализе «загадок истории».
 

Партнёры

Другие новости