20 августа 2018 года 05:55 | последнее обновление произошло в 05:24 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Из Восточной Гуты вышла вторая группа мирных жителей

 Из Восточной Гуты вышла вторая группа мирных жителей

13.03.2018 16:42   происшествия

Из Восточной Гуты через гуманитарный коридор вышла вторая группа мирных жителей. Об этом сообщают спецкорреспонденты, работающие в Сирии.
По данным журналистов, общая численность вышедших из пригорода Дамаска составила около 100 человек, включая 35 беженцев, которые ранее вышли в числе первой группы. При этом в Генштабе ВС РФ рассчитывали, что во вторник, 13 марта, через гумкоридор выйдут более 1 тыс. человек .
В последние недели ситуация в Восточной Гуте значительно обострилась. По словам российской стороны перемирие, которое было введено по всей сирийской территории резолюцией Совбеза ООН, постоянно срывается вооруженными бандформированиями, контролирующими пригород Дамаска, однако в США опровергают эту информацию, обвиняя правительственные войска Сирии, РФ и Ирана в авиаударах по стратегическим объектам Восточной Гуты. Позднее Вашингтон предложил свою версию резолюции по перемирью в САР, поскольку, действующая оказалась не эффективной, и пригрозил ракетными ударами по позициям войск Асада, если сирийское правительство и дальше будет игнорировать решения ООН по прекращению огня. Впоследствии Москва комментируя намерения Соединённых Штатов Америки, выразила готовность на ответные меры, если при американских бомбежках погибнет хоть один российских военнослужащий.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

Иран заявил о новом реактивном истребителе

19.08.2018 21:09
Пересмотр программы обороны был мотивирован воспоминаниями о ракетных атаках, в которых Иран пострадал в ходе восьмилетней войны с Ираком

Власти Афганистана объявили о перемирии с талибами

19.08.2018 20:09
Гани призвал руководство «Талибана» приветствовать пожелания афганцев в отношении долговременного перемирия

 

Минздрав: от лептоспироза уже пострадало 42 человека

19.08.2018 19:11
Министерство здравоохранения получило 253 сообщения о подозрениях на лептоспироз

В испанском баре произошла стрельба, есть погибший и раненые

19.08.2018 16:45
Мэр города Рауль Торрес рассказал журналистам, что злоумышленник совершил стрельбу из-за ссоры

 

Во Франции пьяный водитель протаранил группу людей

19.08.2018 15:44
Во Франции водитель наехал на людей после того, как его не пустили в ночной клуб

Организаторы тусовки бросили девушку умирать у дороги

19.08.2018 13:21
Предположительно, организаторы опасались, что врачи сообщат о неавторизованной дискотеке властям, и это приведет к финансовым потерям для них.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Маяковский. Два дня»
Инин Аркадий Яковлевич, Павловская Наталия Александровна

«ВСЕМ! В ТОМ, ЧТО Я УМИРАЮ, НЕ ВИНИТЕ НИКОГО». Грифель крошился, потом и вовсе сломался. Владимир отшвырнул карандаш, взял новый, задумался. Из незакрытого ящика стола с фотографий смотрели на него люди — мама, сестры Оля и Люда, друзья-поэты, большеглазая Лиля, сам Маяковский…". Что же предшествовало тому страшному дню? Почему человек-глыба, сгусток энергии сдался? Что, а главное, кто сломил Поэта? Действительно ли Лиля Брик обладала той магической силой и властью над мужчинами? Известный писатель и сценарист Аркадий Инин и его соавтор Наталья Павловская рисуют свою биографию Маяковского. Такую же яркую, как и он сам.
 

Партнёры

Другие новости