16 августа 2018 года 12:45 | последнее обновление произошло в 12:02 (МСК)
 
 
          18+
 
    

По всей Германии жгут мечети и турецкие центры

 По всей Германии жгут мечети и турецкие центры

13.03.2018 09:51   происшествия

Сотрудники правоохранительных органов Германии арестовали несколько подозреваемых в причастности к ряду антитурецких инцидентов, которые прокатились по всей территории Германии на прошедших выходных. В частности, «коктейли Молотова» бросали в мечети турецких общин в городах Берлин и Лауфен (Бавария), культурный центр в Мешеде (Северный Рейн-Вестфалия) и турецкий овощной магазин в Итцехо (земля Шлезвиг-Гольштейн), где в местной мечети также разбили окна. С началом новой недели атаки не прекратились. В понедельник неизвестные бросили бутылки с самовоспламеняющейся жидкостью в турецкий общинный центр в городе Ахлен (Северный Рейн-Вестфалия).
Со ссылкой на источники в полиции издание dpa сообщает, что в результате случившегося никто не пострадал и что не исключается политический мотив. Службы правопорядка уже задержали троих выходцев из Сирии, которых обвиняют в причастности к атаке в Мешеде. Арестованные свою вину отрицают. Анкара в происходящем винит местную курдскую общину и, возможно, не зря, так как на выходных в крупнейших городах Германии прошли антивоенные демонстрации курдов, которые протестовали против турецкой кампании в Африне. Демонстрация в Гамбурге закончилась тем, что протестующие начали кидать камни в турецкое консульство, а в Дюссельдорфе начались беспорядки, сотрудники полиции были вынуждены применить слезоточивый газ. Несмотря на то, что курдские общины ФРГ осуждают атаки на турецкие объекты как «вредящие прежде всего курдскому делу», прокурдские сайты публикуют видеозаписи с мест атак в Мешеде и Лауфене, прямо заявляя о своей ответственности. В понедельник в МИД Турции вызвали посла Германии, которому было выражено «необходимое предупреждение» и дипломатическая нота.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

ООН выделит 50 млн на беженцев из Венесуэлы

16.08.2018 08:29
Управление верховного комиссариата ООН по делам беженцев выделит странам, принимающим их из Венесуэлы 46 миллионов долларов

Место для селфи стало причиной драки девушек

16.08.2018 02:23
Правоохранители вызвали подкрепление, чтобы разнять участников конфликта

 

В Бельгии неизвестные украли Red Bull на €1 млн

15.08.2018 22:10
Злоумышленникам понадобилось 10 часов, чтобы вынести со склада около 950 тысяч банок энергетика

Россия установит 6 блокпостов на Голанах

15.08.2018 19:28
При необходимости возможно увеличение числа блокпостов до восьми

 

В Герцлии задержан педофил, на счету которого 140 детей

15.08.2018 18:42
Список преступлений «герцлийского педофила» максимально широк

Свастика на старейшей синагоге Петах-Тиквы

15.08.2018 17:44
Полиция начала расследование из-за нацистских граффити на синагоге Микдаш-Моше

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Булат, дамаск, оружие»
Лавров Николай Николаевич

Прочность и красота булатной стали вошли в поговорку. Оружие из булата и дамаска всегда ценилось очень дорого. Дошедшие до нас булатные клинки и оружие современных мастеров воплощают в себе накопленный в веках опыт получения и обработки стали высочайшего качества. Не все секреты булата разгаданы. Он никогда не перестанет удивлять и восхищать нас своей волшебной красотой. Для широкого круга читателей.
 

Партнёры

Другие новости