19 июня 2018 года 01:46 | последнее обновление произошло в 01:10 (МСК)
 
 
          18+
 
    

СМИ назвали возможную причину отравления Скрипаля

 СМИ назвали возможную причину отравления Скрипаля

09.03.2018 19:22   происшествия

Отравленным в ТЦ Maltings (Солсбери, Великобритания) экс-сотрудником ГРУ Сергеем Скрипалем интересовались спецслужбы Запада, после его обмена в 2010 году, когда он покинул РФ, об этом якобы рассказали несколько представителей британских сил безопасности, имена которых остаются в тайне. Они утверждают, что Скрипаль передал информацию о том, как агенты РФ внедряются на Запад, занимаются вербовкой, как работает контрразведка, поэтому он пострадал. Более того, Посольство РФ в Лондоне не довольно расследованием «дела Скрипаля», ведь оно идет по сценарию гибели экс-офицера ФСБ Александра Литвиненко.
В сообщении посольства говорится, что правоохранители графства Уилтшир в понедельник, 5 марта, заявили, что два человека были отравлены и находятся в критическом состоянии. Ни полиция, ни глава Министерства внутренних дел Амбер Радд, ни премьер-министр Тереза Мэй, отчитываясь о пострадавших, не назвали имен Скрипаля и его дочери Юлии. Только председатель Министерства иностранных дел Борис Джонсон знал и называл их имена. Также Скотланд-Ярд в среду, 7 марта, официально заявил, что это была «попытка убийства с использованием нервно-паралитического отравляющего вещества». Дело Скрипаля СМИ сравнивают с делом об отравлении полонием в 2006 году экс-офицера ФСБ Александра Литвиненко, так же, как и Скрипаль, сотрудничавшего с британскими спецслужбами и в свое время бежавшего в Великобританию. «Расследование дела Сергея Скрипаля следует сценарию дела Литвиненко: львиная часть информации будет засекречена, РФ не получит доступа к следственным документам и возможности оценить убедительность», — говорится в сообщении посольства в Twitter.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

Известный режиссер чуть не сгорел в своей машине

19.06.2018 00:27
Известный британский режиссер Майкл Моррис чуть не стал жертвой в подозрительном, по словам производителей автомобилей Tesla, инциденте

Задержан глава Audi Штадлер из-за «dieselgate»

18.06.2018 15:44
Прокуроры сообщили, что Штадлер будет допрошен в среду, после того, как поговорит с адвокатами

 

СМИ: Ликвидирован последний стратегический объект ИГ в Сирии

18.06.2018 14:13
Демократические силы Сирии заявили об уничтожении последнего крупного стратегического объекта боевиков ИГ в Сирии

Тель-Авив: водители автобусов требуют положить конец насилию

18.06.2018 13:12
Около 100 водителей устроили демонстрацию в Тель-Авиве против резко увеличившегося насилия против лиц, управляющих транспортным средством

 

Арестованы 26 человек, грабившие торговый центр Малха

18.06.2018 11:39
Подозреваемые, в возрасте 13-58 лет, являются жителями Восточного Иерусалима.

В результате ударов по Сирии убиты 38 бойцов

18.06.2018 11:16
В результате ударов по Сирии были убиты 38 бойцов шиитских вооруженных формирований и боевиков группировки «Хизбалла»

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Народная демонология Полесья. Публикации текстов в записях 80-90-х гг. XX века. Том 2»

Второй том «Народной демонологии Полесья» продолжает четырехтомное издание полевых материалов по народной демонологии из украинского и белорусского Полесья, а также примыкающих к нему южнорусских областей. Книга содержит обширный корпус мифологических текстов, записанных в 80-90-е гг. XX в. Полесской этнолингвистической экспедицией. Представленные материалы снабжены подробным научным комментарием и справочным аппаратом. Во второй том издания вошли тексты, содержащие представления о мифологизированных посмертных ипостасях человека (душа, покойник, души предков), а также о мифологических персонажах, происходящих из «нечистых» покойников, к которым относятся дети, умершие некрещеными, самоубийцы, «ходячие» покойники и русалки. Книга предназначена фольклористам, культурологам, этнографам, антропологам и всем, кто интересуется славянской традиционной культурой. Составители: Виноградова Л.Н., Левкиевская Е.Е.
 

Партнёры

Другие новости