17 января 2019 года 09:50 | последнее обновление произошло в 09:08 (МСК)
 
 
          18+
 
    

СМИ назвали возможную причину отравления Скрипаля

 СМИ назвали возможную причину отравления Скрипаля

09.03.2018 19:22   происшествия

Отравленным в ТЦ Maltings (Солсбери, Великобритания) экс-сотрудником ГРУ Сергеем Скрипалем интересовались спецслужбы Запада, после его обмена в 2010 году, когда он покинул РФ, об этом якобы рассказали несколько представителей британских сил безопасности, имена которых остаются в тайне. Они утверждают, что Скрипаль передал информацию о том, как агенты РФ внедряются на Запад, занимаются вербовкой, как работает контрразведка, поэтому он пострадал. Более того, Посольство РФ в Лондоне не довольно расследованием «дела Скрипаля», ведь оно идет по сценарию гибели экс-офицера ФСБ Александра Литвиненко.
В сообщении посольства говорится, что правоохранители графства Уилтшир в понедельник, 5 марта, заявили, что два человека были отравлены и находятся в критическом состоянии. Ни полиция, ни глава Министерства внутренних дел Амбер Радд, ни премьер-министр Тереза Мэй, отчитываясь о пострадавших, не назвали имен Скрипаля и его дочери Юлии. Только председатель Министерства иностранных дел Борис Джонсон знал и называл их имена. Также Скотланд-Ярд в среду, 7 марта, официально заявил, что это была «попытка убийства с использованием нервно-паралитического отравляющего вещества». Дело Скрипаля СМИ сравнивают с делом об отравлении полонием в 2006 году экс-офицера ФСБ Александра Литвиненко, так же, как и Скрипаль, сотрудничавшего с британскими спецслужбами и в свое время бежавшего в Великобританию. «Расследование дела Сергея Скрипаля следует сценарию дела Литвиненко: львиная часть информации будет засекречена, РФ не получит доступа к следственным документам и возможности оценить убедительность», — говорится в сообщении посольства в Twitter.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

Генеральный директор Huawei отрицает шпионаж

17.01.2019 02:45
Рен Чжэнфэй во вторник отклонил заявления о том, что его компания используется китайским правительством для шпионажа.

Взрыв газа в жилом доме в Тбилиси унес жизни трех человек

16.01.2019 21:34
В результате взрыва природного газа в многоквартирном доме в Тбилиси погибли три человека

 

В Иерусалиме пошел снег

16.01.2019 20:43
После сильной бури, дождя и града, в Иерусалиме пошел снег. Снег пошел в Псагот, Гуш Эцион и квартале Гило.

Американские солдаты погибли при взрыве ресторана в Сирии

16.01.2019 19:28
В результате нападения на ресторан в Манбидже погибли 15 человек и еще несколько десятков пострадали

 

В Мельбурне обнаружили тело 21-летней израильтянки

16.01.2019 17:27
Израильские дипломаты в Канберре и министерство по делам израильтян за рубежом оказывают помощь в перевозке тела женщины на родину

В Тегеране разбился транспортный самолет с офицерами КСИР

16.01.2019 14:48
Командиром экипажа был полковник, который ранее был замечен на самолетах  Boeing 747, поставлявших оружие по маршруту Тегеран-Дамаск

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«История России, которую приказали забыть. Николай II и его время»
Борисюк Андрей Анатольевич

Эпоха Николая II до сих пор окутана множеством тайн. Из уст в уста передаются мифы о низком уровне жизни, плохой медицине, недоступном образовании. В этой книге наносится удар в самое основание этих мифов — на базе документов, в том числе проходивших ранее под грифом «Совершенно секретно», восстанавливается реальная картина событий. В книге приводятся сведения о том, что перед революцией Россия занимала первое место в мире по темпам промышленного развития, царское правительство развивало науку и образование, а Россия была одной из стран-законодательниц прогресса человечества. Уже в 1910-х годах имперские ученые озадачились проблемой освоения космоса и изучения атомной энергии. Промышленность, образование и медицина эпохи Николая II сравниваются с мировыми лидерами и другими эпохами Истории России. Сравнения затрагивают эпохи Александра II, Александра III, Ленина, Сталина и даже Ельцина. Данные приводятся в наглядных графиках и таблицах. В книге рассматривается нравственный и идейный уровень революционного кризиса. Показаны как общероссийские процессы, так и развитие регионов — строительство городов, курортов и даже освоение пустынь на южных границах Империи. В этой книге вы откроете новый мир — вы откроете Россию Николая II.
 

Партнёры

Другие новости