22 октября 2018 года 02:10 | последнее обновление произошло в 01:24 (МСК)
 
 
          18+
 
    

СМИ назвали возможную причину отравления Скрипаля

 СМИ назвали возможную причину отравления Скрипаля

09.03.2018 19:22   происшествия

Отравленным в ТЦ Maltings (Солсбери, Великобритания) экс-сотрудником ГРУ Сергеем Скрипалем интересовались спецслужбы Запада, после его обмена в 2010 году, когда он покинул РФ, об этом якобы рассказали несколько представителей британских сил безопасности, имена которых остаются в тайне. Они утверждают, что Скрипаль передал информацию о том, как агенты РФ внедряются на Запад, занимаются вербовкой, как работает контрразведка, поэтому он пострадал. Более того, Посольство РФ в Лондоне не довольно расследованием «дела Скрипаля», ведь оно идет по сценарию гибели экс-офицера ФСБ Александра Литвиненко.
В сообщении посольства говорится, что правоохранители графства Уилтшир в понедельник, 5 марта, заявили, что два человека были отравлены и находятся в критическом состоянии. Ни полиция, ни глава Министерства внутренних дел Амбер Радд, ни премьер-министр Тереза Мэй, отчитываясь о пострадавших, не назвали имен Скрипаля и его дочери Юлии. Только председатель Министерства иностранных дел Борис Джонсон знал и называл их имена. Также Скотланд-Ярд в среду, 7 марта, официально заявил, что это была «попытка убийства с использованием нервно-паралитического отравляющего вещества». Дело Скрипаля СМИ сравнивают с делом об отравлении полонием в 2006 году экс-офицера ФСБ Александра Литвиненко, так же, как и Скрипаль, сотрудничавшего с британскими спецслужбами и в свое время бежавшего в Великобританию. «Расследование дела Сергея Скрипаля следует сценарию дела Литвиненко: львиная часть информации будет засекречена, РФ не получит доступа к следственным документам и возможности оценить убедительность», — говорится в сообщении посольства в Twitter.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

Сальвини направил патрули на французскую границу

21.10.2018 22:08
Таким образом, усиливается спор с французскими властями из-за возвращения мигрантов в Италию

Число жертв землетрясения в Индонезии возросло до 2113

21.10.2018 21:11
Состояние более 4,6 тыс. местных жителей, получивших ранения, остается тяжелым

 

Железнодорожная катастрофа на Тайване: 22 погибших

21.10.2018 19:28
Поезд, в котором находилось 366 человек, следовал из города Шулинь в Тайдун

Пожарный погиб при борьбе с огнем на заводе во Владикавказе

21.10.2018 18:44
Возникшее в Северной Осетии возгорание потушено спустя 12 часов

 

Туриста из Египта вернули без сердца и почки

21.10.2018 17:09
Дэвид Хамфрис умер после падения в бассейн во время игры с внуками на красноморском египетском курорте Хургада

Появилось трогательное видео в память о Марине Поплавской

21.10.2018 15:57
Марина Поплавская, артистка «Дизель шоу» была очень добрым и чувствительным человеком

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Беру свои слова обратно»
Суворов Виктор

«Беру свои слова обратно» — вторая книга трилогии «Тень Победы» выдающегося писателя, историка и военного аналитика Виктора Суворова, часть предпринятого автором грандиозного проекта восстановления подлинной истории Второй мировой войны. Опираясь на архивные документы и воспоминания очевидцев, Виктор Суворов рассказывает о том, какие решения принимали советские военачальники и руководители государства в ключевые моменты войны, какую роль в войне на самом деле сыграл каждый из них и почему Советский Союз, многократно превосходя Германию численностью и мощью вооруженных сил, потерпел в 1941 году ряд сокрушительных поражений. Автор показывает, что многие так называемые «заслуги» и «подвиги» Г.К.Жукова являются вымыслом, частью выстраивавшегося нового культа «великого полководца». Воспоминания Жукова, несмотря на огромное количество чудовищных противоречий и недостоверных сведений, стали удобным источником, на который до сих пор опираются историки и политики в России и за рубежом, стремясь закрепить в массовом сознании лживую версию о неготовности Советского Союза к войне и о его миролюбивых намерениях в предвоенное время, чтобы скрыть истинные причины постигшей страну катастрофы. В этой книге: Действия командования Красной Армии в первые недели войны: почему советские войска не оказали достойного отпора врагу, и кто был в этом виноват. Причины разгрома Западного фронта: неготовность к войне или неготовность к обороне? Оборона Брестской крепости: правда и мифы советской пропаганды. Правда и мифы об обороне Ленинграда: почему оборона Ленинграда стала таким тяжелым и трагическим эпизодом в истории войны и можно ли было избежать массового голода в осажденном городе. Провалившиеся операции бездарного полководца: как тысячи солдат расплачивались своими жизнями за некомпетентность Жукова в военной стратегии. Упущенный шанс Сталина: как Советский Союз упустил уникальную возможность закончить войну победой в 1942 году. Как создавался культ Жукова: как бездарный военачальник превратился в «великого полководца» и «спасителя Отечества». Борьбы за власть в руководстве СССР после смерти Сталина и послевоенные «подвиги» маршала Жукова: переворот 1956 года, падение Жукова и восхождение Хрущёва. Новое, дополненное и переработанное издание книги содержит новые материалы и более 160 фотографий, в том числе редкие архивные снимки, публикующиеся в России впервые.
 

Партнёры

Другие новости