25 сентября 2018 года 13:59 | последнее обновление произошло в 13:11 (МСК)
 
 
          18+
 
    

СМИ: Пригожин причастен к атаке 7 февраля в Дейр-эз Зор

23.02.2018 13:52   происшествия

Нападение вооруженных просирийских ополченцев вместе с воюющими на их стороне российскими наемниками из ЧВК «Вагнера» на силы Сирийских демократических сил (СДС) 7 февраля, было спланировано с участием российского бизнесмена Евгения Пригожина. Об этом пишет газета Washington Post, ссылаясь на данные разведки о переговорах предпринимателя с сирийскими военными и чиновниками.
Из полученных данных из перехвата разговора Пригожина с сирийскими представителями, стало ясно, что предприниматель подготовил «хороший сюрприз» для президента Сирии Башара Асад, о котором станет известно с 6 по 9 февраля. На, что тот получил ответ о хорошем вознаграждении.
Кроме того, издание утверждает, что Пригожин в январе-феврале неоднократно контактировал с главой администрации президента РФ Владимира Путина Антоном Вайно. Однако о чем они общались — неизвестно.
Напомним, 7 февраля в провинции Дейр-эз Зор на востоке Сирии авиация и артиллерия международной коалиции во главе с США остановили наступление проасадовских сил на штаб СДС, в котором на тот момент находились американские генералы. Тогда по некоторым данным в результате удара погибли от несколько десятков до нескольких сотен человек.
Российское правительство до последнего отрицало информацию о том, что среди погибших в Сирии есть россияне. Однако вскоре в МИД России признали, что столкновении пострадали десятки российских граждан. При этом в дипмиссии подчеркнули, что среди погибших нет представителей ВС РФ.
По некоторым данным, цель попытки наступления на силы умеренной оппозиции в этом районе — захват нефтеперерабатывающий завод, который находится на сегодняшний день под контролем Соединенных Штатов Америки.
Ранее спецпрокурор Роберт Мюллер обвинил Пригожина в финансировании так называемой «фабрики троллей», которая причастна к вмешательству в избирательную кампанию в США в 2016 году.
Бизнесмена также называют главным организатором и спонсором организации «ЧВК Вагнера», которая участвовала по данным СМИ в военном конфликте в Украине и продолжает воевать на стороне сирийских властей в Сирии.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

Задержан иностранец, совершивший преступление в Иерусалиме

25.09.2018 11:27
Полиция не раскрывает имя задержанного, однако стало известно, что речь идет о гражданине Испании

Американский дипломат найден мертвым на Мадагаскаре

25.09.2018 10:55
Полиция задержала подозреваемого в причастности к смерти дипломата

 

Семье Ари Фульда собрали более $1 миллиона

25.09.2018 02:47
За несколько дней около 10 тысяч добровольцев со всего мира собрали более 1 миллиона долларов для семьи Ари Фулда через интернет

Насильника поймали с помощью сайта для поиска родственников

25.09.2018 00:26
Полицейские арестовали жителя Калифорнии по подозрению в 12 изнасилованиях, совершенных с 1991 по 2006 год, основываясь на ДНК и интернет

 

Пассажирский самолет унесло ветром

24.09.2018 23:15
Пассажирский самолет Airbus A320 авиакомпании Air France не смог приземлиться в аэропорту Бирмингема из-за порывистого ветра

В Индии произошло вооруженное столкновение, есть жертвы

24.09.2018 20:47
В районе Тангдхар в Индии вспыхнули вооруженные столкновения между индийскими военными и повстанцами

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Самурай»
Эндо Сюсаку

Сюсаку Эндо, классик японской литературы, обладатель престижных литературных наград, не раз номинировавшийся на Нобелевскую премию, написал свой шедевр на стыке литературы странствий и литературы духовного поиска. Исторический роман на вневременные темы — в новом переводе на русский язык. В начале XVII века мелкого самурая Рокуэмона Хасэкуру с католическими миссионерами и другими самураями отправляют с важным заданием — установить торговые контакты с Новой Испанией (Мексикой). Хасэкура смущен тем, что ему, незнатному и необразованному человеку, поручили столь значимую миссию, посулив вернуть земли, некогда принадлежавшие его роду. Сомнения не оставляют Самурая и в путешествии. Не обманут ли его сегун и его помощники? Не станет ли он жертвой их коварства?
 

Партнёры

Другие новости