24 июня 2018 года 17:27 | последнее обновление произошло в 15:08 (МСК)
 
 
          18+
 
    

СМИ: Пригожин причастен к атаке 7 февраля в Дейр-эз Зор

23.02.2018 13:52   происшествия

Нападение вооруженных просирийских ополченцев вместе с воюющими на их стороне российскими наемниками из ЧВК «Вагнера» на силы Сирийских демократических сил (СДС) 7 февраля, было спланировано с участием российского бизнесмена Евгения Пригожина. Об этом пишет газета Washington Post, ссылаясь на данные разведки о переговорах предпринимателя с сирийскими военными и чиновниками.
Из полученных данных из перехвата разговора Пригожина с сирийскими представителями, стало ясно, что предприниматель подготовил «хороший сюрприз» для президента Сирии Башара Асад, о котором станет известно с 6 по 9 февраля. На, что тот получил ответ о хорошем вознаграждении.
Кроме того, издание утверждает, что Пригожин в январе-феврале неоднократно контактировал с главой администрации президента РФ Владимира Путина Антоном Вайно. Однако о чем они общались — неизвестно.
Напомним, 7 февраля в провинции Дейр-эз Зор на востоке Сирии авиация и артиллерия международной коалиции во главе с США остановили наступление проасадовских сил на штаб СДС, в котором на тот момент находились американские генералы. Тогда по некоторым данным в результате удара погибли от несколько десятков до нескольких сотен человек.
Российское правительство до последнего отрицало информацию о том, что среди погибших в Сирии есть россияне. Однако вскоре в МИД России признали, что столкновении пострадали десятки российских граждан. При этом в дипмиссии подчеркнули, что среди погибших нет представителей ВС РФ.
По некоторым данным, цель попытки наступления на силы умеренной оппозиции в этом районе — захват нефтеперерабатывающий завод, который находится на сегодняшний день под контролем Соединенных Штатов Америки.
Ранее спецпрокурор Роберт Мюллер обвинил Пригожина в финансировании так называемой «фабрики троллей», которая причастна к вмешательству в избирательную кампанию в США в 2016 году.
Бизнесмена также называют главным организатором и спонсором организации «ЧВК Вагнера», которая участвовала по данным СМИ в военном конфликте в Украине и продолжает воевать на стороне сирийских властей в Сирии.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

Покушение на президента Зимбабве: пострадали 41 человек

24.06.2018 14:44
Число пострадавших при покушении на президента Зимбабве Эммерсона Мнангагва увеличилось до 41 человека

Мощный взрыв в Вуппертале, десятки раненных

24.06.2018 14:02
В германском городе Вупперталь минувшей ночью раздался мощный взрыв, породивший масштабную панику.

 

Галилея: Комплекс Patriot сработал по цели в Сирии

24.06.2018 13:46
ЦАХАЛ распространил заявление о том, что не потерпит попыток нарушения суверенитета и проникновения в воздушное пространство страны.

Москва: десятки арабов атаковали израильского болельщика

24.06.2018 12:10
Инцидент произошел накануне игры сборной Туниса против сборной Бельгии.

 

При крушении поезда в США произошла утечка 870 тыс. л нефти

24.06.2018 10:11
Грузовой состав, который перевозил нефтепродукты, сошел с рельсов в американском штате Айова

Российская авиация бомбит в южной Сирии

24.06.2018 08:10
Оппозиционные источники сообщают о минимум двадцати российских ударах по городу Бусра аль-Харир.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Начало Украины»
Бахревский Владислав Анатольевич

«Начало Украины. Долгий путь к себе» — это история великого воссоединения — Малороссии с Великороссией. Украинский гетман войска Запорожского Богдан Хмельницкий в контексте эпического по своему размаху военного действа, в которое вовлечены Московская Русь, Речь Посполитая, Украина, Крым и конечно, Османская империя. Владислав Бахревский — один из тех авторов, которые очень остро чувствуют необходимость правильной оценки прошлого, которое помогает верно оценить настоящее: «Я теперь вижу, как много в них (исторических книгах) заложено нужного нашему времени…» Перед вами не просто книга, а картина эпохи, события которой предрекли ход дальнейшего развития истории на несколько веков вперед. Сплетение судеб, военные действия и перемирия, политические и светские интриги глазами простых людей, у каждого из которых своя правда. И, как всегда, на фоне исторической эпопеи, трогательная история любви старшего сына Богдана Хмельницкого Тимоши и дочери господаря Роксанды.
 

Партнёры

Другие новости