13 декабря 2018 года 09:06 | последнее обновление произошло в 08:29 (МСК)
 
 
          18+
 
    

СМИ: Пригожин причастен к атаке 7 февраля в Дейр-эз Зор

23.02.2018 13:52   происшествия

Нападение вооруженных просирийских ополченцев вместе с воюющими на их стороне российскими наемниками из ЧВК «Вагнера» на силы Сирийских демократических сил (СДС) 7 февраля, было спланировано с участием российского бизнесмена Евгения Пригожина. Об этом пишет газета Washington Post, ссылаясь на данные разведки о переговорах предпринимателя с сирийскими военными и чиновниками.
Из полученных данных из перехвата разговора Пригожина с сирийскими представителями, стало ясно, что предприниматель подготовил «хороший сюрприз» для президента Сирии Башара Асад, о котором станет известно с 6 по 9 февраля. На, что тот получил ответ о хорошем вознаграждении.
Кроме того, издание утверждает, что Пригожин в январе-феврале неоднократно контактировал с главой администрации президента РФ Владимира Путина Антоном Вайно. Однако о чем они общались — неизвестно.
Напомним, 7 февраля в провинции Дейр-эз Зор на востоке Сирии авиация и артиллерия международной коалиции во главе с США остановили наступление проасадовских сил на штаб СДС, в котором на тот момент находились американские генералы. Тогда по некоторым данным в результате удара погибли от несколько десятков до нескольких сотен человек.
Российское правительство до последнего отрицало информацию о том, что среди погибших в Сирии есть россияне. Однако вскоре в МИД России признали, что столкновении пострадали десятки российских граждан. При этом в дипмиссии подчеркнули, что среди погибших нет представителей ВС РФ.
По некоторым данным, цель попытки наступления на силы умеренной оппозиции в этом районе — захват нефтеперерабатывающий завод, который находится на сегодняшний день под контролем Соединенных Штатов Америки.
Ранее спецпрокурор Роберт Мюллер обвинил Пригожина в финансировании так называемой «фабрики троллей», которая причастна к вмешательству в избирательную кампанию в США в 2016 году.
Бизнесмена также называют главным организатором и спонсором организации «ЧВК Вагнера», которая участвовала по данным СМИ в военном конфликте в Украине и продолжает воевать на стороне сирийских властей в Сирии.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

В Турции скоростной поезд сошел с рельсов

13.12.2018 08:29
В Анкаре скоростной поезд врезался в путепровод, после чего два вагона сошли с рельсов

В теле бухгалтера фирмы Леваева нашли токсичные вещества

13.12.2018 08:25
Второй канал израильского ТВ сообщает о новых подозрениях в деле о смерти бухгалтера фирмы Льва Леваева LLD Мазаль Хадад

 

Климатологи: Лед Гренландии тает с невероятной скоростью

13.12.2018 04:42
Международная группа ученых заявила, что в Гренландии за последние десятилетия значительно ускорились темпы таяния льда

У Рош Ха Аин взорвался грузовик

12.12.2018 22:17
В результате взрыва водитель получил тяжелые ранения. Его состояние оценивается как критическое.

 

Нетаниягу: Наши сердца с Широй и Амихаем

12.12.2018 22:03
Биньямин Нетаниягу принял участие в мероприятии по случаю Нового года для иностранных журналистов

Столкновение UNIFIL с ливанской армией

12.12.2018 21:53
ЦАХАЛ считает данный инцидент иллюстрацией практически абсолютного контроля “Хизбаллы” на подразделениями ливанской армии

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Дневники (комплект из 3-х книг)»
Лансере Евгений Евгеньевич

Издание представляет собой первую публикацию дневников известного русского и советского художника Евгения Евгеньевича Лансере. Издание адресовано широкому кругу читателей, интересующихся искусством и культурой России. Книга 1 Воспитание чувств. В первую книгу вошли дневниковые записи юношеского периода — учеба в Петербурге и Париже, а также более поздние — о Первой мировой войне, жизни и работе в Тифлисе. Книга 2 Путешествия. Кавказ. Будни и праздники Во вторую книгу вошли яркие впечатления о поездке в Ангору (современная Анкара, Турция) и Париж. Путешествия по Кавказу, жизнь в Тифлисе, преподавательская деятельность и активное участие в культурных событиях Грузии, а также работа над монументальными росписями в Харькове — все это дает представление о многообразии творческих устремлений художника. Книга 3 Художник и государство Третья книга — переезд в Москву, преподавание в Московском архитектурном институте и Академии художеств в Ленинграде, работа над «государственными заказами»: майоликовые панно для станции метро «Комсомольская-радиальная», живописное панно для вестибюля Казанского вокзала, роспись плафона в гостинице «Москва» и др. — эти произведения создали славу Лансере-монументалиста. Яркие страницы относятся к периоду Великой Отечественной войны, которую художник пережил вместе со всем народом.
 

Партнёры

Другие новости