22 февраля 2018 года 03:28 | последнее обновление произошло в 00:18 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Как сирийцам удалось сбить израильский F-16

 Как сирийцам удалось сбить израильский F-16

11.02.2018 14:10   происшествия

Израильский военный обозреватель Рон Бен Ишай опубликовал материал, в котором выдвигает свою гипотезу инцидента, в ходе которого сирийским ПВО удалось сбить израильский истребитель F-16 “Суфа”. После перехвата вертолетом Апачи иранского беспилотника над Голанскими высотами ВВС Израиля были подняты в воздух и нанесли серию ударов по базам и командным центрам ПВО Сирии. ПВО Сирии открыли ответный огонь, и экипаж был вынужден покинуть один из израильских самолетов, после того, как рядом с ним взорвалась зенитная ракета. Скорее всего, речь не идет о заранее подготовленной сирийцами и иранцами провокации. Предположительно, “Суфа” летела на большой высоте в израильском воздушном пространстве. Пилоты ничего не опасались, будучи уверенными в том, что сирийцы не посмеют открыть огонь через границу.
Системы С-200 Ангара находятся на вооружении сирийской армии несколько десятилетий. Ракеты покрывают большую часть израильской территории — вплоть до Гедеры на юге. Речь идет о советской системе, специально сконструированной для поражения самолетов на дальних расстояниях и большой высоте. Существует возможность того, что русские в последнее время существенно модифицировали систему, сделали ее менее уязвимой для средств электронной борьбы и глушения. Нет сомнений в том, что если бы наши самолеты возвращались с миссии на низкой высоте — они не пострадали бы. Со стороны иранцев очевидной целью было проверить, насколько уязвимо израильское воздушное пространство для беспилотников подобного типа. Другой целью было заработать на значительном пропагандистском эффекте в случае успеха подобной миссии. Серьезные события утра 10 февраля знаменуют начало новой эры, в которой сирийцы и иранцы решаются на скоординированные наступательные акции против Израиля. Речь идет об еще одном серьезном аспекте инцидента: сам факт того, что сирийцы запустили зенитные ракеты по самолету, находившемуся в израильском воздушном пространстве является грубейшим нарушением израильского суверенитета.
Ответный израильский удар был чрезвычайно мощным и точным. Иранцам и сирийцам дали понять, что следующий подобный инцидент приведет к еще более тяжелым последствиям. Министр разведки Израиля Исраэль Кац заявил, что удары по ключевым иранским объектам в Сирии — ясное послание исламской республике о том, что Иерусалим не потерпит на своем пороге иранского военного плацдарма. В интервью Радио Армии Обороны Израиля Кац заявил: “Они и мы знаем, по чему мы нанесли удар, и них займет некоторое время чтобы переварить, понять и спросить, откуда у Израиля подобная информация. Речь идет о замаскированных центрах, и в нашем распоряжении есть разведывательные возможности знать о них все — и вчера эти наши возможности были продемонстрированы. Между тем. минувшей ночью была опубликована карта атак ВВС Израиля против объектов сирийской ПВО. Основной удар пришелся по базе Т4 в районе Пальмиры и и по военным объектам в окрестностях Дамаска. Подробнее с этим можно ознакомиться в материале «Карта израильских ударов».

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

Олимпийский комитет РФ выплатил МОК $15 млн штрафа

22.02.2018 00:18
В субботу станет известно, снимут санкции или оставят

Турки хотят собирать беспилотные танки

21.02.2018 20:47
Америка подтолкнула Турцию к такому решению

 

Продлен арест подозреваемых по делу о взрыве в Иерусалиме

21.02.2018 16:47
Суд Иерусалима продлил арест двух подозреваемых по делу о взрыве на подземной парковке в Иерусалиме

Пожар в тюрьме Римоним, 5 человек в тяжелом состоянии

21.02.2018 16:30
Сильный пожар начался днем 21 февраля начался сильный пожар в изоляторе тюрьмы Римоним.

 

Харедим закидали камнями раввина Стены Плача

21.02.2018 14:05
Экстремисты рассматривают раввина Рабиновича в качестве “коллаборациониста” сотрудничающего с Еврейским Государством и потому ненавидят его.

Про-асадовские милиции вошли в Африн

21.02.2018 13:39
Сирийские ополченцы благополучно вошли в Африн.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Языческие корни русской масленицы»
Волхв Богумил

Работа посвящена исследованию архаичных корней и параллелей центрального символа русского праздника Масленица — чествуемого и сжигаемого чучела, фигуры «сударыни Масленицы». Кем была она для наших предков? Какую Богиню почитали в масленичные дни славяне-язычники? Книга на обширном материале подробно освещает технологию изготовления масленичной фигуры у разных славянских народов, проводимые с ней обряды и формы уничтожения. Изначально работа представляла собой три главы из книги «Марена. Богиня Смерти в славянской традиции», в силу ряда причин выделенных в отдельное издание.
 

Партнёры

Другие новости