22 мая 2018 года 22:52 | последнее обновление произошло в 22:28 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Война с курдами: Турция стягивает танки к границе с Сирией

18.01.2018 10:41   происшествия

Турция продолжает масштабную подготовку к военной операции против курдского кантона Африн в Сирии. document.write (’’) К границе стягиваются танки и тяжелая техника. Курды сообщают об артиллерийских обстрелах Африн. Курды, со свой стороны, предупредили, что в случае вторжения в Африн “боевые действия будут перенесены на турецкую территорию”.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

Цукерберг рассказал, что Facebook усилил защиту из-за РФ

22.05.2018 21:50
Специалисты компании нашли 30 тысяч фейковых аккаунтов

Находчивость супругов спасла им жизнь в пустыне

22.05.2018 17:57
Супружеская пара, заблудившаяся в пустыне, спаслась благодаря своей находчивости

 

Аргамунта лишили прав членства, он ответил выходом из ПАСЕ

22.05.2018 16:50
Еще в октябре минувшего года Аграмунт добровольно подал в отставку

В Афганистане талибы захватили полицейский участок

22.05.2018 14:17
Боевики из движения «Талибан» захватили участок полиции, убив около 20 хранителей правопорядка

 

В Йемене шиитские боевики обстреляли горожан на рынке

22.05.2018 13:24
Несколько участников организации Ансар Алла, относящихся к хуситскому движению, устроили расстрел мирных жителей на рынке Йеменского Мариба

Автомобиль с израильтянами атакован на Западном берегу

22.05.2018 10:02
Инцидент произошел вблизи деревни Кафр-Нима (к западу от Рамаллы)

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Война без мира»
Галинский Юрий Сергеевич

Мрачное средневековье — конец XIV века. Европа еще не оправилась от опустошительных, кровавых нашествий кочевых орд. А с Азиатского континента поднимается новая угроза. Гурки-османы Баязеда, как удав заглатывают Византию, Болгарию, Сербию. Они медленно, но неудержимо движутся к центру Европы. Тем временем возрождается и крепнет погрязшая было в междоусобицах языческо-мусульманская Золотая Орда во главе с ханом Тохтамышем. Его внезапное нашествие на Москву и Русь надолго оставляет кровавый след в её истории. Неспокойно и в Срединной Азии, где возникает еще одно грозное образование — держава Тимура-Тамерлана. С невиданной жестокостью распространяет он свою власть на огромные пространства. Трудно представить участь Европы и Азии, если бы эти три огромные мусульманские образования объединились. К счастью, этого не произошло. В борьбе за мировое господство три хищника — Тамерлан, Баязед и Тохтамыш схватились друг с другом в смертельной борьбе. Гибнет Золотая Орда, жесточайшее поражение терпят турки-османы. Пока мусульманские владыки сражаются друг с другом, великое княжество Московское, используя передышку от нашествий, расширяет свои границы и укрепляет силы. Этому первому подъему Москвы и Руси после полуторавекового ига уделена значительная часть романа. В финале, когда победитель турок и ордынцев — Тамерлан идет в поход на Русь, великий князь Московский Василий, сын героя земли русской Дмитрия Донского, собрав большое воинство, выступает навстречу и вынуждает врага повернуть вспять от русских рубежей... Роман Юрия Галинского посвящен глобальным событиям, происходившим в мире в конце XIV века, национально-освободительной борьбе русского народа. Но не менее значительное и подробное место в нем уделено любви, дружбе, взаимовыручке людей в это тяжелое время. Роман «ВОЙНА БЕЗ МИРА» является одной из составных частей эпопеи «НАРОД И ВОЙНА» Юрия Галинского и служит продолжением дилогии «Нашествие», опубликованном ранее издательством «Зебра Е», но также может рассматриваться как самостоятельное произведение. Роман актуален в свете событий, разворачивающихся в нашем неспокойном мире, и читается с интересом.
 

Партнёры

Другие новости